Главный Кинооператор

Душа Форума
|
16 ЛОКАЛЬНЫХ УЛИЧНЫХ ХУДОЖНИКОВ СОЧИ
Для тех, кто не в теме, в Сочи на сегодняшний день существует две стены, на которых разрешено свободно рисовать граффити: VALGALO WALLS. Это уличная галерея с постоянно обновляемой экспозицией авторами из Сочи и других городов. В городе гораздо больше художников, рассказываем о некоторых из них.
Чтобы подготовить вас немного к событию и в целом рассказать о развитии культуры граффити в городе Сочи, собрали всех современных уличных художников, которые живут и работают в городе, и расспросили их о творчестве, взгляде на искусство граффити и немного о его смысле. На сегодняшний день нам известны 16 художников, работы которых вы можете встретить на улицах города. Каждый из них рассказывает о себе ниже.
РАЙТЕРЫ
Nikita Skissor
Worders | Valgalo Company
Уличный художник, фотограф, куратор стрит-арт-проектов
Начал рисовать в средних классах под влиянием старшего брата, ТВ-шоу «До 16 и старше», журнала «Молоток» и первых увиденных вживую граффити команд SPP и DBC вдоль железнодорожных линий на окраине Петербурга. Моя манера — это минимализм и тиражирование. Идеальная реакция на сегодняшний день: Like, comment, repost. Основная мотивация для меня — это подсознательное стремление оставить монументальный след. Сам процесс граффити для меня — это микс из предвкушения процесса и фидбэка от результата.
Из российских художников, работы которых хотелось бы увидеть в Сочи, выделю A.D.E.D, Nootk, Scheme, Artem Stefanov, Marat Morik, Kirill Ashesteen, Dmitriy Aske, Tima Radya. Из зарубежных — Katsu, Space Invader, Skullphone, Gues, Sonik, Hense, Elian Chali, Mina Hamada, KR, MOMO, Brendan Monroe, Espo, Eltono. Города, в которых хотелось бы отметиться самому, — Нью-Йорк и Токио. Мои работы чаще всего можно встретить на объектах VALGALO WALL, вдоль ж/д линии Туапсе — Адлер. Невозможно выделить работу одного художника из тех, которые за все время были нарисованы на объектах VALGALO WALL, поэтому отмечу несколько: Akue, Aber, Humor, Peeks, Wastek и работы локального райтера Lesher.
|