Какая еда была любимой у Ивана Поддубного
Автор:
Павел Успенский | 2019-03-30 08:45:41
Иван Максимович Поддубный, знаменитый российский артист, профессиональный борец, славился далеко за пределами Российской Империи, а затем и Советского Союза.
Знаменитый борец родился в Запорожье в 1871 году. И до того, как прославиться на арене боев, успел поработать приказчиком, портовым грузчиком, выступал в цирке в качестве атлета. За 40 лет выступлений в качестве борца Иван Поддубный не проиграл ни одного соревнования, будь то турнир или чемпионат. А вот на олимпиаду он не попал, така как считался профессиональным спортсменом. В те годы в олимпиаде участвовали только любители. Померяться силами с Поддубным пытались даже японские мастера джиу-джитсу. Вызвавший русского богатыря на бой японец не продержался на ринге и трех минут. И покинул его со сломанной ногой.
Ушел Поддубный с арены в 1941 году. На тот момент ему исполнилось 70 лет. Физическое здоровье именитого борца всегда вызывало удивление и неподдельный интерес – каким образом он достиг таких высот. Возможно, что дело было в особом питании.
В 32 года при росте в 184 см Иван Поддубный весил 118 кг. Борец практиковал лактовегетарианство – в его рацион, кроме каши, овощей и фруктов входили также молочные продукты. Молоко он предпочитал цельное или кислое – мацони, которого мог выпить до трех литров в день. Также в меню Ивана Максимовича присутствовали сыр и масло. Полкило сливочного масла, как правило, намазывалось на разрезанную буханку хлеба и съедалось «в один присест».
Племянница «Русского медведя» Мария Степановна Собко рассказывала, как однажды в Таганроге она с Поддубным зашли ее в столовую. Подошедшая к их столику официантка спросила: «Что будете кушать на первое?». Иван Максимович солидно подладил усы и заказал: «Борщ и пирог с капустой». «А на второе?» - спросила официантка. «То же самое», - не колеблясь, ответил Поддубный. Официантка не отставала: «А на третье?» - «То же самое!».
Родственники и знакомые Поддубного вспоминали, что тот очень любил редьку, яйца и картошку в кожуре. Яиц Поддубный мог съесть до десятка за раз, а редьку, во время своих гастролей по Америке, просил даже выслать ему из России посылкой.
Чего не признавал великий борец, так это мяса, алкоголя и табака. Никогда Иван Максимович не курил и не пил спиртного.
https://cyrillitsa.ru/history/85925-...a-poddubn.html