Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2018, 15:00   #1854
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Ceuevb сказал(a):
хм... интересно получается...предположим человек увидела мою же раздачу на КЗ предположим вот эту:

Il Caffe Italiano: Complete Collection (Italian Lounge Espresso Music) / Nu Jazz / 2016-2017 / MP3

что то его в ней привлекло может постер может описание или еще чего...заглянул в трек лист и решил воспользоваться им, найти все альбомы каждого исполнителя, прослушать их и ему понравятся треки как раз таки те, что присутствуют в этой раздаче, следуя твоей логике, Оля, человек прочтя ваше условие в конкурсе не имеет право использовать трек, который имеется в этой раздаче, дак что получается эти треки застолбились и ни в коей мере не могут быть использованы ни кем более из боязни вылететь с конкурса?
Женя, не нужно все переворачивать с головы на ноги!
Нет никакого "застолбленная треков", отсюда допускается правилами процент, сколько максимум можно взять уже с имеющейся сборки, чтобы не считалось плагиатом.
И потом, кто мешает "этому человеку" в свою коллекцию что-то добавлять. хранить у себя на пк или высылать хоть почтой в подарок другому?
Речь идет о конкурсной работе, которая оценивается.

JoannaSh сказал(a):
У меня большая радость: я раскопал курган в Длинной Низине и обнаружил там череп доисторического человека, а мистер Френкленд- местный сутяга, собирается подать на меня в суд за то, что я разрыл могилу без согласия на то ближайших родственников погребённого.

Авторские? Да мы пользуемся великодушием тех, кто сочиняет и поет, ловя свои ассоциации. используя по-сути чужой материал. По твоей логике с процентами, уворовать маленько уже не зазорно.
Пользуемся да уже готовым вариантом трека, не сами поем. Но и конкурс не на написание авторской музыки или авторского текста к песне. Конкурс сборников, допускает авторское виденье состава сборника. Но так как коллекций гигантских очень много - допускаем правилами процент, не превышая который, можно участвовать и получать призовые места.