Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 17:17   #225
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 985
Репутация: 2116
Часть 1. Mozartknödel – кнёдели Моцарта. "Не о музыке, а о еде"


Всем добрый вечер! :)

И сегодня в нашем меню: "Mozartknödel" – кнёдели (клецки) Моцарта.

В мае начинается сезон клубники, длящийся до конца июля, но в этом году весна была затяжная, поэтому только сейчас начался сезон клубники. В отличие от ягод тепличных, не имеющих вкуса и запаха, продающихся в магазине весь год, клубника собирается на немецких полях, созревшая под солнцем и имеющая бесподобный вкус и запах.



Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится...

А как же клубника и без кнёдликов? В разгар клубничного сезона обязательно нужно приготовить их хоть раз, два, три!...

Спросите, почему я назвала тему «Кнёдели Моцарта», ведь известно, что скорее всего Моцарта и кондитерские Зальцбурга ассоциируют с марципаново – шоколадными шариками Моцарта.




Cкрытый текст -
 



reber.com, wikipedia.org, kolpinghaus-salzburg.at, original-mozartkugel.com, cnn.com, bushcook.de

Последний раз редактировалось djuka, 09.03.2024 в 13:48.
  Ответить с цитированием