Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Кафе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 23:00   #321
Demis1
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Смех

Притчи

Купил своего осла

У Моллы был ленивый осёл, который так надоел ему, что Молла, решив от него отделаться, повёл осла на базар и вручил перекупщику, чтобы тот его продал.
Перекупщик начал расхваливать осла:
— Вот осёл! Не осёл, а красавец! Шерсть у него – как бархат, лицо – как луна, шаг – как у иноходца, сядь на него и пей на ходу чай!
Молла, услышав все эти восхваления, подумал:
— Если этот осёл так хорош, то зачем продавать его другим? Лучше уж я сам куплю.
Он подошёл к перекупщику, заплатил ему больше той цены, что назначил сам, и привёл осла домой.
— Почему ты не продал его? – спросила жена.
— Жена, – ответил Молла, – этот осёл чуть не ускользнул из наших рук. Хорошо, что я вовремя спохватился.

На чаше весов

Жена похвалила Моллу за успешную покупку осла и рассказала свою историю:
— А я сегодня обманула продавца сливок.
— Как?
— К нам во двор пришёл продавец сливок. На одну чашу весов он положил полуфунтовый камень, а на другую, где стоял кувшин, налил сливки и начал взвешивать. Я сняла с руки золотой браслет и потихоньку положила на чашу с камнем. Продавец ничего не заметил и налил сливок больше, чем следовало. Я заплатила ему за полфунта, схватила кувшин и побежала домой.
— А куда девался браслет?
— Продавец же не видел его, а то не налил бы лишних сливок. Он положил браслет вместе с весами в сумку и ушёл.
— Молодец, жена! Если мы и дальше будем так стараться – ты внутри дома, а я вне дома – то мы очень скоро наладим наше хозяйство.
Ответ