Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 20:25   #150
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Синтез сказал(a):
Можно поподробней этих настроек при таком раскладе? Хотелось бы тоже врубить все, но как вы сказали кучи пиров забирают пальму первенства...

Максимальное число соединений - ?
Максимум присоединенных пиров на торрент - ?
Слотов отдачи - 7
галочку ставить? - Дополнительные слоты отдачи, если скорость <90%
Максимум активных торрентов (раздач или загрузок) - ?

Может это как то поможет, а то у меня в идеале 50-55 раздач при максимуме скорости отдачи 150 Мбитс, если начинают увеличиваться то скорость постепенно уменьшается, приходится в ручную отключать.
Максимальное число соединений - у меня 400. Но одновременно 400 пиров у меня никогда не бывает.
Максимум присоединенных пиров на торрент - 50. Лучше - меньше, но тогда популярные раздачи будут медленнее скачиваться. Можно подобрать это значение.
Слотов отдачи на торрент - в идеале, наверное, 1-2. Т.е. любую раздачу вы будете отдавать 1-2 пирам одновременно. У малосидируемых хранимых раздач больше, чем 1-2 пира, не бывает.
Но тогда ваш канал, скорее всего, не будет полностью использоваться. Тогда нужно чуть увеличивать слоты до тех пор, пока канал не станет хорошо забиваться. Но чтобы при этом и единичные пиры быстро скачивали раздачу (по своим возможностям). Себе я подобрал значение 7. У вас может быть больше или меньше.

Галочка "Дополнительные слоты отдачи, если скорость <90%" - стоит.

Максимум активных торрентов - по количеству одновременно сидируемых раздач + запас - у меня 2000.

Еще перед подбором слотов в uTorrent важно:
Cкрытый текст -

Наверное, надо сделать тему по настройкам торрент-клиента для хранителей, прямо на сайте хранителей.