Зритель
Форумчанин
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 990
Репутация: 2126
|
Ч.2. Католическое Рождество - 2020 года.
Переходим к бутербродам. Конечно, если бы мы жили бы в России, то я наделала бы кучу бутербродов, но в Германии они у нас не едятся, поэтому альтернатива – это различные тарталетки и волованы.
В этом году мне на глаза попались несколько рецептов от шеф – повара Василия, я их сдела, но не сфотографировала, т.к. нагрянули гости и пришлось быстренько этим угощать. Поэтому, покажу видео.
Вкуснейшие корзинки на праздничный стол. Быстрый форшмак в волованах своими руками. Банкетное меню.
Вторая идея, которую я «запихнула» в волован.
Салат из СССР. Новогодние шарики на праздничный стол. Чудеса за полчаса.
Золотая закуска. Блюда на Новый Год. Рыбный салат в шариках.
И третья идея, только я не делала жидкую массу, а порезала мелкими кубиками и вставила рыбки.
Фантастическая вкуснятина к вашему столу под названием "Когда перья кончились в ход идут попы"
Волованы для холодных и горячих закусок.
Идея с волованами (корзиночки из слоеного теста) вообще очень понравилась. Я напекла целую кучу корзинок и за 3 дня праздников наполняла их различными начинками.
Я знаю, что в России продают уже готовые волованы, а в Германии они очень редко бывают и то, в них наполняют тушеным телячьем рагу с грибами в кремово - сливочном соусе, которые называются Königinpasteten.
Королевские пастетты или волованы из копченого мяса касселер и грибов.
Cкрытый текст -
Cкрытый текст -
Королевские пастетты (волованы):
250 г слоеного теста
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
250 г копченого мяса касселер (касслер); или дичи
50 г копченого бекона
1 луковица
330 г ассорти маринованых грибов
125 мл красного вина или виноградного сока
соль
черный перец
2 ст.л. растительного масла
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. клюквы
Пастетте (волованы):
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 мм.
Круглой или волнистой формочкой вырезать кружки диаметром 6 - 7 см.
Половина кружков будет основой для волованов, а из другой половины кружков нужно при помощи выемки диаметром 3 – 4 см, вырезать середину.
Получившиеся колечки будут бортиками для пастеттов.
Отделить белок от желтка, желток слегка взбить вилкой и смазать желтком с молоком все кружки, положив на целый кружок – кружок с вырезанной серединкой. Если хотите высокие получить волованы - положите два кольца с дырочкой.
Сверху тоже смазать желтком с молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 16 минут до золотистого цвета.
Поднявшиеся серединки аккуратно вырезать ножом не повредив дно.
Готовые пастетте остудить.
Начинка:
Приготовить начинку из грибов и копченого мяса. Почистить лук и мелко порезать.
Копченое мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле и выложить на тарелку.
Мелко порезать бекон, выложить его вместе с луком на сковороду, где жарилось мясо и немного потушить.
Маринованные грибы обсушить и если нужно мелко порезать. После этого добавить мясо и грибы к луку, поджарить в течение 5 минут, добавить красное вино. Как только оно немного испариться положить сметану, клюкву, посыпать крахмалом и приправами, все перемешать и потушить 2 – 3 минуты.
Заполнить грибной начинкой, украсить листиками розмарина и сервировать, можно с кроликом в шоколадном соусе и картофелем.
Приятного аппетита!
Но я делаю ещё и другой вид волованов – мелко порезанная морковь и замороженный горошек бросаю в соус «Башамель» и этой смесью наполняю корзиночки из слоеного теста, затем посыпаю их тертым сыром и ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился. Затем на дно тарелки налить томатного горячего соуса и на него поставить горячие корзиночки.
Cкрытый текст -
Волованы с икрой мойвы и лососем, с яйцом, грецкими орехами и крабовыми палочками.
Cкрытый текст -
1 упаковка слоеного готового теста (275 г)
2 ст.л. молока
1 банка крема икры мойвы с лососем (170 г)
Начинка 1:
1,5 ст.л. крема икры мойвы с лососем
Начинка 2:
2 ст.л. крема икры мойвы с лососем
2 вареных яйца
зелень шнитт – лука, петрушки, укропа
маринованные грибы
1 ст.л. грецких орехов для украшения
укроп для украшения
Начинка 3:
1,5 ст.л. крема икры мойвы с лососем
2 крабовых палочки для украшения
зелень петрушки для украшения
Из слоеного теста вырезать кружочки диаметром 5 – 6 см и таким же диаметром второй круг, но с вырезанной серединкой – я вырезала звездочкой, но можно и кружочком.
Вырезанные серединки не выбрасывайте и не мните, а их тоже запеките!
Готовые формочки из теста смазать желтком или молоком, соединив целый кружок и кружок с вырезанной серединкой.
На маленькие вырезанные части можно посыпать кунжутом или семечками.
Тесто поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 16 минут до золотистого цвета.
Готовые волованы остудить и вырезать аккуратно поднявшиеся серединки не повредив при этом дно.
Остывшие волованы сложить в чашку и оставить дожидаться их «звездного часа», т.е. когда вам нужно будет – наполнить их начинками.
Начинка 1:
Всем понравились волованы просто с икрой мойвы и лососем. Я взяла все мелкие вырезанные части и просто намазала их оставшимся кремом.
Начинка 2:
Почистить и потереть на мелкой терке вареные яйца, добавить мелко порезанную зелень петрушки, шнитт – лука и укропа, посолить и все перемешать.
Добавить крем икры мойвы с лососем и все перемешать.
На дно каждого волована вставить маринованный гриб, сверху горкой положить икорную массу с яйцом, посыпать грецкими орехами и украсить веточкой укропа.
Начинка 3:
Н дно волована положить кусочек крабовой палочки, сверху намазать кремом икры и украсить долькой маринованного лука, долькой крабовой палочки и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Салат из брокколи, перца, помидор и огурцов с маринованным луком, маслинами и зеленью.
Зеленый свежий салат всегда хорошо идет к тяжелым блюдам.
Обычно всегда сразу мариную лук и добавляю его везде и в закусках и в салаты. В равных колличествах 5% белый винный уксус и вода (1:1), т.е. 30 мл уксуса 5% и 30 мл воды.
Если хотите, чтобы лук был красным – добавить парочку долек свеклы.
Cкрытый текст -
1 головка свежей брокколи
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
1 острый перец
1 огурец
150 г помидор – черри
2 ст.л. черных маслин
Маринованный лук:
2 красных луковицы
2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
30 мл уксуса 5%
30 мл воды
Заправка (дрессинг) для салата:
1/3 часть маленького зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
зелень петрушки, шнитт – лука и укропа
соль
черный перец
Сначала приготовить брокколи. Для этого разделить ее на соцветия, бросить в кипящую соленую воду и проварить 2 минуты, затем слить воду и сразу залить ее холодной водой.
Дать брокколи остыть, слить воду и обсушить ее. Веточки разрезать на половинки и сложить в чашку.
Многие просто трут или режут брокколи сырой, но я не любитель ее в таком виде и к тому же не известно где она лежала, поэтому ее провариваю так на 2 минуты. Если у вас была замороженная брокколи, то ее нужно залить холодной водой, поставить на огонь и засечь 7 минут, через 7 минут слить горячую воду и облить ее холодной водой, откинуть на душлаг.
К брокколи порезать почищенный и помытый сладкий и горький перец.
Салат выложить на просторное блюдо. Порезать половинками помидоры – черри.
Посыпать черными маслинами.
Часть маринованного лука отжать и помять рукой, затем выложить на салат. А остатки использовать для других салатов.
Посыпать салат зеленью петрушки, шнитт – лука, укропа, натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, полить оливковым маслом с измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Салат «Ностальжи» из картофеля, яиц, крабовых палочек, моркови, чеснослива, огурца, сыра и маринованных грибов с орехами.
У нас не любят майонезные салаты, поэтому я промазываю только один слой сметаной.
Плюс таких салатов в том, что им не нужно настаиваться. Можно заранее отварить картофель, яйца и морковь и почти перед подачей натереть все быстро в салатницу.
Cкрытый текст -
4 картофеля
3 вареных яйца
3 крабовых палочки
1 морковь
4 чеснослива
1 огурец
60 г твердого сыра Моцарелла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. грецких орехов
соль
черный перец
2 ст.л. сметаны
1 маринованный красный лук
зелень укропа, петрушки и шнитт – лука
С вечера отварить картофель, яйца и морковь. Слить воду. Остудить.
Если у вас крабовые палочки сухие, то их нужно замариновать в сухих травах, чесноке и масле, чтобы они пропитались.
Натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить.
Отжать от маринада маринованный лук, подавить руками и посыпать его на картофель. Посыпать зеленью укропа, петрушки и шнитт – лука.
Порезать крабовые палочки.
Потереть на мелкой терке вареную морковь.
Порезать тонкими полосками чернослив.
Разложить сметану (разравнивать ее не нужно).
На сметану посыпать немного зелень.
Сверху посыпать натертой на мелкой терке твердый сыр Моцарелла.
Огурец натереть на крупной терке, отжать его немного и разложить на сыр.
Сверху потереть на мелкой терке вареные яйца.
На яйца разложить маринованные грибы.
У меня в маринаде с грибами идет маринованный перчик – я его тоже раскладываю.
Посыпать все грецкими орехами и украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Салат «Нептун» - из картофеля, малосольной семги, моркови, яиц, чернослива, с жаренными креветками и маринованными грибами.
Этот салат практически такой же, только больше рыбных деликатесов.
Cкрытый текст -
1 слой – натереть на крупной терке картофель, посолить, поперчить.
2 слой – маринованный лук отжать от маринада, подавить его руками, разложить на картофеле и посыпать зеленью.
3 слой – тонкие пластики малосольной семги.
4 слой – вареная морковь натертая на мелкой терке.
5 слой – 2 ст.л. сметаны, зелень.
6 слой – порезанные тонкие дольки чернослива.
7 слой – натертые на мелкой терке вареные яйца.
Для украшения – поджарить 1 минуту на растительном масле с зубчиком чеснока и сухими травами креветки. Разложить креветки на салате.
Сделать из малосольной семги 3 розочки, разложить их на салате.
Украсить маринованными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось djuka, 06.03.2023 в 22:45.
|