Тема
:
Jam session
Показать сообщение отдельно
12.11.2023, 05:48
#
4104
1234567890
Главный Кинооператор
Великий Гуру
музыкальная пауза
> МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА <
Поёт Валерий Ободзинский (2023) FLAC 24-bit/44.1kHz
Прошло больше полувека со времен дебюта певца на «Мелодии», однако песни Ободзинского по-прежнему источают свою магию – и это, безусловно, темные, опасные чары. В его пении до сих пор чувствуется что-то странным образом искусительное, сбивающее с прямого (праведного?) пути. Даже самая невинная лирика в его трактовке становится любовным посланием, отбрасывающим смутные эротические тени. Пуританские тексты советских песен, озвученные его тенором, превращались чуть ли не в сатанинские по тем временам вирши, пугающие неизведанным. “Лучше поздно, чем никогда,от тебя услышать ДА”, – вкрадчиво пел Ободзинский, и ханжам обязательно представлялось что-то абсолютно непристойное. Продажи пластинок и ажиотаж вокруг концертов певца были невероятные – советская публика отчаянно жаждала романтики, озвученной его волнующим голосом. Уникальными записи Ободзинского делают не только талант певца, но и его аккомпаниаторов. Будучи только на подступах к популярности, певец записывался с лучшими джазовыми оркестрами своего времени, столпами советского свинга – биг-бэндами Олега Лундстрема, Вадима Людвиковского, Эгила Шварца и Владимира Терлецкого. Когда Ободзинский прославился и стал давать по 30–40 сольных концертов в месяц, его постоянным составом в Росконцерте стал ВИА «Верные друзья» (в нем начинали будущие звезды советской поп-музыки Алла Пугачёва и Александр Барыкин). Кстати, когда “Эти глаза напротив” прозвучали по радио, то сразу нашли отклик в сердцах слушателей, которые завалили редакцию радиостанции «Юность» письмами с просьбой повторить песню. Чиновникам от культуры композиция не понравилась, но это не помешало за один 1970 год записать её на четыре разные пластинки. Впоследствии композицию успешно исполняли такие звёзды отечественной и зарубежной эстрады, как Эмиль Горовец, Яак Йоала, Филипп Киркоров, Алексей Чумаков, Витас, Марк Тишман, Методие Бужор, Игорь Наджиев.
Cкрытый текст -
01. Спасибо тебе, море
02. Я возвращаюсь домой (вокализ)
03. Ты мне встретишься
04. Восточная песня
05. Луна на солнечном берегу (на болгарском языке)
06. Карнавал
07. Всё сбудется
08. Колдовство
09. Я ревную тебя
10. Любимая, спи
11. Засыпят листья
12. Ты меня забыла
13. Прощание с любимой (из спектакля «Глазами клоуна»)
14. Эти глаза напротив
1234567890
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 1234567890
Посетить домашнюю страницу 1234567890
Найти еще сообщения от 1234567890