Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 20:52   #5244
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
С учетом того, что достаточно внимательно слежу за развитием событий, могу сказать, что до сих пор обвинение не смогло доказать ни умысел, ни сговор группы лиц. Притянутая статья рассыпается после свидетельских показаний. Пак со товарищи врет и не краснеет. Фальсификация доказательств и злоупотребление служебным положением имеют место быть. Сегодня с интересом рассматривали фотографии с надписями не соответствующими действительности. Как судья пришьет статью обвинения... вопрос, конечно интересный, потому что доказательства не тянут.

Разные ресурсы транслируют события. Вот еще с известного всем "чемпионата":

"Заключение специалистов ООО "Лингвист" – экспертов в областях: Русский жестовый язык, сурдоперевод, сурдопедагогика. Они объяснили мимику и жесты участников конфликта в "Кофемании". Компания полностью игнорировала Пака, однако затем произошёл конфликт. Он был спровоцирован Паком", - цитирует Ромашова "Чемпионат.сом".

========================

Состояние здоровья потерпевших тоже ни чем серьезным не подтверждается. Оказывается имеется "...заявление Пака о прошении провести судебно-медицинскую экспертизу без его участия.
Такие же заявления — от Гайсина и Соловчука. Все они написаны в один день и на одинаковых бланках. Адвокат предполагает, что им навязали такой вариант — не проводить личное медосвидетельствование."

Результат этой экспертизы мы сегодня уже прочитали.Сотрясение мозга невозможно, а значит Пак и его приятель Гайсин оба врут.Но на этом их поймали и на предыдущем заседании. Они врали и в суде.

Я тебе Гош скажу банальную истину - в этой истории и Кучерена не поможет. Газпром пытался на своем уровне порешать, но сам видишь - сидят!Адвокаты немало интересного насмотрели, но судья не со всем соглашается, но отдать должное - вникает. Прокурор долбит свое, но не факт, что судья поведется при вынесении. Пока ясно одно - сказано будут сидеть! Вот и сидят.

В суде сейчас вроде не затягивают. Скорее наоборот. Сегодня по окончании кратенько:

Адвокат Андрей Ромашов высказался о предъявлении защитой доказательств невиновности.

"Все дело, с юридической точки зрения, расследовалось вопреки закону. 18 следователей давали поручения 10 оперуполномоченным. Еще и в адрес ненадлежащих лиц. Эти указания они не могли давать. Так же можно было давать поручения на деревню дедушке. Мы считаем, что это беззаконие. Причем вопиющее.

Если на голове у Пака нет следов, то нет и сотрясения. Но мы не говорим о потерпевших и их судьбе. Мы говорим о квалификации.

По согласованию мы закончили в семь. Весь процесс работали до десяти вечера. Пока не буду это характеризовать, но если потребуется — буду.

Прокурор отказалась опрашивать оставшихся 12 свидетелей. Суд отмалчивается. Но, извините меня, значит, в этих показаниях есть сведения, которые реабилитируют наших подзащитных. И прокурор отказывается их предъявлять. А это четверть доказательств. Если прокурор отказывается от этого, то должен и от обвинения отказаться. Посмотрите, мы уже сами пытаемся предоставить свидетелей суду. Что это такое?..." Sport24.

* * *

Адвокат Стукалова утверждала, что многие моменты из фотоальбома не соответствуют действительности, а доказательства были собраны с нарушением уголовно-процессуального кодекса.

Судья отклонила ходатайство в части, и будет давать оценку этому при вынесении приговора. Не будем никак сейчас это пояснять, – сказала Стукалова, отвечая на вопрос корреспондента "СЭ". – Вы знаете, это было абсолютно ожидаемо, что ходатайства отклонят. Вы должны понимать, что все не ограничивается одной инстанцией. Есть существенные нарушения и суд, думаю, это прекрасно понимает. Вы видите, что прокурор, скажем так, настаивает на тех моментах, которые есть в обвинительном заключении. Конечно, это будет не в пользу обвинения.

==============================

Непростая для судьи задачка...

зы: как то уже говорила, что не оправдываю содеянное, однако наказание должно быть соразмерным.

.