Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2024, 00:25   #2190
skillerr
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
HansSolo сказал(a):
Омонимическую рифму (так она называется в литературном словаре) в поэтических обсуждениях называют хорошей, красивой, интересной, богатой, эффектной...
Её использовали и Пушкин, и Блок, и Брюсов.
Примитивной её, skillerr, назвали только вы.

Ну так давайте все и всюду будем рифмовать одинаковые слова, пусть даже и омонимы. В чём проблема? И Творческая сразу обогатится таким количеством новых великолепных "шедевров"..)))
Только вот что-то я у вас ни разу не видел таких "хороших, красивых, интересных, богатых и эффектных" рифм..))
И Григорий, по-моему, тоже ни разу их не использовал. И Светлана, и Катя, и Симона всегда прекрасно обходятся без них..
Да и я такими рифмами никогда не пользовался и не пользуюсь.

Ну, видимо, не только я один, но и мы все тут, по мнению haksly47, "псевдопоэты", раз не используем такой "великолепный" стихотворный приём, который она называет "прекрасной тонкостью" , а вы считаете "хорошим, красивым, интересным, богатым и эффектным"... )))

з.ы. И да, Александр, вот если рифму "развод - развод" ещё как-то можно с натягом отнести на счёт омонимичной рифмы, то как омонимичной рифмой можно назвать рифму "танцор - танцор", лично я понятия не имею... Уж "танцор - танцор" даже на омонимичную рифму ну никак не катит.
А ведь такая рифма тоже была в одном из четверостиший haksly47, хотя, помнится, ей там вообще давали задание "танцор - топор". Помню это, потому я тоже на то задание потом там отвечал - как обычно исправлял чужие косяки здесь в темах.