Я впервые вижу Карлсена бегающего,неуверенного,мечущегося по доске..Третья подстава(косяк от Пропеллера) .Ну здесь-то не упусти! Не дай ему выкрутиться!
Черные(Пропеллер)стоят,конечно,катастрофически.."н и взбзднуть ни пёрнуть"..Его корольковское величество пытается протащить пешку..Никакая она не проходная,а потенциальный труп!
Комп даёт +7 за белых.
с6 - тоже хорошо.."Муха - тоже вертолёт"..И как только она встанет на с7 = я не дам за Пропеллера и трамвайного билета..Мелкая - но проходнуля)
Есть контакт. Пропеллер решил "Не усугублять" до разгрома и сдался.. Завтра у Пропеллера выходной(из-за отсутствия китайца),будет время очухаться,сходить на море,развеяться..
А вот у победителя,Со - появился шанса обойти его,если хлопнет Мамедьярова.
А вообще = эту партию можно назвать "Комедия ошибок") Карлсен не воспользовался двумя(пусть и туманными) шансами,чтоб спастись...Со не воспользовался четырьмя быстрыми вариантами на победу...Но тем не менее - осилил,да еще и с каким запасом! Повторюсь: давно не видел Карлсена таким жалким и беспомощным,как в этой партии.
З.ы.А я ведь говорил,предупреждал,еще в середине партии: отдай качество! отдай ладью за белого чернопольного слона,он вообще всю позицию черных разрушил.А там ,уже с двумя черными слонами(до размена на коня) - можно б было покривляться...А Со с этим белым слоном устроил Карлсену настоящую БЛОКАДУ.Уморил голодом.
|