Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2017, 14:17   #618
vovo4ka3711
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
beverley сказал(a):
теперь по 3. моменту :

ты предложила игру сонетами, так??

первый вопрос : каким образом ты хочешь удерживать порядок игры, если начнут беспорядочно постить в игру сонеты на любую из техник?

второй вопрос : твои игроки все как один опытные в стихосложении и могут с лёгкостью сложить сонет без вопросов на любую из техник?

так что.. прежде, чем осваивать всё подряд, нужно хотя бы в чём-то одном хорошо разобираться.

Игра возникла в качестве учебной темы, чтобы разбор произведений не смешивался с самими произведениями. Предложение было не от меня, но я его поддержала.

А что страшного, если в игре будут сонеты разных форм?.. Порядок основывается не на форме сонета, а на том, что бы это был сонет, а не просто стихотворение...
Опытных игроков здесь нет, и с лёгкостью никто, пожалуй, не складывает... Но онегинская строфа в обычном восприятии даже сонетом не выглядит... Меня она заинтересовала на старте... Но стиль мышления у меня далёк от Пушкинского, мне такое сложение трудно и некомфортно...
И как я сейчас диаметрально изменю правила, и обяжу игроков слагать онегинской строфой?...
Мне очень понравился в твоём описании упор на русский сонет... Это очень правильно, но я бы не стала отбрасывать остальные формы...

Мне кажется то, что ты предложил, нужно интегрировать в то, что есть, и по возможности сократить...

Вся точная информация всё равно под спойлерами...

Как думаешь?