Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 23:34   #251
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,029
Репутация: 2258
Часть 3. Салат "Нисуаз", торт "Павлова"



Анна Павлова и Михаил Мордкин.

Хотя стоит отметить, что публика не сразу приняла новаторство Дягилева и его команды, а премьере балета «Весна Священная» зрители не понимали того, что происходит на сцене: они кричали так, что заглушали оркестр.
Хореографу Нижинскому приходилось отстукивать такт, чтобы артисты могли продолжать танцевать.
Тем не менее, после «Русских сезонов», в Европе появилась мода на все русское: иностранные танцоры меняли имена на русский манер,
а супруга короля Георга VI шла под венец в платье, украшенном элементами из русского фольклора.



Легенда русского балета - Анна Павлова.

Cкрытый текст -
 


Торт «Павлова».



Cкрытый текст -
 




По преданию, когда владелица гостиницы «Экспланаде» г-жа Пакстон впервые увидела это произведение кулинарного искусства, исполненного её шеф-поваром, она воскликнула:
«Это как свет, как… Павлова!» Кулинарная фантазия подсказала повару, каким должен быть десерт в честь русской примы – белоснежным, таящим во рту, воздушным до невесомости и неземным по вкусу.


Cкрытый текст -
 


Салат «Нисуаз».



Рецепт "Нисуаза" был обязателен для любой кулинарной книги того времени. Сегодня рецептов блюда существует много.
И главный спор между поварами – содержит ли истинный "Нисуаз" картофель.

Идеологи французской кухни считают, что право на существование имеют три основных варианта "Нисуаза" - "малый", "регулярный" и "гранд".
Упрощенная версия - сочетание листового салата, сладкого лука, сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов.

Заправка - растительное масло с лимонным соком или уксусом. В регулярной версии присутствуют консервированный тунец и зеленая фасоль.
Соус может быть посложнее - с добавлением горчицы или чеснока. В гранд-версии балом правит тунец - лучше не консервированный, а слегка подмаринованный и обжаренный.
Картошка должна лишь смягчать провансальский дух, но не забивать его.




Cкрытый текст -
 


А теперь, музыкальная пауза.
Что нужно субботним вечером? Немного романтики, немного теплоты, возможно бокал хорошего вина, любимый человек рядом и, конечно, итальянская музыка.


Adriano Celentano - Il Tempo Se Ne Va



И как пел Тото Кутуньо:

Toto Cutugno. Buona Notte


Спокойной ночи тем, кто нежится в постели,
Спокойной ночи тем, кому не везет в любви,
Спокойной ночи сердцу, которое бунтует в ночи,
словно море, и взрывается от избытка чувств,
Спокойной ночи тому, кто разбудит тебя, любимая,
Спокойной ночи тому, с кем я проведу эту ночь,
Спокойной ночи, любимая, спокойной ночи тебе...



Приятного вечера!:)




Последний раз редактировалось djuka, 25.10.2025 в 19:29.
  Ответить с цитированием