Главный Кинооператор

Гуру Форума
|
Ладушки, чего уж сейчас... Народ же не за подарками... А я вот в спектрах погрязла... До этого проверяла вроде все нормально. Сейчас всё переставила, чтобы "сказочно" и нифига... То ли я уже устала, то ли реально вдруг вместо 320 - 96 рисуется... И хоть убейте, но не хочу удалять "не изданное"...
Короче устала... Так что сегодня сказка будет страшной... Cкрытый текст -
Проклятие девятой симфонии — суеверие, состоящее в том, что, начиная с Бетховена, всякий композитор, написавший Девятую симфонию, умирает вскоре после этого.
Впервые о Проклятии девятой симфонии заявил Арнольд Шёнберг, приписав изобретение этого предрассудка Густаву Малеру. Согласно Шёнбергу, Малер держал в уме два прецедента: самого Бетховена, умершего во время работы над Десятой симфонией, и Антона Брукнера, в конце жизни работавшего над Девятой. Малер, по утверждению Шёнберга, увидел во всём этом мистическую закономерность и попытался обойти её, дав подзаголовок симфония своему произведению Песнь о земле. После этого он завершил свою Девятую симфонию и умер во время работы над Десятой.
В дальнейшем в число композиторов, на которых распространилось Проклятие девятой симфонии, стали включать Франца Шуберта, Антонина Дворжака, Ральфа Воана Уильямса, Малкольма Арнольда, Курта Аттерберга, Альфреда Шнитке и других.
И раз уже речь зашла о Бетховене : (много букв)
Cкрытый текст -
Так что не разговаривайте с незнакомцами и остановитесь на 8-ми симфониях...
|