А вот с этим экземпляром вышла история. Счастливая,в конечном итоге. Для меня,разумеется.
Я его два часа выпасал. Он вдали плескался. Выдать,чуял. А потом,спустя 2 часа,вдруг поднырнул . И исчез. Думал ,домой пойду один. А он ,вдруг всплывает, и прямо передо мной. Как Наутилус. Я минут пять вынимал приклад из стремени. Ну,есть такой предмет. Крепится на поясном ремне. Для фиксированного вертикального положения арбалета. Потом минут пять наводил. Как в замедленной съемке. Бумкнул. Тяну за шнур . Есть пельмень ! Вытянул на берег. Ударил ножом. А он возьми,да и повернись!. В итоге нож не попал по месту. И тут начались "танцы ". Этот дядя хватает передней лапой линь,на котором крепится гарпун и перекусывает его. И прыгает в воду. Я было начал произносить соответствующее заклинание,состоящее их коротких и емких фраз,как он вдруг выпрыгивает из воды . Прямо мне под ноги. Ну,второго шанса я не упустил. Удар ножа в сердце. Зверь пойман. Одним словом,то ли заклинание сработало,то ли я ему легкое задел ,но он вынырнул . Почти с матюгами. Вот такое вот кино.
|