1. Реформатор Макс Эйве - каждой стране по гроссмейстеру - ныне ругаем за девальвацию звания гроссмейстера.
Ругаем!( Потому что это несравнимо с тем,какую ценность имело это звание в начале 20го века..."Маэстро","Большой мастер"..А сейчас = сопля 15 летняя ,девочка,"я = гроссмейстер"...Хотя технически,и разово раздавить её одним пальцем = дело получаса..
2. Быстрые шахматы - результат задумок и предложений Давида Бронштейна, но на это ушло не одно десятилетие...от и до...
Блиц - это не те шахматы..Это проосто заранее подготовленная постановка, а если сбить блицора с толку,с рельсов собьешь - начинается ересь! Знаете сколько раз я прикидывался шлангом в блице по три минуты - а потом жрал короля? Раз пять! А всё почему? Наивные,скоростные ребята.."Спешиили"
3. Хотели обязать женщин играть топлес (чтобы поднять интерес к женским шахматам)...ну, и что мы видим...ничего не видим...фигвам...
Ну в это я не верю.
4. Фактически уже включили шахматы в Зимние олимпийские...оказалось, говорильня.
Да,пытались. Но это было совершенно бестолковым занятием..И проведение ОТДЕЛЬНЫХ Шахматных олимпиад - это правильно...
|