Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2018, 01:42   #331
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 951
Репутация: 2071

Всем, добрый вечер!

Сегодня опять будем - мало готовить и много гулять, приглашаю всех на прогулку. Но, сначала, традиционно рецепт.

.
Глазированная
свиная рулька
, маринованная в «Кока – коле» по - тайски.


Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным.
Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей.
Тайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало и со свиной рулькой этот процесс оправдан.
Кстати, маркетологи «Кока-Колы» утверждают, что само словосочетание «кока-кола» считается вторым в мире по популярности и узнаваемости среди жителей планеты.
Первую позицию стабильно занимает слово «окей».
Бульон из под рульки отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх блюда при сервировке.
По термической обработке, рульку готовят разными способами:
  • сразу запекают в духовке
  • предварительно отваривают и затем запекают,
  • или просто только отваривают.
Тоже самое относится и к подготовке мяса. Существуют способы:
  • с предварительной выдержкой в маринаде как перед копчением - в чесноке, пряных специях и воде
  • просто обмазать любимой смесью приправ для мяса и выдержать пару часов
  • залить пивом на сутки
  • замариновать рульку в "Кока - коле".
Да, да, способ маринования в «Кока – коле» – позволяет жирную часть рульки сделать более постной, корочку хрустящей и темно - глянцевой, а мясо нежным и сочным.
Не стану утверждать, что "Кола" кардинально меняет вкус рульки.
Но мясо получается с новыми вкусовыми нотками, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется..


Cкрытый текст -
 


У нас, конечно, нет снега и такой зимней красоты, как у многих сейчас. Но, и в дожде – свое очарование. Тут ещё представился один случай показать два интересных историческо - архитектурных здания, до которых все время не доходят руки и всегда некогда сфотографировать.
А тут в субботу, пока ребенок сдавала экзамен французам по французскому языку в одном из этих зданий – в Луизен Гимназии, я как патриотка Кинозала и помня грозный наказ нашего дяди Валеры (Valegorov), что тема с фотографиями иссякает, прихватила с собой фотоаппарат.
День конечно был пасмурный и немного моросил дождик, плюс немного неудачное время, т.к. Гимназия с одной стороны ремонтировалась.
Но, дело в том, что скоро гимназию собираются переносить в другое место, т.к. она расположена в двух шагах, вернее в одном из переулков знаменитой Королевской аллеи (Königsallee) или как ее ещё называют Кё, одной из самых дорогих и знаменитых улиц мира, где расположены самые дорогие бутики и проходят самые дорогие аукционы и куда арабские шейхи с семьями приезжают закупаться на сезон...
А следовательно и историческое здание Луизен Гимназии – имеет большие ценовые расценки и его хотят передать под аренду другим, более платежеспособным представительствам, чем гимназия. Инвесторы любят приезжать в Дюссельдорф и осуществлять свои влажения в прибыльных проектах, особенно в центре города.
Тем не менее, следует учитывать защиту памятника, здание датируется 1907 годом и характеризуется элементами модерна и нео-барокко. Базовая площадь составляет около 2000, эффективная площадь 6500 и открытая площадь 1000 квадратных метров.
На основе этой информации эксперты по недвижимости уже оценили стоимость продажи гимназии от 80 до 100 миллионов евро. Интригу составляет ещё и то, что гимназию могут использовать ввиде модифицированных форм, т.е. использование ее в качестве арт-отеля со специальной концепцией.
А гимназия переместится в более просторное место и, наконец, будет иметь место для размещения большего количества учеников.
И как она будет выглядеть потом, уже не известно..

Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием