Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Кафе > Календарь событий
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2025, 19:35   #341
Pro100Larisa
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Наши любимцы понимают нас даже без слов 🐾♥️🐾

Cкрытый текст -

Старый 22.04.2025, 20:59   #342
Pro100Larisa
ВИП

У кассы топчется старик, живёт он под открытым небом,
На ленте ливерки кусок, бутылка водки, четверть хлеба...
Дрожащей грязною рукой, считает мелочь по копейке,
Неспешно шарит у себя в карманах старой телогрейки...
А очередь за ним рекой презренно ропчет в раздражении,
И за ссутуленной спиной звенит людское напряжение.
А сзади морщится мужик, ему и так хватает "стрессов",
Пробить "вискарь" он свой спешит и прочие деликатесы.
Толкнул он деда - Шевелись! Алкаш вонючий...
И с ухмылкой, с презреньем бросил за глаза:
- Что, не хватает на бутылку??!!

Садилось солнце, грянул дождь, старик побрёл, как доходяга,
а у крыльца его ждала простая серая дворняга.
Он опустился на асфальт и отломил кусок колбаски...
- Ну что, хороший мой, промок? Давай теперь на перевязку.
Он водкой промокнул платок и приложил к собачьей ране,
Себе оставив лишь глоток и корку хлеба из кармана...
Обнял, по холке потрепал, прижал к себе собачье сердце...
Он столько в жизни повидал, а вот пришлось с собакой греться.
Два одиночества сошлись, согрелись под дождем со снегом,
Как важно, жизни вопреки,
внутри остаться человеком...

© Алиса Осенина
Старый 27.04.2025, 20:36   #343
Walkman2020
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Радость

Причины, почему стоит завести кота

Вы забудете об одиночестве.
Вы приходите домой— а он ждет. Уходите — а он провожает. Садитесь завтракать — он с вами. Ложитесь спать — и он тоже.

Серьезно, одиноки вы не будете нигде и никогда — даже в туалете.
Это может стать проблемой, если вы не в силах сопротивляться кошачьему ору за закрытыми дверями.
Причем, если дверь открыть, вовсе необязательно, что кот зайдет внутрь. А может, не просто зайдет,
а расположится в раковине, чтобы присматривать, чем вы там заняты.

Кот прокачает ваш «Инстаграм»/«Телеграм» и т.д.
У вас всегда будет сюжет для мимимишного фото.
Пройти мимо и не лайкнуть снимок с котиком — особенно если хэштеги правильно расставить — может только бездушный.
Владельцы особо фотогеничных котов даже умудряются делать на них бизнес.

Вы откроете в себе новые грани заботливости.
А вдруг ему не понравится новый корм? Или запах наполнителя для лотка?
А тепло ли ему в этом домике? Почему он предпочитает коробку, домик не понравился?

Поймете, какой звук — самый приятный в мире.
Конечно, мурлыканье. Этот звук кошки издают только для человека, для общения друг с другом звуки они не используют.
Исключение — кошачьи концерты в свадебную пору.

У вас появится новый навык — спать вокруг кота.
Если котик спит посреди хозяйской кровати, котовладелец будет аккуратно вползать под одеяло, чтобы любимчика не потревожить.

Вам всегда будет с кем поговорить.
Психологи говорят, что беседы с домашними питомцами —абсолютно нормально.
К тому же коты способны сделать вид, что все понимают. Может, правда понимают?

Тисканье кота расслабляет и успокаивает лучше, чем медитация.
Котоводы знают — если начать тискать кота, остановиться очень трудно. Это так приятно, мозг будто отключается.

Кошачьи обнимашки — самые искренние в мире.
Кот обнимает вас не потому, что ему что-то от вас нужно. Точней, нужно ваше внимание, тепло и ласка.
А вовсе не покушать вне графика.

Кот украсит ваш интерьер…
Кот вообще все делает лучше: и вашу жизнь, и интерьер, и досуг.
Он с легкостью отвлечет внимание гостей от пятна на обоях, например.
Кто его вообще заметит, когда можно потискать котика.

…и заставит следить за порядком в доме.
Все, до чего может дотянуться кот, принадлежит коту.
Оставили в поле досягаемости питомца что-то важное — значит, не так уж оно было вам и нужно.

Кот убедит вас в том, что он — это жидкость.
Кошки —мастера нарушать законы физии.
Они умудряются помещаться в крошечные коробки, просачиваться в щели, будто они и правда жидкость.

И в том, что не бывает неудобных поз для сна.
Вниз головой, извернувшись так, что даже смотреть больно — если действительно хочется спать, поза и место не имеют значения
.

На кота можно списать все необычные звуки в доме.
Особенно актуально для любителей ужастиков на ночь, а потом подпрыгиваешь от каждого шороха и скрипа.
Когда есть кот, всегда понятно, откуда звуки — конечно, это все он.

Коты согреют вашу обувь.
То, что коты писают в ботинки — это миф.
Могут, конечно, напакостить, но только потому, что у них какой-то личный конфликт с лотком. Например, там не убрано.

Кот заставит вас выпустить из рук телефон.
Потому что ему нужнее. А вы всегда можете погладить котика — вместо того, чтобы бесконечно скроллить ленту в соцсети.
Это гораздо полезней.

Вы поймете, как это — прощать за все проделки.
Ученые доказали, что коты умеют вырабатывать особые феромоны, которые отключают силу воли у человека.

У вас просто нет выбора — только простить.

В вашей жизни будет настоящая любовь — очень много любви.
Искренней, как глаза младенца, бескрайней, как небо после дождя, чистой, как кошачья миска. Так, стоп, что?

Cкрытый текст -

Старый 27.04.2025, 21:23   #344
uslexa
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель

Сколько раз твердила мама
- Не балуйся, когда пьёшь,
А иначе - Бог накажет,
Обязательно прольёшь.

Так и вышло, что же делать,
Молоко всё на полу,
Я его при всём желании
Ни за что не соберу.

Хорошо, что мамы нету,
И других озорников,
Надо всё убрать скорее,
Вся надежда на котов.

-Налетайте, не стесняйтесь,
Надо быстро всё убрать,
Пока мама не явилась,
Не успела наказать.

Да вылизывайте чище,
Без разводов на полу,
Я за это вас котишки
Как-нибудь вознагражу.

В это время, да без мамы,
Нет доступней ничего,
Ну так вот и наслаждайтесь,
Пейте смело молоко.
Старый 27.04.2025, 21:41   #345
uslexa
Зритель
Кот, удобно устроившийся на клавиатуре ноутбука, демонстрирует виртуозное владение навыками взаимодействия с цифровой средой, охотясь за виртуальными «рыбками» на мониторе. Его поведение иллюстрирует адаптацию к новой форме интерактивного взаимодействия, где он выступает в роли цифрового охотника, погруженного в виртуальный ландшафт кода. Это явление свидетельствует о расширении возможностей животных в освоении современных технологий и требует дальнейшего изучения в контексте междисциплинарных исследований на стыке зоопсихологии и информатики.
Старый 10.05.2025, 19:41   #346
Walkman2020
ВИП

💬 Заболела теща, через неделю умерла.
Забираем тестя к себе, благо место есть.
У тещи был пес, просто черный лохматый урод.

Забрали и его, себе на горе.
Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке.
Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку...

Говорят, проще усыпить...
Тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили.
Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.
К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет.
Оказывается, его еще и надо триминговать.
Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец знающие люди указали одного мастера...

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный.
Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров.
Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берёт из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера.
Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся.

Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель. А пигалица мне и говорит:
- Покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти. Тут я не выдержал - какие зубы!

Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет.
В его понимании вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете.
Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули.
Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом.
Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался.
Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал.
Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились.
И вдруг он ПОНЯЛ!

Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло.
Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам...

Не зря говорят, что собаки верные и очень умные животные.
А разговаривать... так со всеми надо разговаривать и объяснять свою точку зрения, тогда и жизнь становится заметно лучше.

Владимир Борисов
Старый 10.05.2025, 21:01   #347
SofterKnife
Главный Кинооператор
Муся

Утром, услышав четыре раза в свой адрес:

- Ты плохая и вредная кошка!

Муся обиделась и ушла. Ушла на самое неудобное кресло, отвернулась, легла и трагично прижалась лбом к его спинке. Пусть хозяин помучается, так ему и надо!

Хозяин же, окончательно и бесповоротно проснувшись, тут же почувствовал, что утопает в чувстве вины. Он сразу же попытался реабилитироваться и заслужить прощение Муси.

Водил вокруг кошки хороводы, пел романтичные арии, читал лирические стихи. Предлагал всяческих рыбов, куров, индейков и телёнков.

И лишь однажды, всего лишь один раз, голова Мусеньки повернулась и ее глаза, полные невыплаканных, горьких слез, встретились с глазами Антона. Еще никогда мужчина не чувствовал себя таким подлецом!

Захотелось сразу же написать самому на себя донос, оформить чистосердечное признание, явиться в полицию или в прокуратуру с повинной. Вот только останавливало Антона одно... За обижание Муси его немедленно приговорят к смертной казни, а так хотелось еще хоть немного пожить!

Пришлось срочно вспоминать, у кого можно было спросить совета. А то Антон начал чувствовать, как от расстроенных чувств стал резко худеть и потеть. Вспомнил про коллегу... Которая проживала с 12 кошками, среди которых затерялись муж и двое детей.

- Наташа, выручай! Я Мусю обидел... Она со мной отказывается разговаривать и выходить на контакт. Уже два часа! Я в панике и раздрае!!!

Коллега успокоила:

- Еще не все потеряно, есть один верный способ, который меня еще никогда в жизни не подводил!

Антон слушал, кивал, делал в блокноте пометки...

Муся страдала и чутко прислушивалась, что там у нее за спиной происходит. А происходило вот что – хозяин взял и притих!

Затем на цыпочках, осторожно, ушел в другую комнату и закрыл за собой дверь. Кошка насторожилась и услышала загадочное шуршание... Как! Как что-то может происходить за закрытыми дверями и без неё!!!

Антон добросовестно шуршал добытой в недрах шкафа новой рубашкой в упаковке. Дверь резко распахнулось, словно с чьёй-то ноги и в комнату возмущенно "влетела" любопытная Муся.

- Ага! Спрятался и что-то делаешь без меня! Да как ты посмел!!!! Это я должна здесь шуршать. Я!!!!!

Вот тут примирение и состоялось... Вот только, чтобы Мусенька окончательно простила Антона, пришлось ему отдать кисе упаковку из-под рубашки. И весь его выходной Муся учила хозяина, как нужно профессионально шуршать.

Потому что – без кошек эти люди совсем ни на что не способны!

©️ Gebepinka

Последний раз редактировалось SofterKnife, 20.05.2025 в 17:57.
Старый 20.05.2025, 17:57   #348
SofterKnife
Главный Кинооператор
Счастье по имени Булька

- Пап, с собакой посидишь пару недель? Мы всей семьёй в Турцию собрались, нашу Бульку оставить не с кем. Не брать же её с собой…

Василий на несколько секунд задумался, дочка на другом конце телефонного провода терпеливо ждала. Она понимала, что пенсионеру отцу с собакой одному – а его супруга умерла уже как год - будет тяжеловато, но деваться было некуда.

- Ну, ладно… Привози… - скрепя сердце, пропыхтел Василий. – Но только ты же знаешь, я этих домашних собачонок не очень… Глупые они… И у меня ничего для неё нет, ни еды, ничего…

- Ой, пап, я всё привезу! А в нашу Булю, я уверена, ты влюбишься…

Уже на следующий день дочь привезла это маленькое странное пятикилограммовое существо породы Пти-брабансон, которое прямо с порога бросилась Василию в объятия, тут же всего его облизала, и изо-всех сил виляя хвостиком, стала намекать, что с ней будет очень весело.
Василий растерялся от такой ласки, и не знал, как на неё отвечать.

- Видишь, пап, какая она классная. – Дочка выгружала из сумки собачьи вещи – упаковку еды, одежду, пелёнки и даже миски. – Значит так, кормить два раза, утром и вечером, - начала давать наставления дочь, - гулять тоже утром и перед сном. Днём тоже можно. А если что - пелёнка в коридоре пусть будет расстелена, на всякий случай, вдруг ты проспишь.

- Ну, вот ещё. Я в пять уже на ногах.

- Значит, вы поладите! – Дочка поцеловала папу, и направилась к порогу.

- Погоди, - опомнился отец. – А по Даше она скучать не будет. Ты же говорила, что они с ней не разлей вода.

- Ой, пап, - дочка, как всегда, очень торопилась, - всё будет нормально.

Дочка ушла, и у Василия началась совсем другая жизнь, полная странных, непривычных забот.

В первый же день собачка неловко спрыгнула с высокого дивана и долго скулила. Василий сгрёб её в охапку и потащил в ветклинику. Там ему сказали, что собачкой всё хорошо, и надавали кучу полезных советов. Василий стал сам готовить для собачки "нормальную" еду, нашёл собачью площадку, где можно заниматься дрессировкой. Но самое приятное оказалось – гулять с собакой в парке. На такую чудную пару все тут же обращали внимания, заводили знакомство, и домой оба – Булька и Василий возвращались весёлыми и жизнерадостными. Когда собачка уставала, Василий брал её на руки, прижимал к груди, и частый стук её сердечка будил в его огрубевшем сердце забытое чувство нежности.

В общем, с Булькой ему было очень хорошо. Он чувствовал, как в нём просыпается сумасшедшая любовь к этому маленькому комочку счастья. Но счастье его в одночасье закончилось, в тот самый миг, когда дочка, зять и Дашенька, отдохнувшие, появились на пороге его квартиры. Булька бросилась в объятья внучки, а через полчаса его дом опять опустел.

Правда, в тот миг, когда гости уходили, Булька вдруг стала отчаянно вырываться из объятий внучки, но усилия её оказались тщетными.
В тот вечер Василий плакал. Так он плакал только когда хоронил жену. Но, усилием воли, он взял себя в руки, успокоился, и стал укладываться ко сну.

Вдруг раздался телефонный звонок.

- Пап, у тебя всё в порядке? Ничего не болит?

- У меня всё хорошо… - голос Василия был непривычно глух.

- Я чего звоню-то… Булька как будто с ума сошла... Стоит у двери и плачет… Вот я и подумала, вдруг что с тобой…

- Не рви мне сердце… - простонал Василий, отключил телефон и опять заплакал…

Засыпал он с трудом. А в пять утра автоматически проснулся, и ему, почему-то, не захотелось вставать с постели. Он, вообще, пожалел, что наступило утро... Что он вчера не умер…

Кто-то открывал ключом его входную дверь. Наверное, дочка - только у неё от квартиры Василия был свой ключ. Ему стало неприятно – он никого не хотел сейчас видеть.

Но вдруг послышался быстрый, звонкий, радостный топот маленьких собачьих ножек. Непонятно откуда взявшаяся Булька с визгом взлетела на кровать, и лихорадочно, с тонким скулением, стала облизывать ему лицо.

- Пап… - в комнату вошла дочь и сразу же заплакала - или от сцены, которую она сейчас увидела, а может и от любви к своему отцу. – Мы подумали, и решили… - дочка утирала слёзы рукавом, как будто ей было лет пять, - оставим мы Бульку тебе. Она ведь так всю ночь и не уснула. И нам спать не дала. Всё рвалась из дома. К тебе…

- А как же внучка? – Василий, прижимал к себе этот тёплый комочек и никак не мог поверить счастью. – Это же её собачка...

- Так это же Дашка и решила. Она вся изревелась, глядя, как Булька убивается… Мы ей другую собачку заведём…

А Булька всё облизывала Василия, и тоже никак не могла поверить в своё собачье счастье...

Анисимов
Старый 22.05.2025, 14:39   #349
Walkman2020
ВИП

Осенью 1941 года в Ленинграде уже начался голод.
В одном из дворов на окраине города жила собака Трезор.
Её подкармливали всем двором (четыре семьи), но когда продукты кончились, есть стало нечего всем. Собака исчезла.
Но вскоре вернулась домой, неся в зубах пойманного зайца. Его хватило на обед для всех четырёх семей, досталось еды и собаке.

С тех пор Трезор начал приносить зайцев почти ежедневно, которых он ловил на окрестных полях.
Вскоре на поля потянулись и дети, собирали оставшийся картофель, капусту, свёклу.
Во время блокады в этих семьях никто не умер.

После Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра пошел на охоту, а вернулся раненый и умер уже во дворе.
Его там же во дворе похоронили и поставили памятник.
Когда район застраивали, на месте могилы посадили ель.
А памятник Трезору, спасшему от голодной смерти 16 человек, несколько лет назад открыли во Всеволожске (Ленинградская область).

Из сети
Старый 02.06.2025, 01:53   #350
настя70
Зритель

А жизнь моя совсем проста,
Обычная в ней суета.
Я на прогулку иду утром,
Считаю, поступаю мудро.

Собачники гуляют тоже,
Не помню личности прохожих,
Зато я помню всех собак,
А это вовсе не пустяк.

Вот шествует собака волк,
Глаза, как бледно синий шёлк.
Хозяин, видно, для страховки
Такую выдумал уловку,
В его руках два поводка,
Чтоб избежать от пса рывка.

И маленькие две болонки
Перебирают резво ножки.
Когда устанут собачонки
Несёт хозяин их немножко.

Остановился вдруг ретривер,
Серьёзный рядом с ним старик.
Ждут в стороне так терпеливо,
Пока пройду я мимо них.

Я не хочу менять маршрут,
Как делают порой гуляки.
Другие будут там собаки,
Не те, что на прогулке тут.

Последний раз редактировалось Аneta, 02.06.2025 в 10:16.
Старый 08.06.2025, 00:10   #351
skillerr
Зритель
Поэтический архив. 8 июня - День петербургских кошек и котов.

Наши питерские коты и кошки просят меня передать
большой привет Кинозальцам и их пушистым питомцам!

Что я с удовольствием и делаю очередным моим стихотворением,
которое я вчера специально для этого написал.

skillerr

ПРИВЕТ ОТ ПЕТЕРБУРГСКИХ
УСАТЫХ-ПОЛОСАТЫХ

Мы гуляем по питерским крышам,
По ночам мы протяжно поём –
И быть может, сейчас виртуально ты слышишь,
Как привет тебе передаём. :)

В подворотнях домов, в переулках
Круглый год ты увидишь всех нас,
И в подъезде тебя после поздней прогулки
Встретит наших зелёных свет глаз. :)

Наш окрас будто рыжее солнце,
Наш окрас словно чёрная ночь,
Мы когтями царапаем чьё-то оконце,
И никто не прогонит нас прочь. :)

И во двор, и в парадные залы
Мы заходим на год как на час,
А сегодня на форум пришли Кинозала. :)
Кинозальцы, встречайте же нас! :)

7 июня 2025 г.

© Дмитрий Артемьев (skillerr), 2025

Старый 10.06.2025, 12:06   #352
Walkman2020
ВИП

Букет котов

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня -букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Что за ушки! Что за лапки!
Всяк потрогать их бежит.
Я несу букет в охапке,
Он дерется и визжит.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты-
Это видно сразу!

Юнна Мориц
Старый Вчера, 22:04   #353
Walkman2020
ВИП

В одном cтaром доме, зa универcaмом,
Жилa-былa кошкa, обычнaя caмaя,
Проcтую «однушку» в том доме имея.
И женщинa, тaм же, жилa вмеcте c нею.

Хоть кошкa (по cтaтуcу тaк полaгaлоcь)
В квaртире caмa по cебе обретaлacь,
Но c женщиной чеcтно cвой угол делилa,
Ведь той и подaтьcя-то некудa было!

У них был cовмеcтный дивaн и подушки,
Где женщинa глaдилa кошку зa ушком.
И в знaк блaгодaрноcти (Боже, кaк мило!)
Нa кухне вкуcнятиной кошку кормилa.

Нa общем бaлконе (бывaло тaкое)
Они нacлaждaлиcь вечерним покоем:
Тaм кошкa лежaлa, cебе, нa перилaх,
A женщинa c ней обо вcём говорилa.

Рaзнежившиcь, кошкa ей что-то мурчaлa
И женщинa вcё повторялa cнaчaлa...
Но, в общем и целом, кaк виделоcь кошке,
Велa cебя мило. Хоть cтрaнно немножко.

Нет, нет, неcпроcтa (не к кому, ведь, попaло!)
К ней женщинa этa однaжды попaлa.
И кошкa, конечно, её приютилa:
По cчacтью, нa женщину меcтa хвaтило...

И, будь её воля, конечно же, кошкa
Caмa по cебе пожилa бы немножко,
Но женщину броcить – негожее дело:
Cлaбы они, люди, и духом и телом.

A кошку буквaльно c пелёнок учили:
"В ответе зa тех мы, кого приручили!"

Юлия Вихaревa
Ответ