Вернуться   Форум > Семейный форум > Мужские разговоры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2025, 13:57   #121
Anomis
Арт - Студия
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
77! продолжение

Шварценеггер завоевал большую популярность как у зрителей, так и у критиков, став самым знаменитым иммигрантом, преодолевшим явный австрийский акцент и выходящим за пределы бодибилдинга, чтобы стать яркой звездой кино 90-х годов. В переходный период между 1990-ми и 2000-ми вышли несколько его фильмов, таких как "Конец света" (1999), "Шестой день" (2000) и "Возмещение ущерба" (2002), которые получили более сдержанное прием.

Однако игра актера была по-прежнему яркой и глубокой. В 2003 году вышел сиквел "Терминатор-3: Восстание машин", который побил рекорды по кассовым сборам. После этого Шварценеггер объявил о своем уходе из киноиндустрии и начал карьеру в политике. став губернатором Калифорнии. Одно время даже шли разговоры о возможном избрании Арни Президентом США, хотя это невозможно: кандидат в Президенты США должен родится на территории этой страны.

В фильме "Неудержимые" (2010) он снялся в эпизоде, как исключение, продолжая радовать поклонников своим участием.

После окончания своего срока губернатора в январе 2011 года Арнольд Шварценеггер получил множество предложений сняться в новых фильмах, включая продолжение "Терминатора" и ремейки "Хищника" и "Бегущего Человека". Однако он первым делом согласился озвучить персонажа в анимационном сериале "Губернатор", а затем сыграл небольшую роль в фильме "Неудержимые-2" (2012), где также снялся Жан-Клод Ван Дамм. Его первой значительной ролью после возвращения в кино была часть в боевике "Возвращение героя" (2013) вместе с Форестом Уитакером. Затем вышли фильмы: "План побега" с Сильвестром Сталлоне в 2013 году, "Саботаж" в 2014 году. В 2014 году также вышел "Неудержимые-3" с Антонио Бандерасом. За участие в последнем фильме серии "Неудержимые" Шварценеггер был номинирован на премию "Золотая малина" в категории "Худшая мужская роль второго плана". В 2015 году состоялась премьера нового фильма "Терминатор: Генезис", где действие переносилось из одного времени в другое, и представлен персонаж в разных возрастах. Помимо Шварценеггера, в некоторых сценах молодого Терминатора сыграл актер Брэтт Азар, чье лицо было заменено на молодое лицо Арнольда при помощи компьютерных эффектов. Роль Сары Коннор исполнила Эмилия.

Весной 2017 года на экраны вышел фильм "Последствия", в котором Арнольд Шварценеггер сыграл роль мужа и отца, пережившего трагическую потерю в авиакатастрофе. Этот фильм основан на реальных событиях и рассказывает о столкновении двух самолетов над Боденским озером. Критики отметили убедительную игру Шварценеггера, который передал отчаяние своего персонажа, лишившегося смысла жизни после потери близких.

В том же году актер стал ведущим реалити-шоу "Ученик" на канале NBC, где звезды помогают собирать средства на благотворительность. В осенний период 2018 года вышел фильм "Тайна Печати Дракона: Путешествие в Китай" российско-китайского производства, где Шварценеггер сыграл небольшую роль, вместе с международной звездной командой, включая Джейсона Флеминга, Джеки Чана и других.

Также в 2018 году начались съемки шестого фильма "Терминатор", под режиссурой Джеймса Кэмерона, где Шварценеггер вновь вернулся в роль Терминатора, а Линда Хэмилтон вернулась в роль Сары Коннор.

Арнольд Шварценеггер, член республиканской партии США, что необычно для мира кино, где большинство склонно к демократам. Однако его взгляды можно охарактеризовать как умеренные, так как во многих вопросах он более либерально настроен, чем традиционные республиканцы. Например, он выступает против запрета на аборты и критически относится к войне в Ираке. Кроме того, Шварценеггер поддерживает Киотский протокол по ограничению выбросов парниковых газов и выступает за свободные исследования использования стволовых клеток.

В 2003 году он был выбран губернатором Калифорнии, став первым иностранным губернатором этого штата с 1862 года. Несмотря на то, что он был самым известным кандидатом среди множества претендентов на этот пост, он не имел опыта в публичной политике. Предвыборная кампания проходила насыщенно: пресса прозвала Шварценеггера «The Governator» («Губернатор-терминатор»), сравнив его кампанию с фильмом «Терминатор-4: Восстание кандидата» и даже начали забрасывать яйцами во время одного из его выступлений, на что он с улыбкой отреагировал: «Жаль, что они не добавили бекона».

Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии после отзыва прежнего губернатора Грэя Девиса, когда штат оказался в финансовом и энергетическом кризисе. Он сразу же приступил к сокращению расходов, отказавшись от своей губернаторской зарплаты в 175 тысяч долларов в год. В 2006 году его переизбрали на этот пост.
Старый 10.03.2025, 14:01   #122
Anomis
Арт - Студия
77! продолжение

В начале своей политической карьеры Шварценеггер как республиканец был против однополых браков, но после широкой общественной дискуссии он изменил свое мнение и выступил за их легализацию. Его известное высказывание «Я клялся защищать Конституцию США, а запрет на однополые браки противоречит ей» вызвало большой общественный отклик и способствовало легализации однополых браков на всей территории США.

Преодоление экономического кризиса было непростой задачей из-за сопротивления общественности всем предложенным мерам экономии, а также протестов профсоюзов против урезания государственных служащих. Проведение бюджета каждый год встречалось с трудностями, а мировой финансовый кризис 2008 года сильно ударил по экономике Калифорнии.

Из-за этого рост популярности губернатора Шварценеггера, который был впечатляющим 89 % сразу после его избрания, стремительно упал к концу второго срока и достиг 23 %. По завершении своего второго срока в 2011 году, он оставил свою должность, так как запрет на третье подряд участие в выборах установлен Конституцией штата Калифорния.

Арнольд Шварценеггер активно поддерживает «Special Olympics» - спортивные события для людей с умственными отклонениями. На Всемирных играх Special Olympics в Шанхае в 2007 году он выступил с официальным выступлением.

В 2012 году он объявил о создании Института государственной и мировой политики Шварценеггера на базе Университета Южной Каролины. Это решение было вызвано пониманием необходимости для политических лидеров выходить за пределы своих партийных кругов. Институт функционирует как аналитический центр и пропагандирует центристские взгляды, сочетающие в себе идеи как республиканцев, так и демократов, что характерно самому Шварценеггеру. Первоначально актер пожертвовал на эту инициативу 20 миллионов долларов из собственных средств, а затем привлек и другие инвестиции.

Брат Арнольда, Мейнхард Шварценеггер, погиб в автокатастрофе в 1971 году. Арнольд отсутствовал на похоронах из-за проблем с визой, однако он начал оказывать финансовую поддержку сыну Мейнхарда. Не явился он также на похороны своего отца в 1972 году, и потом объяснил это несколькими разными причинами: он не мог прерывать тренировки, его не своевременно оповестили, а также утверждал, что лежал в больнице с переломанной ногой. Вероятно, истинная причина заключалась в том, что между отцом и сыном никогда не было теплых отношений. «То, что отец делал со мной, сегодня можно назвать детским насилием», – неоднократно высказывал Арнольд.

В 1969 году Арнольд встретил свою первую любовь – учительницу Барбару Аутланд Бейкер. Эти отношения длились до 1974 года, но затем паре пришлось разойтись: Барбара хотела установить «нормальную и стойкую» семью, в то время как Арнольд не был к этому готов.

В 1975 году начался его роман с парикмахершей Сью Морэй, которую он встретил на пляже. По словам Сью, у них с Арнольдом были «открытые» отношения: «Пока мы были вместе в Лос-Анджелесе, мы были верны друг другу... но если он уезжал куда-то, каждый из нас мог делать что угодно».

В августе 1977 года началось параллельное ухаживание Шварценеггера за Марией Шрайвер – журналисткой, которая была племянницей убитого в 1963 году президента Джона Кеннеди. Окончательное решение между двумя дамами было принято лишь спустя год, когда Сью заставила его столкнуться с выбором, и он выбрал Марию.

Брак Арнольда Шварценеггера с Марией Шрайвер был заклю¬чен 25 апреля 1986 года. Возможно, эта связь с одной из самых влиятельных политических семей запустила актера в политику. У них родились четверо детей. Старшая дочь – Кэтрин Юнис Шварценеггер (13 декабря 1989 года). Кристина Мария Аврелия Шварценеггер появилась на свет 23 июля 1991 года.

Первый сын актера, Патрик Шварценеггер, родился 18 сентября 1993 года. Младшим ребенком супругов стал Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер (дата рождения – 27 сентября 1997 года). Шварценеггер был любящим, но строгим отцом: рано поднимал детей, заставлял пробуждаться холодной водой, заниматься спортом и поддерживать чистоту.

До конца своего срока губернатора в 2011 году он был образцовым мужем и отцом в глазах общественности. Сначала Мария забрала детей и переехала в особняк Кеннеди, а через два дня Арнольд официально объявил о разводе.

Оказалось, что у актера существует десятилетний незаконный сын по имени Джозеф Баэна, который родился от домработницы по имени Милдред Баэна 2 октября 1997 года. Милдред работала в доме Шварценеггера и Шрайвер в течение 20 лет, и как минимум 14 из них она была его любовницей.

Супруга сама догадалась об этом, так как Джозеф с годами стал очень похож на своего биологического отца.

Арнольд начал поддерживать финансово Джозефа и его мать, купил для них дом, регулярно общается с сыном и даже обучает его бодибилдингу.

С начала июля 2015 года Шварценеггер встречается со спортивным доктором Хизер Миллиган, которая значительно моложе его на 27 лет.

Мария Шрайвер также нашла себе новый партнёра, хотя формально развод с Арнольдом так и не был официально завершенным. Бывшие супруги и их дети считают себя снова одной семьей, хотя интимные отношения между Арнольдом и Марией продолжаются отдельно.

Будучи активным сторонником защиты окружающей среды и выступая за уменьшение выбросов парниковых газов, актер стал первым человеком в мире, владеющим электрическим "Хаммером" - уникальным внедорожником, разработанным специально для него.

В последнее время Арнольд Шварценеггер уменьшил активность в киноиндустрии. Он проводит больше времени на своем ранчо в окружении любимых домашних питомцев: собак, свиней и ослика по имени Лулу. В 2023 году вышел в эфир документальный мини-сериал "Арнольд", в котором актер поделился своей жизненной историей как бодибилдера, актера и политика.

В начале 2024 года Шварценеггеру установили кардиостимулятор. "Теперь я еще более похож на машину", - пошутил он. Недавно он рассказал, что с рождения страдал от сердечного порока и перенес три операции по замене клапанов за свою жизнь (последняя была выполнена в 2020 году).
Старый 10.03.2025, 14:05   #123
Anomis
Арт - Студия
Лучшее Железному Арни 77 лет!

И пусть этот день рождения был 30 июля.
Всегда интересно почитать о такой интересной личности.

Старый 15.03.2025, 22:29   #124
Anomis
Арт - Студия
Сегодня у каждой дырки стоят охранники и шлагбаумы, и уже с трудом вспоминаешь счастливое время, когда Москва, как организм, нашпигованный сообщающимися сосудами и капиллярами, была пронизана проходными дворами. И, войдя в любой двор, например, на Арбате, при умелом маневрировании можно было выйти где-нибудь в Марьиной Роще.

Захотелось ностальгически пройтись «проходными дворами биографии». Если по возрасту наткнемся на склеротический шлагбаум, обойдем другими дворами.

Зачем это надо? Во-первых, чтобы нынешние не повторяли наших ошибок и, во-вторых, чтобы срочно захотели бы их повторить.

Раньше в журнале «Наука и жизнь» была рубрика «Советы бывалых», где бывалые делились рецептами существования – бытовыми, философскими, возрастными… Может, какие-то из этих отрывочных воспоминательных просветлений принесут минимальную практическую пользу.

Это не литература и не скрупулезная биографическая справка. Это – чехарда воспоминаний.

Чтобы писать мемуары, нужна специфическая память. Я запоминаю общий абрис своего бытия. Кто-то, может, всего один раз сидел у Эфроса на репетиции, но подробно расскажет об этюдном методе и чем он сменился потом. Я же читаю это и думаю: «Как интересно!» Хотя сыграл у Эфроса с десяток главных ролей.

Вообще присовокупление себя к каким-то хрестоматийно значимым фигурам или явлениям всегда выглядит противно. Даже если это не полное вранье. Например, я учился в одном классе с Сережей Хрущевым. На этом можно сделать биографию. Вот тебе, пожалуйста, смысл жизни. Если ничего больше не получилось. Этот – ученик Мейерхольда, тот – соратник Вахтангова.

А проверить нельзя – все перемерли.

Но главное – я ничего не помню. В отличие от моей жены. Каждое утро, просыпаясь, она говорит мне, допустим: «Сегодня день рождения предпоследней жены такого-то нашего друга», или:

«50 лет назад родилась вторая дочь от третьего брака Козакова», или: «Ты не забыл, что сегодня день свадьбы наших соседей» (которые уже давно умерли)… Я смотрю на нее с ужасом и не устаю повторять одну и ту же фразу: «Тебя надо госпитализировать».

Все провалы моей памяти будут вынужденно заполняться ее злопамятностью. Боюсь, что эта книжка будет состоять из воспоминаний супруги.

Моя жена все отдает в Театральный музей имени Бахрушина. Сначала ей было жалко расставаться с тем, что годами собирала: газетные публикации, афиши, фото из спектаклей и со съемок фильмов, грамоты, письма и поздравительные телеграммы друзей и поклонников. Но тут умер первый муж моей мамы, архитектор по фамилии Француз (национальность, правда, фамилии не соответствовала). Он автор многих построек в Москве, в том числе Мавзолея Ленина. Работал в мастерской у Щусева. Как это принято в архитектурном мире, первой всегда стоит фамилия руководителя мастерской, а уж потом – фамилии фактических авторов проекта. Так с годами осталось только имя Щусева, хотя настоящим автором был Француз. Папаша мой отбил маму у Француза – тот, бедный, остался и без Мавзолея, и без мамы.

И когда после смерти разбирали его архив, обнаружили очень красивый акварельный портрет моей мамы, сделанный много-много лет назад. И нам предложили его взять. Мы приехали и увидели жуткое зрелище: по всей квартире валялись бумаги, письма, эскизы, рисунки – никому не нужные, готовые переместиться на помойку. Вернувшись домой, жена позвонила в Бахрушинский музей и сказала: «Я согласна, забирайте!»

Но важно, чтобы и те документы, которые хранятся дома – справки, счета, выписки из больниц, – были как-то упорядочены, а не лежали кучей. Если на конверте написано «Глаза» – понятно, что это про глаза. «Счета за гараж» – понятно, о чем речь. Но когда все документы лежат в одном конверте, это становится очень опасным.

Мой друг «мужской доктор» профессор Армаис Камалов повел меня однажды на консультацию к гению урологии академику Лопаткину. Он светоч, уже никого не принимает, ему 400 лет, но так как мой друг – его ученик и я где-то на слуху, он согласился побеседовать. И попросил принести с собой все выписки, чтобы понимать, что происходит. Я бросился в шкаф к Наталии Николаевне, цапнул конверт, на котором написано «Шурины болезни», и поперся к светилу. В кабинете сидел старый красавец, а все стены были завешаны благодарностями от предстательных желез Наполеона, Навуходоносора, Эйнштейна и т. д. Я дал ему бумажку, он надел золотые очки и долго читал огромный лист. «Так, понятно», – наконец произнес он, снял очки и вежливо спросил: «И чем я могу помочь?» Я несколько удивился, потому что не понял, какие могут быть варианты его помощи. «Видите ли, – сказал академик, – я не очень в этом разбираюсь, но, если что-то конкретное, я с удовольствием подключусь. Только скажите, куда можно стучаться». Я думаю: куда же ему стучаться, кроме урологии?

Продолжалась эта бодяга довольно долго, пока я не попросил у него свои листки. В конверте «Шурины болезни» лежал «Протокол совещания ЖЭКа высотного дома по вопросу создания товарищества собственников жилья». Все выступления – «доколе» и «когда». Он читал это минут десять. И был готов помочь.

В Бахрушинском музее работают замечательные женщины, получающие «три копейки» в год. Это настоящий крематорий с ячейками, где лежат личные дела артистов. Пухлость этих папочек зависит от алчности значимости и от того, сколько вдовы принесли документов. Бывает, человек нулевой, а досье на него огромное. А у гениев всего лишь один листочек лежит.

Как писал Пушкин: «И пыль веков от хартий отряхнув, правдивые сказанья перепишет…» Недавно мне пришло в голову, что перепишет – это не освежит, а даст другую версию. Очень страшно, когда твою жизнь будут переписывать. Умрешь, и перетряхнут все твои койки, письма. Так потихонечку индивидуальность превращается в версии исследователей.

А то и вообще перепутают тебя с кем-нибудь другим. Хоть Ширвиндтов не так много, но тем не менее путаница огромная. Особенно если из фамилии образуется термин. Так, например, в медицинском словаре есть такое понятие:

Ширвиндта микрореакция – метод экспресс-диагностики сифилиса, основанный на образовании преципитата в смеси небольшого количества сыворотки крови больного сифилисом с цитохолевым антигеном; носит ориентировочный характер, положительный ответ требует подтверждения по принятому комплексу серологических реакций.

В нашей круговерти дикое ускорение забвения. Очень бы не хотелось остаться в веках автором метода диагностики сифилиса.

Что я такое? Рожденный в СССР, доживающий при социализме с капиталистическим лицом (или наоборот).

Я думаю, что клонирование придумал Гоголь в «Женитьбе»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…» Так вот, если бы это – сюда, а это – сюда, так, к сожалению, не получается. С клонированием собственной биографии не складывается. Какой уж получился! Терпи!

Итак, «Проходные дворы биографии». Маршрут простой: от самого начала, от родильного дома, до, слава богу, пока не самого конца.

На маршруте
Когда еще не существовало «вставной челюсти» Москвы – Калининского проспекта, а ныне Нового Арбата, там была Собачья площадка на стыке с Поварской, дровяной склад на углу Мерзляковского переулка, откуда мы перед войной воровали дрова, а напротив, рядом с рестораном «Прага», стоял огромный роддом Грауэрмана. В нем я и родился. Потом построили Калининский проспект, а роддом решили выселить, и нам звонил главный врач, просил спасти роддом. Мы ходили в разные инстанции, рассказывали, что в нем родились Булат Окуджава, Марк Захаров, Михаил Державин, Андрей Миронов и масса других знаменитостей. Все возмущались, как можно закрывать роддом, но чиновники привели аргумент: мол, роженицам шумно рожать. Они, видимо, знали, что рожать надо в тишине. А поскольку мы оказались не очень опытными акушерами, то не нашлись с доводами. И роддом кончился.

* * *
Я жил в Скатертном переулке. Это не очень далеко от Арбата, но все-таки у нас был свой отдельный мегаполис. Огромный архипелаг проходных дворов. Дворовая мафия казалась доброй и наивной. Нашу банду возглавлял атаман по фамилии Кроликов. Он погиб во время игры.

Тогда в домах еще существовали старые лифты с резными сетчатыми дверями. Обычно лифт едет, когда дверь закрыта. А тут можно было дверь не закрывать, просунуть руку, нажать на дверной замочек, и лифт ехал. И эти дворовые бандиты устраивали такие игры: на верхнем этаже цеплялись за дно лифта, спускались вместе с кабиной вниз и, подъезжая к нижнему этажу, спрыгивали. А Кроликов не успел спрыгнуть, и его придавило лифтом.

Во дворе происходили какие-то разборки, но до настоящей поножовщины не доходило. Меня опекали – бандиты защищали своего «интеллигентика». В соседних же дворах меня не обижали, потому что знали – наши могут отомстить.

Мы тогда все росли во дворе. Ребята кричали друг другу в окна: «Выходи!» Прочел недавно анекдот. В большом дворе стоят два парня и кричат наверх: «Марь Иванна, Марь Иванна!» Из окна высовывается женщина. «А Петя выйдет?» – «Ребята, Петя не выйдет, у него – пожизненное».

* * *
Мы с другом выходили (все-таки выходили) в 8 утра из дома с бутербродами и учебниками и шли к Никитским Воротам, в «Кинотеатр повторного фильма». Первый сеанс был в 8.20.

Там за 10 копеек мы садились в тепло. Смотрели «Танкер «Дербент». Фильм заканчивался около 10, мы выходили на Никитский бульвар, завтракали и шли на Арбатскую площадь, до кинотеатра «Художественный». Там сеанс был в 11.00. «Танкер «Дербент». В 13.00 выходили и в половине второго были уже дома – «из школы».

* * *
Помню учительницу Елену Николаевну, она преподавала у нас с 4 по 7 класс. А потом ее выгнали из школы, потому что в нее влюбился наш пионервожатый. Он учился в 9-м классе. Был страшный скандал: у мальчика роман с учительницей! Это же происходило в конце 40-х. А учительница была совсем молоденькая – лет на пять старше девятиклассника. В общем, ее выгнали. А он на ней женился. И они прожили более 60 лет, до самой кончины Елены Николаевны.

* * *
Я тоже был пионервожатым. В 110-й школе вместе со мной учились сыновья Буденного, и я был пионервожатым у Сережи Буденного, чем до сих пор горжусь.

Наш класс с тех пор, как мы окончили школу (а окончили мы ее в 1952 году), ежегодно собирается на встречи. Это патология. Еще большая патология, что наш одноклассник, а в дальнейшем старший научный сотрудник НИИ дальней радиосвязи, Виля Гундоров полвека ведет альбом, в который записывает и вклеивает все, что касается класса. Он скрупулезно пересчитывает нас каждый год. На 30-летии школы нас набралось больше всего – 19 человек, а меньше всего почему-то в 2003-м – 8. Причем показатели посещаемости у каждого разные. Так, к 1992 году, то есть за 40 лет, староста класса, к сожалению, ныне покойный, Боря Агеев (между прочим, был доктором технических наук) приходил 31 раз, Слава Перелешин, тоже уже покойный, – 19, Александр Добров – 29. Столько же раз приходил сам Вилька.

К 2001 году 11 раз мы собирались у Марка Рутмана. Кроме него, из самых стойких завсегдатаев ностальгии можно назвать еще Михаила Бермонта, Толю Дубмана и Михаила Курепина.

А первый раз мы встретились в 1955-м у Николая Кулешова.

Купили огурцов, черного хлеба, водки и колбасы по 1 руб. 70 коп.

А потом решили себя ни в чем не ограничивать и собирались уже в «Праге», «Арагви», ресторанах Дома актера, Дома кино, Дома журналистов… Все доказательства предъявлены – в альбом вклеены счета за разные годы. Вилька всегда может напомнить нам, что в 1974-м в ресторане Дома кино мы взяли 5 бутылок водки по 6 рублей, 2 бутылки вина по 2,80, заказали капустки, телятинки, мороженого. В итоге посидели на 101 рубль. А в 1976-м в Домжуре разгулялись уже на 149 рублей. По этим встречам, кстати, можно проследить, как в России дорожала водка: если в 1974-м бутылка в ресторане стоила 6 рублей, в 77-м – 6,45, в 79-м – уже 8,60. В 1987-м, при Горбачеве, мы все на снимках по понятной причине трезвые. Фотография подписана лаконично, но масштабно: «Перестройка и мы». Кстати, начинал Виля снимать «лейкой», потом перешел на «Зенит», а теперь уже обзавелся цифровым фотоаппаратом

Старый 18.03.2025, 09:04   #125
Walkman2020
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума

Это фотография Аннушки, той самой, которая пролила масло в романе Булгакова Мастер и Маргарита.
Персонаж она была реальный, соседка Михаила Афанасьевича, бич всей коммунальной квартиры 50.
Склочная, сварливая и скандальная Анна Горячева, известная также под прозвищем дура с Садовой.
Ее неприятный, но яркий персонаж кочевал у Михаила Булгакова из книги в книгу:
ее можно встретить на страницах Театрального романа, в Самогонном озере,
а в рассказе Дом Эльпит-рабкоммуна Аннушка задолго до Воланда умудрилась спалить дотла дом на Садовой, где сама и проживала.
В 2006 году булгаковскому музею была подарена чудом уцелевшая, возможно, единственная в мире, её фотография.
Фотографию Аннушки-Чумы, типичной представительницы люмпен-пролетариата,
булгаковскому музею подарил ее правнук преуспевающий адвокат, живущий в Швейцарии.

Cкрытый текст -
Старый 22.03.2025, 00:59   #126
anko63
Зритель
Ковентри выступила против отстранения стран от ОИ из-за военных конфликтов .

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Избранный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Кирсти Ковентри заявила, что выступает против отстранения стран от Олимпийских игр из-за военных конфликтов.

Ковентри стала первой женщиной, избранной президентом МОК. Выборы главы организации состоялись в четверг в Греции. Действующий президент Томас Бах сложит свои полномочия 23 июня 2025 года.

«Я против, но я считаю, что каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, — сказала Ковентри Sky News в ответ на вопрос, выступает ли она против отстранения стран от участия в Олимпийских играх из-за конфликтов. — Я хотела бы создать рабочую группу, которая разработает определенную политику и руководящие принципы, чтобы олимпийское движение могло принимать решения, когда сталкивается с конфликтами».

«В Африке тоже происходят конфликты, и сейчас они ужасны. К сожалению, эта проблема никуда не исчезает. Как же нам защитить и поддержать спортсменов? Как мы можем гарантировать, что у всех атлетов будет возможность участвовать в Олимпийских играх? Наша ответственность — обеспечить безопасность спортсменов во время Олимпиады, а также защитить и поддержать их. Это сложный баланс. Но в конечном итоге я верю, что лучше всего для нашего движения — гарантировать, что все спортсмены будут представлены. Вернется ли Россия к зимним Играм в Милане? Мы обсудим это с рабочей группой», — отметила зимбабвийка.

На Олимпиаде 2024 года в Париже россиянам разрешили участвовать лишь в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда условий. На Играх выступили 15 россиян, многим лидерам сборной было отказано в праве на участие.

Пусть те ,кто не выступил в Париже , возблагодарят своих ангелов-хранителей за то , что они не участвовали в этом петушином шабаше в Париже , на Олимпиаде .

https://sportmail.ru/news/olympics/65384476/
Старый 23.03.2025, 12:27   #127
anko63
Зритель
Умерла актриса Лариса Голубкина.

Народная артистка РСФСР Лариса Голубкина умерла в возрасте 85 лет, сообщил телеведущий Андрей Малахов.

«Полчаса назад пришла новость о том, что ушла из жизни моя подруга, звезда „Гусарской баллады“, великолепная актриса Лариса Голубкина», — написал Малахов в телеграм-канале утром 22 марта.

Голубкина дебютировала в кино в 1962 году в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», где она сыграла роль Шурочки Азаровой. Также Голубкина известна по ролям в фильмах «Дайте жалобную книгу». «Сказка о царе Салтане», «Трое в лодке, не считая собаки».

Эхе-хе ! Шурочка - кавалерист !

https://meduza.io/news/2025/03/22/um...risa-golubkina
Старый 25.03.2025, 10:32   #128
anko63
Зритель
Дедовщина в НБА. «Зверства», о которых звёзды рассказывают много лет спустя
Американцы хотели прогнуть Кириленко — Андрей нашёл что ответить.

Для большинства начинающих баскетболистов попасть в НБА — главная цель, но достигнуть её получается далеко не у каждого. У тех же, кто в итоге попадает в североамериканскую лигу, главные трудности только начинаются. И не всегда они заключаются чисто в игровых моментах. Одними из таких сложностей является взаимодействие с более опытными товарищами по команде, которые зачастую не прочь подшутить над молодыми. Во многих клубах сложились добрые (по крайней мере, так считают «старички») традиции, нарушать которые ни в коем случае никому не позволяется.

Под раздачу попадали даже самые зубастые спортсмены. Хотя такими они стали немного позже. И, как знать, без обряда посвящения, быть может, такие игроки и не превратились бы в тех звёзд, которыми мы их знаем сегодня. Недавно своими историями о первом годе в НБА поделились сразу несколько баскетболистов. Под раздачу в своё время попадали такие выдающиеся спортсмены, как Дрэймонд Грин и Андрей Кириленко.

Грин приходил в «Голден Стэйт» в 22-летнем возрасте. В то время в клубе уже солировал Стефен Карри. Молодому разыгрывающему была нужна помощь. В ассистенты к Стефу и компании на драфте НБА 2012 года Дрэймонда выбрали наряду с Харрисоном Барнсом и Фестусом Эзели. Также состав «воинов» в том году пополнил Кент Бэйзмор. Казалось бы, с тех пор прошло уже 13 лет, но и сегодня Грин хорошо помнит опыт общения с «дедами».

Молодых позвали в ресторан на командный ужин. Сначала новички «Голден Стэйт» думали, что всё проходит хорошо. Впрочем, так оно и было до тех пор, пока не принесли счёт… который ветераны любезно предложили оплатить первогодкам. «Мы были в Денвере на командном ужине. Они заказывали всё подряд. Ричард Джефферсон потребовал себе большой метровый стейк “портерхаус” на шесть персон — но лишь для себя одного. Некоторые из нас просто смотрели по сторонам. Они же в это время заказывали всё подряд. Я был выбран во втором раунде, — вспоминает Дрэймонд в своём подкасте, — и денег у меня совсем не было. И вот они говорят: “Отличный ужин, здорово, что мы будем играть вместе. Рады, что вы здесь, и как же хорошо, что вы позаботитесь о счёте”. После этого они ушли, оставив счёт на $ 18 тыс.». По словам Грина, с деньгами в то время он ещё не дружил. Новичков буквально спас сотрудник «Уорриорз» Эрик Хаузен, который положил на стол перед ними командную кредитную карту.

А вот легендарный российский игрок Андрей Кириленко выкрутился за счёт незнания английского и в какой-то степени везения. Свою заокеанскую карьеру нынешний президент РФБ начинал в «Юте Джаз», где, как оказалось, в тот момент для новичков существовала вполне себе американская традиция — весь сезон они должны были приносить пончики в раздевалку.

Кириленко тогда не особенно дружил с английским языком, и это ему в итоге помогло: «Когда Брайан Расселл сказал мне об этом [традиции], я на ломаном английском начал спрашивать: “а что это”, “а куда идти” и так далее. Брайан, видимо, устал от моих расспросов и сказал Джаррену Коллинзу, который тоже только перешёл в команду: “Джаррен, теперь ты приносишь пончики”. Коллинз только развёл руками: “Блин, Андрей, ну как так!” Так, неожиданно для себя, незнание английского спасло меня от некой “новичковой дедовщины” и лишних обязанностей».

Проблема с дедовщиной в НБА на самом деле существует уже давно. Легенда лиги Карим Абдул-Джаббар говорил, что в его время способов издевательств над новичками был вагон и маленькая тележка. Различные поручения, требования надеть на публике смешные и до ужаса нелепые костюмы или женские платья — что только не приходило в голову опытным баскетболистам. Как признался Карим, по прошествии нескольких лет выступления в НБА он и сам имел грешок погонять первогодок: «Когда Мэджик Джонсон присоединился к “Лейкерс”, то приносил мне в тренировочный лагерь мой ежедневный выпуск The New York Times».

Энтони Дэвису испортили машину, о которой он мечтал и которую наконец прибрёл, когда стал игроком «Нью-Орлеан Хорнетс». А Шакил О’Нил имел обыкновение гадить прямо в кроссовки ничего не подозревающих новобранцев. И это далеко не самая обидная вещь, которую позволял себе Шак. Руководство «Лос-Анджелеса» даже было вынуждено вмешаться и попросить его отстать от Коби Брайанта, чтобы тот ненароком не помешал начинающей звезде полностью раскрываться.

Проблема с дедовщиной присуща не только НБА, но и многим другим североамериканским лигам. НФЛ, МЛБ, НХЛ — периодически скандалы случаются в каждом из этих первенств. Чтобы решить вопрос с издевательствами над новичками, некоторые лиги разработали специальную политику по борьбе со злоупотреблениями опытных игроков. НБА, к примеру, строго запрещает травлю и отношения, «причиняющие вред, ведущие к запугиванию, оскорбляющие, унижающие достоинство, а также представляющие угрозу для здоровья или безопасности другого человека».

Тем не менее редко когда дедовщина кого-то доводила до ручки. Национальная баскетбольная ассоциации, к её чести, сейчас делает всё, чтобы начинающие спортсмены вкатывались в процесс как можно проще. Финансовое планирование, взаимоотношения с болельщиками и товарищами по команде, развитие карьеры в межсезонье. Специалисты лиги на связи и всегда подскажут новичку, как правильно поступить в незнакомых ему условиях. В конце концов, любые трудности, если правильно к ним относиться, только закаляют. И с чем бы кто ни столкнулся, это в итоге можно обернуть в свою пользу. Всё тот же Абдул-Джаббар, оставляя напутствие для новичков, уместно напомнил о строчках в песне легендарного американского певца Джонни Кэша: «Ты должен пройти эту одинокую дoлину. Ты должен пройти её сам».

https://sportmail.ru/news/basketball-nba/65418019/
Старый 27.03.2025, 11:02   #129
anko63
Зритель
Михаилу Ефремову предложили работу на швейной фабрике в Иваново
Гендиректор швейной фабрики Лукьянчиков предложил работу Михаилу Ефремову.

Гендиректор Ивановской швейной фабрики Юрий Лукьянчиков предложил актеру Михаилу Ефремову работу. Об этом он сообщил в беседе с RT.

Лукьянчиков объяснил, что является поклонником актера, поэтому хочет помочь ему. Он предложил ему должность коммерческого директора фабрики. Фирма готова предоставить актеру жилье в Иваново, питание, кабинет и служебный автомобиль. Также фабрика хочет привлечь Михаила к работе с детьми в театральном кружке.

«А куда ему устраиваться? Никуда. В новостях-то сказали, что его на работу никто брать не хочет», — заявил гендиректор фабрики.

Лукьянчиков уверил, что Ефремову необязательно жить в Иваново на постоянной основе. Артист может работать в Москве и периодически приезжать на фабрику.

Михаил Ефремов выйдет на свободу 9 апреля. 24 марта актер должен получить и подписать решение суда о своем УДО.

8 июня 2020 года произошло ДТП с участием Ефремова. В результате столкновения двух автомобилей не стало курьера Сергея Захарова. Актер был осужден на 7,5 года колонии.

О,как !

https://kino.mail.ru/news/84932-miha...ike-v-ivanovo/
Старый 28.03.2025, 17:59   #130
anko63
Зритель
Девушка нашла тонны советских денег во Владимирской области. Откуда они
Деньги лежали в заболоченных ракетных шахтах.

Блогер Полина Резник нашла «тонны» советских денег в лесу во Владимирской области. О находке она рассказала в группе «Заброшки и путешествия» в социальной сети «ВКонтакте».

Блогер освещает заброшенные места и необычные локации. Во время одной из вылазок во Владимирской области наткнулась на старые ракетные шахты, в которых во времена СССР находились межконтинентальные баллистические ракеты. Однако после распада СССР и подписания договора о сокращении ядерных сил оружие вывезли, а шахты законсервировали.

«Со временем некогда секретные военные объекты превратились в болота, которые никогда бы не привлекли наше внимание, если бы не один интересный факт. В них хранятся миллиарды советских денег!», — написала девушка.

Она пояснила, что после распада СССР в России начали печатать новые купюры, а старые деньги решено было захоронить в вышедших из эксплуатации ракетных шахтах. В данной шахте было захоронено так много денег, что часть из них осталась на поверхности.

«Однако, кроме фантастического вида разбросанных по земле денег, ценности у находки нет никакой. Это просто миллионы цветных бумажек».

Ранее два кладоискателя-любителя обнаружили клад из 35 золотых и серебряных монет XV века. На всех найденных монетах сохранились изображения монархов, правивших в момент их чеканки. Предположительно, клад был спрятан в начале или середине 1460-х годов. В этот период Шотландия была вовлечена в войну Алой и Белой розы.

До этого ученые разгадали загадку Галлоуэйского клада, который был обнаружен в 2014 году на западе Шотландии. Они расшифровали надпись на одном из четырех серебряных браслетов и выяснили, кому принадлежало сокровище. Пролить свет на эту тайну помогла руническая надпись на браслете, которая гласила: «Это имущество общины». Последняя руна F, отмеченная точками по обеим сторонам, может означать слово feoh — «богатство» или «собственность». Слово Їigna можно интерпретировать как древнеанглийское слово higna, что означает «община». Считается, что первое слово dis может означать слово this — указательное местоимение, которое переводится как «этот», «эта», «это».

https://vfokuse.mail.ru/article/devu...om=swap&swap=2
Старый 29.03.2025, 11:04   #131
anko63
Зритель
Версии гибели и дело из 29 томов. 29 марта 1968 года в СССР похоронили Юрия Гагарина .

Гибель первого космонавта Земли Юрия Гагарина стала для всех трагедией. Ему было всего 34 года. Летать бы еще и летать, но судьба распорядилась иначе.

Авиакатастрофа. Как это было
27 марта 1968 года Юрий Гагарин должен был выполнять учебный полет на самолете УТИ МиГ-15 со старшим товарищем, проверяющим Владимиром Серёгиным. Вылетели в 10:18. Полетное задание предполагало выполнение несложных элементов пилотажа и должно было занять около 20 минут. Однако еще до истечения этого времени в 10:30 Гагарин запросил разрешение вернуться на аэродром. Разрешение дали, после чего в эфире наступила тишина.

Поиски начались, когда стало понятно, что топливо в самолете закончилось. Через три часа, в 14:30, возле деревни Новосёлово под Киржачем были найдены обломки МиГ-15. Стало ясно, что летчики погибли.

Расследование катастрофы продолжалось долго, дело состояло из 29 томов. Версии выдвигались самые фантастические, но ни одна из них так и не объяснила причину гибели первого космонавта Земли.

Версии гибели Гагарина и новые подробности
Основными версиями гибели космонавта стали:

Столкновение самолета с метеозондом. Якобы он разбил фонарь самолета, и пилоты потеряли сознание. Но зонд так и не нашли, а эксперты выяснили, что фонарь самолета разбился при столкновении с землей. Потерять сознание на высоте 4,5 тысячи метров пилоты не могли, тем более одновременно
Тогда формулировку заменили на «резкое уклонение от зонда». Но никто так и не выяснил, что это был за зонд. Поэтому в эту сторону даже «не копали»
В облаках пилоты встретились с реактивным самолетом, вылетевшим с другого аэродрома. Они выполнили резкий маневр уклонения, и Миг-15 свалился в штопор
Другая гипотеза предполагала, что виной штопора стала «Сушка», пролетевшая слишком близко. Низкая облачность не позволила пилотам правильно оценить высоту и вовремя вывести самолет из штопора. Действительно, в это время с аэродрома в Раменском вылетали два реактивных самолета. Но первый вернулся на аэродром, когда Гагарин еще был жив, а второй вылетел через 40 минут после того, как МиГ-15 замолчал
Еще одна версия предполагала, что в полете произошла разгерметизация кабины самолета, и летчики опять же потеряли сознание.

Только в 2014-м году член комиссии по расследованию гибели Гагарина Арсений Миронов рассказал журналистам об истинных причинах катастрофы МиГ-15. Он делал заметки «для себя» и понял, что единственной правдоподобной версией мог быть тот факт, что самолет Гагарина в облаках резко «вышел» на другой самолет — летчика Андреева, который вылетел с аэродрома Звездного городка всего через 3 минуты после вылета гагаринского МиГа. К трагедии привел целый ряд нарушений, которые случились в этот день:

Гагарин должен был вылететь в 9 часов «c минутами», но его проверяющий Серёгин опоздал на полчаса. Вылет задержался. Пара Гагарин — Серёгин вылетела в 10:18.
Через 3 минуты после них по расписанию вылетел Андреев. Интервал между вылетами должен был составлять не менее 30 минут.
Пилоты не были ознакомлены с прогнозом погоды. Летное задание предполагало полное отсутствие облаков. На деле была низкая облачность, надвигался холодный фронт.
Все это и привело к трагедии.

Конспирологическая версия гибели Гагарина
Вместе с официальными версиями гибели возникли и неофициальные. Гагарина любили, народ возлагал вину за его гибель на вышестоящих офицеров. Говорили о зависти и мести. О том, что катастрофу подстроили по указу ЦК, мол, Гагарин поссорился с Брежневым. Что его самолет встретился с НЛО. Что на самом деле летчики катапультировались и остались живы.

Еще больше масла в огонь подливал тот факт, что расследование велось спустя рукава — все боялись за погоны, пытались найти удобную версию. Но некоторые факты действительно наводят на размышления.

Сотрудники аэродрома должны были наблюдать за полетом пары Гагарин — Серёгин по экранам локаторов. Но у локаторов никого не было.
Фотокамера в этом же помещении должна была то и дело фиксировать положение самолетов на экране. Но в ней не оказалось фотопленки.
Самолет УТИ МиГ-15 не был оборудован черным ящиком, зато на нем стоял бароспидограф — прибор, фиксировавший высоту и скорость самолета. Но он оказался не заряжен.
Последние слова Гагарина, сказанные взволнованным голосом: «Высота две тысячи!» из официального отчета вычеркнули. Якобы потому что не было ясно, кто их говорит — позывного не прозвучало. Это позволило Арсению Миронову предположить, что перед сваливанием в штопор самолет просто пикировал. Вывод МиГа из пике и штопора отработан не был. Серёгин слишком поздно стал выводить МиГ из штопора. Самолет врезался в землю под углом в 50 градусов. Пилотам не хватило 200 метров.
На тех, кто пытался докопаться до истины, была написана жалоба самому Брежневу. Мол, недоверчивые граждане пытаются очернить героев, ищут в их действиях ошибку. Дальнейшее расследование запретили.

Почему Гагарина кремировали
Похороны состоялись на третий день после трагедии. Боялись волнений, поэтому в этот день в Москве было много военных. Их подняли по сигналу тревоги. То, что им придется присутствовать на похоронах Гагарина, срочники узнали, лишь отстояв всю ночь в оцеплении.

Поскольку тела летчиков были фрагментированы, их пришлось кремировать. 29 марта урны с прахом Юрия Гагарина и Владимира Серёгина были выставлены в Центральном доме Советской армии для прощания с народом. Очередь была длинной, люди шли весь день и всю ночь до 12:30 30-го марта. С первым космонавтом Земли пришли проститься больше 40 тысяч человек.

После прощания с близкими урны были установлены на лафет, который был медленно отбуксирован БТР-ом на Красную площадь. Траурную процессию возглавляли военные, которые несли награды погибших пилотов, а замыкали — родные, партийные работники и друзья-космонавты. Вдоль всего пути стояли десятки тысяч человек. Очевидец — срочник с Кузбасса Геннадий Федоров вспоминал, что над Красной площадью стояла неправдоподобная тишина. Люди провожали в последний путь свою мечту увидеть звезды.

В 14:30 урны с прахом были установлены в ниши кремлевской стены. Вся страна погрузилась в минуту молчания. Затем прозвучал траурный салют, ниши запечатали, а мимо кремлевской стены в марше прошли военные.

https://vfokuse.mail.ru/article/poho...rina-65445707/
Старый 04.04.2025, 09:03   #132
anko63
Зритель
Уважаемые пользователи! С 14.02.2025 года продолжается отборочный турнир Лиги Чемпионов по футболу. Вашему вниманию предлагается возможность угадывать результаты матчей и выигрывать голоса на КинозалБет !

Организаторы игры предлагают каждому испытать свою удачу !
Тем,у кого нет голосов на КЗ, будет оказана "материальная помощь" в виде голосов на КЗ.

Дамы и господа ! Девочки и мальчики ! Итак , Мы продолжаем продолжать ! Проверьте Вашу Удачу ! Да будет она благосклонна к игрокам !

Ждем вас здесь и сейчас !

https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=360380
Старый 05.04.2025, 20:37   #133
Anomis
Арт - Студия
...В сети появилось свежее фото легендарного 87-летнего Адриано Челентано,
где он впервые без своего любимого, неизменного аксессуара - очков.
Все те же искорки в глазах и та же харизма!
Живи, твори и радуй всех, Маэстро!..

Старый 05.04.2025, 21:51   #134
Walkman2020
ВИП
Александр Овечкин повторил рекорд Уэйна Гретцки в НХЛ!

Нападающий «Washington Capitals» оформил дубль в матче с «Chicago Blackhawks».
На счету Александра Овечкина 894 шайбы за 1486 матчей.
Уэйн Гретцки, предыдущий рекордсмен, имел 894 шайбы за 1487 матчей
Сам Уэйн Гретцки пришел на матч. Легендарный хоккеист следил за игрой Овечкина вместе с главой НХЛ Гэри Беттмэном.
Рекорд Гретцки держался 26 лет и считался вечным.

🏒«Мой дедушка был русским. Он был бы очень рад тому, что русский побил мой рекорд»:
Уэйн Гретцки публично поддержал достижение Александра Овечкина.

Отметим, что дед Уэйна — Терентий Грецкий — родился в Гродненской губернии Российской Империи,
а в начале XX века эмигрировал в Канаду.
Там он женился на будущей бабушке Уэйна, уроженке ныне Тернопольской области.

Cкрытый текст -

Последний раз редактировалось Walkman2020, 06.04.2025 в 18:47.
Старый 07.04.2025, 10:36   #135
anko63
Зритель

Овечкин и его рекорд

6 апреля 2025 года Александр Овечкин побил вечный рекорд Уэйна Гретцки по количеству шайб, заброшенных в регулярных чемпионатах НХЛ !
Старый Вчера, 22:24   #136
Walkman2020
ВИП

В понедельник на фасаде здания вывесили три баннера в честь Овечкина с надписью GR8 («Великая восьмерка»).
На первом баннере располагаются фотографии молодого Овечкина в форме «Вашингтона»,
на среднем — надпись «лидер по количеству голов за всю историю НХЛ»,
на последнем — две фотографии Овечкина, на одной из которых он поднимает Кубок Стэнли.

Cкрытый текст -

Ответ