Зритель

Форумчанин
|
Часть 2. Косплей и боевые искусства: 21‑й «день Японии» (Japan Tag) в Дюссельдорфе.
Cкрытый текст -
"Папа, мама и я - спортивная семья!" Сейчас японская мама все поправит и можно сделать фото..:)
Красивая девочка, но не знала как поставить ноги – я ей поставила и сразу.... красота!:)
Мусульманская девушка – нинзя с 5 мечами!:)
Аватар: Легенда об Аанге.
Шикарная женщина лиса!:)
В этом году..
В прошлом году...
В прошлом году было очень много грибов...
В этом году на нижней променаде сделали полосу препятствий, где проходили соревнования атлетов.
Лагерь самураев.
Пройдя всю набережную вдоль, доходишь до спортивных площадок.
Впрочем, и боевые искусства подобны танцу. На Japan Tag борцы сумо, дзюдо, айкидо и каратэ, кэндо, кюдо - устраивают показательные выступления. Как правило, спортсмены демонстрируют совершенство владения телом. И вместе с тем знакомят с историей боевых искусств.
Кэндо (рус. путь меча) — современное японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. Ведёт свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу. Появилось в 1895 году, с целью возродить самурайские традиции и укреплять «японский дух» среди японской молодёжи (уроки фехтования на занятиях физкультурой в школах). Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. За пределами Японии (в основном в Южной Корее) существует движение за включение кэндо в программу Олимпийских игр (в самой Японии это категорически не поддерживается).
Синай служит для имитации японского меча-катаны и состоит из четырёх бамбуковых планок, которые скреплены кожаными фитингами. Также используется современная вариация синая с армированными углепластиком полимерными рейками. Существуют также пластиковые тренировочные мечи, которые тоже иногда называют синаями. Кэндока также использует деревянный меч (бокуто) для отработки ката. В кэндо для удара применяется как «режущая» часть синая и бокуто, так и его кончик.
Кю́до (кю:до:, «путь/учение лука») — японское искусство стрельбы из лука, является частью будо (современные японские боевые искусства). Кюдо может практиковаться как традиционный ритуал, как спортивная дисциплина, и как боевое искусство для самореализации с тренировкой правильности выполнения техники и красоты исполнения выстрела, как основной целью.
Юми — представляет собой лук длиной более 2х метров, но в отличие от других луков, рукоять делит лук не пополам, а в пропорции один (низ) к двум (верх).
У девочки на груди - Мунэатэ («нагрудник») — защищает грудь от случайного удара тетивой. По-настоящему имеет смысл надевать только женщинам, но бывают и исключения, например при использовании повседневной одежды, когда есть риск зацепиться тетивой за её отдельные элементы (пуговицы, застёжки). На более высоких уровнях теряет смысл, так как при правильном выстреле лук проворачивается в руке против часовой стрелки и совсем не задевает грудь.
И.....Ханарэ (у мальчика)— выпуск стрелы. Ханарэ должно быть естественным движением, оно выполняется тогда, когда назреет соответствующий момент. Выпуск стрелы является результатом правильного выполнения фазы полного натяжения (кай). Выпуск производится, раскрываясь вправо и влево из центра груди.
А.. Дзансин (у девочки)— сохранение формы и духа (равновесие духа). Выполняется c сохранением вертикально-горизонтального перекрестья (татэёко дзюмондзи). Стрелок созерцает результат выстрела. После выпуска стрелы, в гармонии с дыханием, лук опускается (юдаоси), взгляд (мономи) возвращается перед собой, стопы ставятся вместе (начиная с правой). При выполнении этих действий необходимо помнить, что все они являются частью стадии Дзансин. (В случае, если лук при выпуске не повернулся тетивой наружу, опустив верхний конец на пол, лук поворачивают в исходную позицию).
Теперь покажу моих фаворитов!!!
Очень красивая пара была. Огромные гиганты - оба модельной внешности под 1.90 ростом!!!
Затем, я увидела вот эту черненькую девочку. Она надела маску для фото, но я попросила ее снять. Рост около 185 см и с правильными чертами лица. Очень красивая!!
А в прошлом году – фавориткой была вот эта девушка! Все хотели сделать фото с фиолетово – голубым драконом. Она вставала во всевозможные позы для фото. А я увидела – эту большую и очень милую!
Когда я сказала, что хочу сделать фото не дракона, а ее. Она подняла свою биту – и вот... спокойная, большая, прикованная оковами само совершенство!
И понравилась вот эта девочка с прошлого года.
Она стояла и слезы катились из ее глаз.. Как на страницах манги.
По городу в этот день все японские магазинчики и кафе продают еду прямо на улице, чтобы не создавать очереди внутри. Многие пекут традиционно вафли и предлагают напитки.
Эффектные костюмы, красочная суета и дальневосточная культура повсюду. Несмотря на общую хаотичность происходящего праздника, он нам нравится - это своеобразный вызов повседневности и просто отличный повод провести прекрасный солнечный день или не очень солнечный. Через полчаса хлынул тропический ливень, смыл всю краску, но это не испугало народ остаться до фейерверка.
Завершается праздник 25-минутным фейерверком. Каскад разноцветных огней взмывает в небо над Рейном. В этом году девизом было «Золотые медали и золотой дождь над Дюссельдорфом: олимпийское великолепие от Токио до Парижа».
А в качестве музыкальной паузы сегодня два разных направления: корейский и японский.
A.C.E – (сокращение от Adventure Calling Emotions — «Приключение, вызывающее эмоции») — южнокорейский бойз-бенд, сформированный в 2017 году компанией Beat Interactive.
(A.C.E) 'Supernatural' M/V
Лукас Вонг — гонконгский рэпер, певец, модель и танцор. Бывший участник южнокорейского бойзбенда NCT и его саб-юнитов NCT U и WayV. Но по-прежнему также участник супергруппы SuperM. Текст выражает эмоции мужчины, который чувствует себя как в фэнтезийном мире, когда он влюблен.
LUCAS 'Dip It Low' Performance Video
UPIKO (Упико) – японская певица, названная самым заметным артистом 2023 года с множеством оригинальных музыкальных стилей инди-рок.
Публикует оригинальные песни и кавер-версии на TikTok и YouTube, используя только акустическую гитару и пение. Ее тексты, которые напрямую, выражают чувства проблемных молодых людей, а также ее потрясающие певческие способности и выразительность - стали горячей темой и число ее последователей быстро растет.
С другой стороны, большой ажиотаж на TikTok вызвал сериал «Я пробовал писать и сочинять песни, как если бы я вел себя как сам», в котором поется о чувствах аниме-персонажей.
«Неправильная кнопка
Я отчаянно попробую еще раз
Разочарование, что дела идут не очень хорошо
Нарушено зудом зубов
Мучается безмерным чувством неполноценности
Рожденный, чтобы посмеяться над кем-то
зависит от удовольствия..
Вызывает желание отвести взгляд
Всё. новости льются
Какие люди слабые и глупые
Кто я?
Кто ты?
Пробормотал я зеркалу
Эти слова ранили мое сердце
Надев улыбающуюся маску, я терпел
Я даже потерял из виду свою истинную сущность»..
CROW - UPIKO 〜английская версия
CROW - UPIKO 〜 японская версия
|