06.01.2010, 20:22 | #1 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Создание инфо-файла для всех форматов видео с помощью avdump
Скачать программу avdump
Avdump это программа для распознавания метода сжатия видео - определяет, какие видео и аудио-кодек использовались при сжатии видеофайла. Кроме того, он рассчитывает битрейт, длительность, определяет количество используемых аудиоканалов и многое другое. Она основана, главным образом, на mediainfo, но улучшена и дополнена by epoximator, в соответствии с потребностями AniDB. (перевод описания с wiki.anidb.info) Как сделать инфо файл: 1. Скачать программу avdump, распаковать её в папку с видео 2. Создать .bat файл следующего содержания: Код: Для работы скрипта, .bat файл и avdump.exe должны находиться в одной папке. 3. Зажмите левую клавишу мыши на видео файле и перетащите его на .bat файл (выглядит как окошечко с шестеренкой) 4. Появится черное окно. Как только оно исчезнет, в папке с видео появится текстовый файл, который называется "название_файла.avdump.txt" примерно следующего содержания: Как создать .bat файл:1. Открыть блокнот. В него вставить следующий текст: Код: @echo off %0..avdump.exe %1 -log:%1.avdump.txt 2. # Файл -> Сохранить как -> # Выбрать "Тип файла" -> "Все файлы (*.*)" 3. Ввести название файла "avdump.bat". Выбрать папку где находится ваш видеофайл и нажать Сохранить. Дополнение:1. Если заменить %1 на %*, то можно перетаскивать сразу несколько файлов, но название текстового файла будет соответствовать названию первого. 2. Если добавить в конце строки -s, то информация в текстовом файле сократится до следующего: Статья на Wiki Так же некоторая информация содержится в readme.txt в архиве. Как видите программа распознает аудио битрейт AAC. |
06.01.2010, 22:21 | #2 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Удобно) Спасибо за тему
|
14.02.2010, 10:16 | #3 |
Кинооператор
Новичок
|
Спасибо удобно. Но немного сложно
|
18.03.2010, 17:11 | #4 |
Кинооператор
Новичок
|
Спасибо, нужная программа, а то что немного сложно, так это переживем и не в таких программах разбирались!!!
|
26.04.2010, 19:16 | #5 |
|
хи...
Поправка это не программа а D.O.S. с его командно исполнительными файлами *.bat
|
02.06.2010, 17:12 | #6 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Причичание:
Программа не распознает битрейт файлов более 2 ГБ |
02.06.2010, 19:40 | #7 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
|
30.07.2010, 15:16 | #8 |
Кинооператор
Новичок
|
Спасибо большое оценим программу
|
17.02.2011, 09:59 | #9 |
Менеджер
Великий Гуру
|
Программа не работает!при запуске, выползает ошибка!
|
13.03.2011, 08:15 | #10 |
Кинооператор
|
у меня тоже не работает ошибка вылетает
|
01.08.2011, 14:12 | #11 |
Зритель
Новичок
|
Для тех, у кого "не работает" и "вылетает" - avdump.exe с готовым батником.
Архив распаковать, файлы avdump.exe и info.bat закинуть в папку с файлом, по которому хотим получить информацию. Мышкой перетащить файл на info.bat Появится окно ком. строки - процесс пошел (будет виден % выполнения). После того, как окно закроется, в папке появится текстовый файл с информацией по файлу, примерно следующего содержания: Cкрытый текст - Для тех, кого "пугает черное окно", существует ГУЙ avdumpGUI - AGRv026 Архив распаковать, утилиту запускать AGR.exe (после запуска все интуитивно понятно). Утилита на русском... |
06.08.2011, 16:35 | #12 |
Кинооператор
|
А скакой программой можно работать на mac os чтобы сделать инфо-файл?
VLC плеер подойдет? |
19.08.2011, 17:45 | #13 |
|
У меня после того как исчезает чёрное окно,никакого файла не появляется.Помогите,что делать?
|
14.10.2011, 01:39 | #14 |
Кинооператор
|
У меня не пашет !!!
|
02.11.2011, 21:31 | #15 |
|
А на Маке
Не подскажите аналог на Макинтоше;
И еще нету ли где-то понятной инструкции по созданию ДВДрипов на маке? |
13.03.2012, 12:16 | #16 |
ВИП
Великий Гуру
|
А я сделал для удобства так:
Распаковал программу в нужную мне папку (у меня это C:Portable ProgramAvdump). Немножко подправил батник: Кидаете видеофайл (видеофайлы) на батничек и он создает текстовый инфо-файл в той папке, где у Вас этот файл или файлы лежат. Кто делает инфо-файлы этой утилитой часто, то можно вообще внести папку с ней в PATH как переменную среды. Тогда можно будет батник сократить до: |
22.12.2013, 04:53 | #17 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|
22.12.2013, 04:55 | #18 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|