Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 20:03   #401
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация: 2203


Лепешка лахмаджун (Lahmacun) – это не турецкая пицца.




Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную... Лахмаджун – тоже является одним из любимых блюд.
Итальянская пицца очень популярна, однако ее кулинарный аналог в турецкой кухне - лепешка лахмаджун - заслуживает не меньшего внимания.
Не вздумайте называть блюдо пиццей, многие турки, особенно живущие вдали от туризма на это обижаются. Они уверены, что итальянцы украли у них идею.




Cкрытый текст -
 

Лахмаджун – не турецкая пицца.




Основу турецкой лепешки составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш (баранина, реже говядина), помидоры и/или томатная паста (или паста из перца),
болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, тимьян - орегано.





Рецепты отличаются друг от друга, в зависимости от регионов, где это блюдо готовят. Во многих частенько добавляют перемолотую на блендере морковь.
Фарш тоже - можно сначала пропарить на сковороде, чтобы он стал мелкими крупинками, а затем его добавлять в начинку по рецепту. А можно использовать в сыром виде.
Рецепты ламаджуна, и его названия, отличаются в разных странах. Это блюдо любят везде, и как бы его не называли, лагмаджо или лахмаджун, — какая, в общем-то, разница? Главное, вкусно!





Cкрытый текст -
 


Турецкая пицца.




Итак, турецкая пицца из заморозки. Честно сказать – я редко беру готовую пиццу. И редко пробую еду в магазине, обычно подсовывая ребенку, а она говорит уже «нравиться» или «нет».
Но тут попала в магазине на дегустацию «Вегетарианской турецкой пиццы» и женщина которая презентировала, была настолько приветлива, что я задержалась возле нее и глядя с каким смаком она готовила эту пиццу, попробовала, а потом и купила сама тоже все ингредиенты для нее.
Многие скажут, что может быть особенного в замороженной пицце? Но дело в том, что ее не выпекают, а просто разогревают под крышкой на сковороде или на электрической сковороде.

А ещё различные хитрости с соусами и салатом – которые добавляют ей неповторимый вкус.
Делаю этот пост, чтобы не забыть, что я в нее добавляла, что было очень вкусно.
Ну, и может кому – то пригодится тоже.



Эту пиццу можно делать и из свежеиспеченого лахмаджуна, рецепт которого я привела выше. Будет даже еще вкуснее!
Как вариант – можно эту начинку завернуть и в лаваш.


Cкрытый текст -
 


Cкрытый текст -
 





Afiyet olsun! Наслаждайтесь едой!:)


Последний раз редактировалось djuka, 03.03.2025 в 15:19.
  Ответить с цитированием