А с этим парнем вышла другая история. Но тоже смешная. Взял я с собой приятеля.Он был на такой охоте впервые. Очень долго ждали "выхода".Успели заскучать. А там и недплеко до начала болтовни. Ну,от скуки. И тут выходит один. Я по нему стреляю. Но дистанция предельная. Промазал.Тот подшумел ,хлопнул хвостом и ушел восвояси. Минут пять ,покуда сматывал линь,я размышлял : стоИт ли продолжать.Но потом зарядился,стою. Жду. Через часа полтора ,когда я решил ,что сегодня все прошло удачно для бобра,вдруг он возник . Как всегда,из ниоткуда. И тоже,на предельной дистанции. Решил стрелять. Выстрел!. Слышу попадание. Гарпун о шкуру стучит,как горох по забору. Тяну. Подтягиваю. И зову напрника,чтобы он багром вытягивал зверя из воды. Он хватает багор и от усердия ,в момент зацепа тушки багром,перерезает линь. Ну,думаю,все. Сейчас уйдет.И точно,он медленно скользит в воду. Я прыгнул за ним и успел схватить его за заднюю лапу. Сам при этом по плечи ушел в воду. головой вперед. Хорошо,что напарник не растерялся,схватил меня за поясной ремень и вытянул из реки. А бобер еще живой. И в моей левой руке. Пока я отплевывался от речной воды,приятель сообразил ударить его копьем . И попал по месту. В сердце,что весьма сложно. Сердце у бобра размером со спичечную коробку. Хитер бобер,но мы его взяли.
|