Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2025, 20:51   #59
Statics
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Наполнение ID3-тегами желательно, однако при их добавлении пользователь обязан придерживаться указанного перечня с требованиями, в том числе по обложке:
Разрешение от 500х500 до 1000х1000 px, размер до 500 КБ, формат JPG или JPEG.
Ограничение по обложкам связано не столько с весом файлов - в нынешнее время провайдеры предоставляют достаточно высокую скорость приёма даже за самый низкий по цене тариф. Основная причина ограничения на разрешение - совместимость.
Конфликт со старыми устройствам: магнитолы, плееры, телефоны с базовыми плеерами, не рассчитанные на работу с графикой в таком разрешении (+-3000 px): зависания при открытии трека, перескакивания через трек, отказ отображать обложку (в отдельных случаях - полностью отказываться воспроизводить файл).

ZenitFan сказал(a):
Я про встроенную обложку писал - в каждом файле + 5.7 МБ, а муз. файлов в 1996 - Load (Remastered Deluxe Box Set) - 233 штуки
Возьмем самый "мелкий" трек из этого бокса 151. Intro Jam (Live at Slims, San Francisco, CA, 6101996), в раздаче он весит 7.5 МБ, удаляем плакат из тегов = 1.8 МБ

Я вот понять не могу... тот кто решит воспроизвести на экране, будет музыку слушать или рассматривать "зернистость обложки"?
Или быть может, его плеер настолько плох, что не отображает обложку в папке с альбомом, а только вшитую в теги? Или (скорее всего) его плеер не покажет ничего, так как как не осилит такой "жирный плакат" в каждом файле?