Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2018, 01:36   #1554
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Нифига себе! Так вы что, не расходились что ли? Молодцы, однако!

Я тут почитал, хочу вставить слово (личное мнение, ИМХО), за которое прошу не карать…

AFilidor сказал(a):
Басик, я тебя утюгом стукну! И не китайским килограммовым,а что ни на есть советским,полу-пудовым Н
Респект! За память добрую! Не одно поколение пацанов использовало этот инструмент заместо гантелей (я тоже). Конечно, не полупудовых…

Валентина05 сказал(a):
С ним все непросто. Гражданин Франции с 1925 года плохо кончил.
Относительно Алехина это. Но он не одинок: по его стопам пошли и др. чемпионы мира – Борис Спасский и Владимир Крамник.Тоже французы! Пример оказался заразительным…

AFilidor сказал(a):
Ведь Де Голль хотел его расстрелять
У меня была книга Алехина 30-х годов «На путЯх к высшим шахматным достижениям», где было сказано (со злостью), что подлежал расстрелу в ЧК.

Не стреляйте в шахматиста!

AFilidor сказал(a):

Максимальный рейтинг Сан-Саныча - был 2725. Сейчас таких = 30 рыл!:

"Лучший"... Лучший в СВОЁ время,так точнее. Да и то - иногда улетал и на 8е,и на 10е место в турнирах.
1. Вину за это в свое время возложили на Макса Эйве, который будучи Президентом ФИДЕ провозгласил: Каждой стране по гроссмейстеру! Тем самым разогнал инфляцию звания…

2. Алехин всего дважды согрешил в отрочестве, заняв 8 и 10 места…И все!

3. Начиная с матча Каспаров – Крамник наступила эра компьютерных шахмат. Среди докомпьютерных чемпионов, по моему, сильнейшие: Каспаров, Фишер, Таль, Алехин, Капабланка.

4. Каспаров анализировал одну партию на нескольких газетных страницах без компьютера!

5. Когда Фишер и Бирн пожимали друг другу руки после партии, пресс-центр, набитый гроссмейстерами строчил миру сенсацию: «Фишер проиграл!»…Вот это было кино – никто не понимал, что Фишер выиграл! У Шипова такого кино не получится...

6. Нынешних чемпионов с ними сравнивать некорректно…работают компьютерными штабами…

Всего доброго!