Тема: Муралы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2023, 15:38   #708
Demis1 [ Онлайн ]
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
ROCA

Valgalo Company

Уличный художник

Если честно, я точно не помню, какой это был год, думаю, 2002-й или 2003-й. Тогда, в далеком детстве, парни зимой танцевали брейк в подъезде, это было мое первое знакомство с культурой. Дальше я узнал Игоря, который был в команде ASK. В то время, насколько я помню, в городе было три команды: ASK, TP и SDS. После того, как я увидел работы Игоря, увидел сам процесс, как ложится хром на стену, почувствовал запах ABRO, понял, что это мое. Мы начали рисовать вместе со школьными друзьями. В то время EPOX был повсюду, и его буква Е висела на стене в русле реки. Я подумал: «Чем я хуже?» И сделал цветной кусок с фоном из огня! Тогда я писал Tramp. Дальше попал на "Фанбокс". Там жизнь пошла по наклонной, но граффити было всегда. Дошло до того, что я начал рисовать с Dante, на тот момент он был all city. Его куски были гигантскими и везде. Потом меня взяли в команду ТР (Think Pozitive), не помню почему, но кусков ТР была куча. Think Pozitive распространились так сильно, что администрация проводила граффити-фестивали против ТР. На сегодняшний день среди российских уличных художников мне довольно сложно кого-то выделить, особенно так, чтобы их граффити были в Сочи, но порисовать хотел бы с «ЗАЧЕМ» и 1UP.

Не могу сказать, что я рисую в каком-то определенном стиле. Раньше я любил сложные формы, сложные цветовые решения, дополнял персонажами. Сейчас я люблю флопы из двух цветов максимум. Быстрый рисунок в интересном или видном месте. Если честно, я рисую для себя, меня это расслабляет, я отдыхаю. Мне не нужно мнение других людей, которые не занимаются граффити. Если среди друзей кому-то нравится, я рад. Если это видные места, то и адреналин присутствует, это тоже интересно. Сделать рисунок так, чтобы тебя никто вообще не увидел, — это некая игра. Но особого смысла в это я не вкладываю. В последнее время мои работы сложно найти, их все быстрее закрашивают, да и зачем их видеть…