|  01.03.2020, 17:11 | #153 | 
	| Арт - Студия 
  Душа Форума 
				 С первым днём весны всех! ) 
 Весна пришла - Северянин 
Колючий ветерок словно обжигает шторы, скрывающие, как за окном еле уловимо происходит что-то невидимое,но уже бесконечно притягательное... Ещё сквозь сон мне чудились голоса синичек, взволнованные, но очень бодрые.
 Захотелось проснуться и тоже темпераментно крикнуть, чтобы услышали все соседи, что-то про приближение весны,
 которое, как мне показалось этим сумбурным утром, осязалось всей кожей,
 кончиками пальцев и каждой клеточкой заспанного личика.
 Но меня вдруг накрывает волна сладкого утреннего сна,
 лавинообразно обволакивающая и уносящая меня обратно в страну пушистых подушек.
 Это ненадолго. Буквально на четверть часа, потому что это внутреннее предчувствие скребётся всё настойчивее.
 Сон становится похож на обрывочные воспоминания прошедших дней, в котором снуют полу обрывки событий,
 чувств, кусочки противной затянувшей недо-зимы, надоевшей всем и самой природе, которая,
 изумляясь своей терпеливости так и не выпустила зимой полагающиеся в это время осадки, сопровождающиеся морозцем.
 Вскакиваю, и подбегаю к плотно запахнутым шторам спальни.
 Распахиваю окно, в ожидании солнышка, но меня встречает всё та же пасмурная слякоть.
 Та, да не та, нашёптывает мне что-то внутри. И вдруг мир, который угнетал меня на протяжении четырёх месяцев,
 начинает оживать прямо на глазах, новыми свежими красками.
 И лимонные лучики солнышка, робко пробивающегося сквозь свинцовую завесу облаков,
 как-то по-особенному нежно скользят по моей щеке.
 Вот она. Долгожданная. И невозможно сопротивляться. Потому что ты понимаешь,
 что уже изнутри в тебя проникает этот роковой вирус.
 Вирус весны. Помимо твоего желания, вопреки настроению и против всех надуманных правил.
 Она всё равно входит в тебя. Жгуче, мощно, властно и полностью овладевает тобой.
 Всеми нами. Планетой. Вселенной.

1.03.2020 (с) автор текста и фото - Симона
 | 
	|  |   |