Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2018, 12:49   #2253
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Каруана о предстоящем матче: "... дебютная подготовка будет иметь большое значение, но не решающее; главное же - выйти на пик формы. "Магнус ведь умеет делать так, чтобы на доске возникала просто игра. Значит, мне необходимо будет играть в шахматы на том же уровне, что мой соперник. У меня нет в планах крушить его в дебюте. Конечно, я буду пытаться давить белыми и получать максимально комфортные позиции чёрными, но всё же основной вопрос сведётся к тому, смогу ли я играть максимально сильно, как умею. Если смогу, то мои шансы на победу в пределах досягаемости".

Людвиг Хаммер: "Ставка в предстоящем матче невероятно высока. В 2016 году Карлсену не удалось подойти к матчу в его оптимальной форме, и в определённый момент он был даже близок к потере титула. И тем ни менее, даже при потере титула Карлсеным, любому тогда было очевидно, что Карякин не является сильнейшим шахматистом в мире. Сейчас расклад в матче радикально иной. В случае победы в матче Каруана одновременно становится №1 в рейтинге, и утверждение, что Фабиано является сильнейшим шахматистом в мире, по крайне мере в течение двух лет, становится при таком исходе совершенно легитимным."