Зритель
 
Форумчанин
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация:  2203 
|
«На флоте все перпендикулярно или параллельно, если не очень перпендикулярно и не очень параллельно - значит валяется...»
(Народная мудрость).
«Жил отважный капитан, Он объездил много стран, И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул, Погибал среди акул, Но ни разу даже глазом не моргнул!»
Муслим Магомаев. Песенка о капитане (Песенка Паганеля) 1972г.
Поднят Андреевский флаг,
Личный состав в парадном.
Слава тебе, моряк!
Слава тебе троекратно!
Гордость нашей страны,
Мирного вам небосвода!
С праздником, вас, сыны
Военно-Морского флота!
Уверенная походка, волевой подбородок, орлиный взгляд, брюки - клеш, бескозырка, неотразимая улыбка, косая сажень в плечах - статный моряк!
Хочу сегодня поздравить своего любимого брата, весь его малый десантный корабль
и всех зрителей Кинозала, кто причастен ко Дню Военно-Морского Флота!
С Днём Военно-Морского Флота, с праздником бурной стихии и храбрости сердца.
Желаю править балом своей жизни, как величественный Царь Морской, желаю лихо преодолевать высокие волны судьбы.
А ещё желаю оставаться таким же смельчаком, храбрецом и большим молодцом!
А если очень повезет (If You’ll Be Lucky)
Пусть сопутствует удача и на море, и на суше, пусть помогает совершать подвиги любовь и вдохновение!
Пусть волнуется море, а не твоё сердце, пусть сдаётся враг, а не ты.
Желаю, чтобы морская стихия твоей души всегда уносила тебя в бездну счастья, успеха.
И сколько бы лет не прошло, оставайся всегда здоров, крепок, отважен и непобедим!
Пусть для вас всегда будет штиль на море, а путеводная звезда горит ярким светом и показывает путь домой.
Пусть небо всегда будет чистым, счастье — прозрачным, а радость — настоящей!
Cкрытый текст -
В день Военно-Морского Флота можно говорить очень много, но в первую очередь пожелать хочется три вещи, которые важны для каждого моряка: чтобы вас всегда кто-то ждал на берегу, чтобы здоровье всегда было отменным и чтобы ваша команда была дружной и сплоченной!
На морских рубежах Отчизны
Вы несете нелегкую службу.
Ваши подвиги – летописны!
Вы на страже и в зной, и в стужу.
Пусть героев найдет награда!
Пусть же море вас радует штилем!
Я хочу пожелать вам, ребята,
Сем положенных футов под килем!
Эдуард Хиль. Из сборника "Мой адрес - море".
Пускай Нептун благословит каждое судно, которое спускается на воду. И пускай каждое из этих судов всегда возвращается в родной порт. Поздравляю прекрасных, смелых и отважных людей, которые умеют справляться не только с собственными эмоциями, трудностями, лишениями и жесткой дисциплиной, но и с непредсказуемой, своенравной морской стихией. Желаю вам теплого морского бриза, который будет ласкать не только ваши серьезные, мужественные лица, но и ваши героические сердца, беззаветно отданные службе в Военно-Морском флоте.
С праздником!
Леонид Утесов "У Черного моря" (1955)
«Он два раза обошел вокруг земли и теперь странствует в полярных странах. Путешествия его — ряд приключений, одно занимательнее другого. Чего с ним не было? Никто столько не выдерживал штормов; в ураган он должен был срубить в Гонконге мачты; где-то на Борнео его положило на бок, и он, недели в три, без посторонней помощи, встал опять. Это настоящий морской волк». (И. Гончаров).
Словосочетание «морской волк», наверное, каждый слышал в своей жизни не раз, глядя на старых, списанных на берег моряков. Но, наверное, наиболее точно его сумел прочувствовать Джек Лондон, назвавший так одного из своих героев, которому посвятил целый роман, написавший в 1904 году роман «Морской волк» (The Sea-Wolf) о суровом моряке по имени Волк Ларсен, который после публикации сразу стал бестселлером, который переиздавался не одну сотню раз только в Америки, а критики справедливо считают, что «Морской волк» - это один из лучших в мире романов о жизни моряков. Морской — это одно из многочисленных прилагательных, относящихся к волку в значении опытного, угрюмого и привыкшего к неприятностям человека.
Марк Бернес. Шаланды полные кефали.
Дорогие защитники морских рубежей! Пусть крепкая воля и преданность Родине всегда остаются вашим главным ориентиром. Пусть вас ждёт только спокойное море, а дом всегда встречает теплом и уютом. Желаю здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!
Как известно, на Луне есть море Спокойствия. Я желаю, чтобы все моря, по которым вы ходите, где вы несете свою нелегкую службу, были морями спокойствия. С Днем ВМФ!
Всем кто служил в ВМФ Посвящается..

Каспийская флотилия; Черноморский флот; Балтийский флот; Северный флот; Тихоокеанский флот. Многовековая история отечественного флота знает немало великих побед, одержанных, говоря словами великого Суворова, «не числом, а умением».
Страны границы бережет
Отважный, славный русский флот,
И нет храбрей ребят в тельняшках,
От мощи их бегут мурашки!
В этот день всегда вспоминаются героические достижения, великие имена, вся нелегкая и длинная история.
Славные традиции побед и достижений русских флотоводцев Ушакова и Нахимова, вице-адмирала Макарова, успехи первых русских кругосветных экспедиций Лазарева и Беллинсгаузена, целая эпоха в развитии Военно-морского флота СССР под руководством адмирала флота Советского Союза Сергея Горшкова - достойно продолжают сейчас новые поколения моряков.

«Настоящие моряки пьют в открытую , что бы начальство понимало что имеет дело не с трезвыми придурками, а с пьяными профессионалами!» (Народная мудрость).
И враг трепещет, как осина,
Лишь заприметит флот наш сильный,
И в мире он такой один —
Союз незыблемых мужчин.
Всем морякам желаем крепко
Погоды ясной, волн лишь мелких
И в мыслях только позитива,
Чтобы все дни текли красиво!
Булат Окуджава "Песня о моряках". Исполняет Андрей Макаревич.
У российского флота давняя и славная история, в которой он знал и славные победы, так и горькие поражения. Но моряков всех эпох и времен объединяет одно — любовь к Родине и готовность пожертвовать собой ради будущих поколений. География нашей огромной станы вас разрознила: Черное море, Каспий, Балтика, северные моря и Тихий океан – между ними тысячи километров. Но вас объединяет общее дело – вы стоите на страже мира и спокойствия. Космические корабли бороздят просторы Вселенной, «Вояджер» уже покинул границы Солнечной системы, а вы привязаны своей локацией – вам нельзя покидать место службы. Но оттого ваша задача не менее важная. Напротив, это главное, что нам всем нужно, – знать, что наш хрупкий мир под надежной защитой.
Честь и слава морякам
В этот летний праздник.
Мира и здоровья вам,
Радости и счастья.
Экипаж - одна семья
Мы желаем вам всегда,
Покорять глубины,
Пусть уходит вся беда
Вглубь морской пучины!
Пускай в этот день подвиги каждого военного моряка не останутся не замеченными, потому что каждый из вас вкладывает огромные усилия для защиты своей страны.
Не важно, какой ранг, каждый из вас – герой, пусть всегда удача будет на вашей стороне, а попутный ветер не собьет с пути.
Пусть плечо товарища всегда окажется рядом, а великие цели делали вас сильнее и упорнее!
Все, кто прошел свою службу давно,
Но позабудет едва ли
Волны морские во время штормов
И бесконечные дали...
Поздравляем настоящих мужчин, которые сумели укротить морскую стихию.
Вы не боитесь бурь и штормов, никогда не пасуете перед трудностями и умеете быстро принимать взвешенные решения.
Это вас Нептун считает своими сыновьями, способными совершить подвиг.
Пусть же на земле у каждого из вас будет тихая спокойная гавань, в которой любят и ждут, надеются и верят.
Удач вам во всех начинаниях!
Соленое море. Аексей Глызин.
С давних пор через моря и океаны страны открывали мир и утверждали свое могущество…
Без флота, с тех пор как на море спустилась первая лодка – никуда! Особенно в наше время!
Пусть гордится вся страна
Вашей доблестью, отвагой,
И хранит вас пусть всегда
Крест Андреевского флага…
Пусть в водах, где плывет легче рыбки ваш корабль, все и всегда будет благополучно!
И чего уж скромничать! Пусть ваше судно будет образцом по тысяче причин для прочих кораблей!
Группа "Кронштадт" - Кронштадский вальс
Где бы вы сейчас ни были: на воде или под водой, на берегу или на палубе, примите наши искренние поздравления!

Желаем вам силы и доблести, здоровья и бодрости, удачи и везения!
Мудрости морской черепахи, хватки морской акулы, очарования морской звезды, уверенности морской касатки и разносторонности морского осьминога!
И пусть над всеми морями и океанами засияют праздничным салютом золотые звезды!
Александр Розенбаум - День ВМФ
А мы вам желаем
Семь футов под килем.
Пусть жизнь протекает
Всегда полным штилем!
Желаю с врагами быть дерзкой акулой, а с близкими — милым и добрым дельфином, желаю в любой компании чувствовать себя, как рыба в воде, а в любом деле добиваться высокой волны успеха и славы.
С ДНЁМ ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА!
Заветный камень из к/ф "Горюнов"
И за тельняшку полосатую!  
Ну а теперь о вкусном!
Сломанный шоколад (Bruchschokolade).


Многих, вероятно, удивит этот пост. И у многих возникнет вопрос «Ну зачем самой дома делать шоколадки, если в любом магазине можно купить совершенно любой фабричный шоколад на свой вкус? Ни один, даже самый прекрасный шоколад из магазина, не сравнится с тем, что вы сами можете сделать в домашних условиях. Потому что вы сами выбираете шоколад, начинку, форму. Вы — сами себе шоколатье. И такие шоколадные плитки — это, разумеется, просто великолепный подарок для ваших любимых друзей и родных. И если честно, то дома завалялась целая куча шоколадных зайцев и яиц еще с Пасхи и даже Рождества. Так его никто не ест, а с орехами и различными сушеными фруктами – все любят. И вам решила заодно намекнуть на идею.
Cкрытый текст -
Cкрытый текст -
Первый способ – расплавить шоколад на водяной бане.

Шоколадную плитку измельчить, высыпать в чистую не жирную посуду и поставить на водяную баню. В нижней кастрюле вода не должна сильно кипеть, а только медленно булькать. Так вы добьетесь не очень высокой температуры для расплавления шоколада.
Профессионалы темперируют шоколад при помощи какао-масла «Mycryo» (Kakaobutter). На 100 г шоколада требуется 1 г Mycryo. Но у нас нет этого масла, поэтому делается все просто. В комнате где делаете шоколад должно быть не жарко. Цель — растопить шоколад до температуры 40–42°C. Шоколад должен стать совершенно однородным, не промешанных твердых кусочков быть не должно. По мере приближения к заданной температуре уменьшать время разогрева. Крайне важно не перегреть шоколад! Температура достигнута, 40–42°C. Теперь нужно остудить шоколад до температуры 33–34°C. Делать это нужно, например, у открытого окна. Миску с шоколадом в холодильник не убирать! Просто, помешивая периодически пластиковой шпатулой (лопаткой или ложкой) шоколад, измерять температуру. Рабочая температура готового молочного шоколада — 30–32°C.
Собрать весь бесхозный в доме шоколад, поломать его и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
В готовый шоколад можно сразу добавить орехи, шоколадные капли и выложить в форму, застеленную пленкой.
Равномерно распределяя, перенести шоколад в форму.
Можно делать плитки однотонные, а можно наливать чередуя темный и светлый шоколад.
Очень важно после этого как следует простучать форму — этим самым поверхность плитки становится ровной и гладкой, а из толщи шоколада выходят пузырьки воздуха, если они туда попали при перемешивании. Если шоколад был правильно протемперирован, то он достаточно быстро начинает застывать. Поэтому, если вы хотите на поверхность плитки положить начинку, нужно это сделать без промедления, чтобы она приклеилась к еще не застывшему шоколаду. Готовую форму с плиткой поместить в холодильник на 15–20 минут. Таким образом, соблюдая эти нехитрые правила, мы можете сделать шоколадные плитки любого вкуса и любого состава.
Пленкой сверху готовые плитки можно не накрывать. Я накрываю только когда делаю толстую плитку с крупными орехами чтобы пленкой еще утрамбовать плотнее.
Второй способ – расплавить шоколад в духовке.
Так у нас обычно делают дети в детском саду подарки на праздники. Получается красиво и быстро.
Возьмите обычный противень и застелите его бумагой для выпечки. Затем вы распаковываете плитки шоколада или различные шоколадные пустые фигурки (пасхальные и рождественские зайцы, снеговики, деды Морозы, яйца, монетки и т.д.) и раскладываете их смешанными цветами на поднос. Вы можете положить плитки шоколада целиком или разломать их и сделать из шоколада узор – тогда он будет выглядеть еще красивее.
Затем поставьте шоколад в духовку. При температуре 50°C шоколад тает за 12 минут — это можно определить, прикоснувшись к нему вилкой или деревянной палочкой. Если оно все еще слишком твердое, оставьте его в духовке еще на несколько минут. Кстати, на темный шоколад всегда уходит немного больше времени, чем на белый или молочный батончик. Если в вашей духовке нет программы горячего воздуха, вы также можете растопить шоколад в предварительно разогретой духовке, используя верхний и нижний нагрев. Главное, никогда не устанавливайте температуру выше 50°С, иначе через несколько дней шоколад побелеет.
Как только шоколад растает, начинается самое интересное: украшение. Используя деревянную палочку, вы можете сначала аккуратно смешать разные шоколадные панели, чтобы получился красивый узор. Затем вы украшаете их начинкой по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось djuka, 30.07.2024 в 13:30.
|