3 - 4 кусочка большого тостерного хлеба
4 крупные веточки сельдерея
3 помидора
1 маленький зеленый перец
1 ст.л. маслин
около 50 - 100 г тонкой нарезки твердого сыра
соль
черный перец
2 - 3 ст.л. растительного масла для жарки
Сельдерей помыть и порезать мелкими кусочками.
Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под водой. Дать воде стечь.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Тостерный хлеб разрезать на порционные кусочки.
На сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить шампиньоны 2 – 3 минуты.
Затем добавить к ним сельдерей и перец. Пожарить на сильном огне 1 минуту.
Добавить помидоры и пожарить 3 минуты.
Посолить, поперчить. Все перемешать.
Овощи отделить от жира и выложить их на тарелку.
Если мало жидкости – добавить ещё 1 - 2 ст.л. растительного масла.
Тостерный хлеб обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Хлеб перевернуть и на золотистую сторону сразу разложить горячую овощную начинку. Сверху положить тонкие пластики сыра.
Поджарить хлеб и с другой стороны до золотистого цвета.
Пока поджаривается вторая сторона сыр немного подтает.
Если начинка была холодная, то можно накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Если любите, когда хлеб не сухариками, а весь очень мягкий, то второй способ – на «испанский мотив»:
Обжарить овощи и сдвинуть их на край сковороды. Если овощей получилось много – отложить лишние в тарелку.
На сковороду разложить тостерный хлеб.
Обжарить хлеб с двух сторон.
Разложить на хлеб начинку.
Сверху разложить сыр и дать ему растаять.
По желанию можно посыпать на начинку тонко порезанные пластинки маслин или положить целиком.
Приятного аппетита!