22 клубники (средней и большой величины)
Тесто:
1 ч.л. сахара
500 г творожной массы
250 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
Обсыпка кнёделей:
200 г сливочного масла
400 г панировочных сухарей
2 ч.л. кoрицы (без горки)
кoрица для украшения
сахарная пудра для украшения
Клубнику быстро помыть чтобы она не раскисла, обрезать зеленые листики, положить на кухонные бумажные полотенца и дать обсохнуть.
В чашке смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и яйца.
Выложить к яйцам творог.
Всыпать муку и все перемешать.
Нужно тщательно все вымесить ложкой, чтобы сливочное масло хорошо перемешалось в тесте.
На силиконовую поверхность насыпать 2 стакана муки и выложить половино теста.
Тесто немного обмять мукой, так чтобы можно было работать и лепить его, но оно должно оставаться как творог мягким.
Скатать из теста жгут и разрезать на кусочки.
Сделать руками сочни, главное чтобы под сочнями была мука, чтобы не прилипали к поверхности.
Сочни не делайте сильно большими, иначе у вас получится много теста и мало клубники.
Если померить, то сочень будет немного маловат, но когда будете его катать в ладонях, то тесто распределиться.
Вскипятить воду.
Скатать в ладонях плотные шарики, чтобы клубника нигда не торчала, иначе весь сок вытечет при варке.
Если собираетесь не сразу их варить, то лучше складывать кнёдели на досточку, посыпанную манкой. Манка не даст им быстро размокнуть и прилипнуть к поверхности.
В кипящую воду опустить кнёдели.
Как только все всплывут, проварить 3 – 4 минуты. Если не уверенны – можете проверить как пельмени, вдруг у вас тесто слишком толстое получилось и они не успели провариться.
Пока варятся кнёдели, на сковороду положить сливочное масло и всыпать панировочные сухари.
Посыпать кoрицей.
Сливочное масло смешать с сухарями и все поджарить 1 – 2 минуты.
Должна получится слегка золотистая крошка. Выключить огонь. Сильно не зажаривайте панировочные сухари, т.к. они быстро могут сгореть, пока вы будете обваливать в них кнёдели.
Кнедели выловить шумовкой по несколько штук и сразу положить их в крошку из сухарей.
Обвалять кнёдели со всех сторон и выложить на большое блюдо.
Посыпать сверху обильно сахарной пудрой и кoрицей.
Сервировать с ванильным мороженым.
И наслаждаемся!
Как говорила моя бабушка: «Так вкусно, что ум можно отьесть!»
Приятного аппетита!