Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 20:06   #1882
RybachokV
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
GilGrissom сказал(a):
Меньше? Да ладно :-) Регулярно в личку сыпались сообщения о предвзятых оценках со стороны того или иного юзера, особенно среди конкурентов-сериальщиков (говорю о том, что лично разбирал в бытность редактором). И что, как вы думаете, отвечали те, кто ставил единицы? "Моя оценка, как хочу так и оцениваю". Чаще всего единицы ставились в случаях, когда кто-то опережал с заливкой той или иной раздачи. Вот и вся ценность оценок именно в данном представлении.
Кроме того, вы лукавите :-)
Вам нужны оценки, чтобы оценить материал, как вы пишете, или все таки вам нужны открытые списки проголосовавших, чтобы видеть, кто что поставил? Это не равноценные моменты.
Потому что оценки по видео, к примеру, на разных форматах одного и того же фильма могут отличаться, причем кардинально - ранее я привел пример.

Оптимальный вариант - как на кинопоиске и имдб - нет автора материала, который оценивается, нет публичного списка голосовавших. Да, накрутка есть от платных ботов от современного рос.кинематографа, но она ничтожно мала по сравнению с остальными. Только в этом случае можно будет судить об объективности оценки именно по отношению к материалу. И остается минимальный процент недовольных тем, что их опередили при перезаливке раздачи.

А сейчас можно подумать единиц не ставят... еще больше ставят. И таки да, мне нужны и оценки и списки проголосовавших, так намного интереснее.