Яблочный пирог "Аромат"
Берём:
густой кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
сливочное масло 75 г
сахар 0,5 ст
мука 350 г
пекарский порошок 0,5 п
ваниль 2 п
сладкие, крепкие, ароматные яблоки 4 шт. среднего размера
Взбить миксером яйца с сахаром до пышности, затем добавить кефир и пекарский порошок, опять взбить миксером, добавить мягкое масло (не топить) и ваниль, взбить и вмешать просеянную муку, тесто получается пышным.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки, духовку хорошенько нагреть и форму тоже немножко погреть, смазать её сливочным маслом и присыпать мукой, вмешать яблоки в тесто и вылить в форму, сразу поставить в нагретую духовку и выпекать 35-40 минут при 180 грд. Получается очень ароматный и нежный пирог, прямо во рту тает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка ...:-)
|