29.06.2026, 21:37
|
|
|
Редактор

Гуру Форума
|
29 июня День поисков кладов и секретов

Клад может быть зарыт в саду под оградой, в лесу у папоротника, таиться под тахтой в дальнем углу, в кладовке или на чердаке. В цветочном горшке, среди книг, в конце дороги, которой ходишь каждый день, в путешествиях, театре, художественной галерее.
Главное — искать, как те археологи, что обнаружили на месте затонувшего в 1662 году корабля «Санта-Маргарита» изумруд весом 40 карат и стоимостью более миллиарда долларов.
День 29 июня посвящён не только сокровищам, но и секретам. До сих пор остаётся тайной, где находится клад ордена тамплиеров. Последний раз его видели в 1307 году — грузили на корабль в порту Ла-Рошель. А куда держало курс судно —по сей день неизвестно. Сокровища инков в горах Льянханатис (Эквадор) пытаются найти до сих пор, хотя много предыдущих искателей погибло, отчего сокровища считаются про́клятыми. О них стало известно в 1860 году, после того, как английский ботаник Ричард Спрус опубликовал в журнале Королевского географического общества описания пути к сокровищам и карту испанского исследователя Анастасио Гусмана, погибшего в горах в поисках их.
Да! Узнавание секретов может быть гибельным. По мне так лучше и не узнать секретов, раз их прячут. В узнавании есть доля риска для отношений и благодушного настроения. Сколько не говорят, что иллюзии вредны, по мне так пусть будут. Со временем они тают, оставляя послевкусие Прекрасного. И какой бы жизнь не была трудной, мой девиз великого мастера «миксовать радость и грусть в такой пропорции, чтобы радости выходило самую чуточку больше».
Что касается сокровищ, то ментальность моего мировоззрения, служит мне безукоризненно. Я пытаюсь отвернуться на время от упрощений, систем, абстракций и прочей лжи или полу лжи и увидеть мир каким он есть, но на солнечной стороне.
|
|
|
|