Зритель
Форумчанин
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 949
Репутация: 2063
|
Салат из свеклы с сельдереем и грушами
Cкрытый текст -
300 г свеклы
200 г корнеплода сельдерея
1 – 2 твердых груши
Дрессинг:
3 ст.л. растительного масла
100 г яблочного сока
1 ч.л. тыквенного масла
соль
набор перцев
2 веточки мяты или мелисы
1 ст.л. семенами подсолнечника (для украшения)
Сельдерей и свеклу очистить и потереть на мелкой терке.
Почистить груши, разрезать на четыре части, удалить семена и порезать мелкими кубиками.
В чашке смешать растительное масло, яблочный сок, тыквенное масло, соль, набор перцев и все взбить вилкой.
В дрессинг добавить натертую свеклу, сельдерей, груши, мелко нарезанные листики мяты или мелисы, перемешать и дать постоять 10 минут.
Украсить семенами подсолнечника и грушей.
Приятного аппетита!
Морковь по - корейски
Cкрытый текст -
Cкрытый текст -
Сразу хочу сказать - это не для рекламмы, а в помощь тем, кто может быть ещё не знает. У меня, конечно тоже валяется, но уже как экспонат творческой мысли – старая самодельная терка из тонких пластинок. Но она в тысячу раз хуже современных.
Единственная вещь, которую я всегда вожу в подарок из Германии по несколько штук и на котором ещё можно поставить знак качества «сделано в Германии» - это терки от фирмы «Börner».
Подделок очень много, но нужно именно ее. Я люблю не последние модели, а простую 3 версию в оранжевом цвете. Для меня она даже важнее, чем все комбайны вместе взятые. Терка очень острая и быстро мыть. Это хорошо для тех, кто не очень хорошо может ровно резать ножом, или не всегда много времени, или иногда просто лень достать досточку. А ей можно мгновенно настругать красивенькие овощи. Видела, что и в России она продается, только смотрите не на форму, а на фирму, чтобы не пролететь «по – остроте» терки.
И у них есть и для корейской моркови. Она у меня на фото ниже в рецепте.
60 мл растительного масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
550 г моркови
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 - 2 ч.л. уксусной кислоты (25%)
0,5 - 1 ч.л. сухого красного средне жгучего перца, крупного помола
0,5 ч.л. сухой сладкой паприки
черный молотый перец
1 ст.л. готовой сухой приправы для корейской моркови или 1 ч.л. молотого кориандра
Очистить и натереть на терке тонкой соломкой морковь.
На морковь насыпать сахар, соль, черный перец.
Лук мелко нарезать. Выдавить или мелко порезать в него чеснок, добавить сладкую паприку, сухую приправу для корейской моркови или молотый кориандр. Всыпать сухого средне жгучего перца крупного помола, перемешать.
Обжарить до полупрозрачности на растительном масле и сразу же вылить на морковь с сахаром и солью.
Все перемешать. Добавить соевый соус, уксусной кислоты.
Ещё раз все перемешать, если нужно посолить.
Дать постоять минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Морковь, свежая тыква и болгарский перец с грецкими орехами и ингвой, по - корейски.
Cкрытый текст -
Принцип приготовления такой же, как и в рецепте"Морковь по - корейски", только добавляется к моркови тыква и сладкий перец.
Морковь по - корейски с красной фасолью.
Принцип приготовления такой же, как и в рецепте "Морковь по - корейски", только к морковидобавляется вареная красная фасоль. Если используете консервированную фасоль, то ее нужно хорошо промыть под холодной водой, откинуть на друшлаг и дать стечь воде. Такой салат можно использовать и для начинки в пирогах.
Морковь по – корейски с сухими травами и без чеснока.
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной.
Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам», салат советских корейцев.
Придумали салат из моркови по-корейски корейцы-переселенцы, приехавшие на Дальний Восток в 18-19 веках. Они составляли треть всего населения края, пока в 1937 году Сталин не решил переселить всех в Среднюю Азию из-за угрозы войны с Японией.
Традиционная же закуска "настоящих" корейцев в Корее - кимчи (или чимчи, кимчхи) (пекинская капуста, квашеная в большом количестве красного перца), это салат, который постоянно у них на столе. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями. Так кимчи на Дальнем Востоке переродилось в морковь по-корейски.
Cкрытый текст -
100 мл растительного масла
2 луковицы
1 ч.л. соли
550 г моркови
1 ст.л. сахара
1 - 2 ч.л. уксусной кислоты (25%)
0,5 - 1 ч.л. сухого красного средней жгучести перца, крупного помола (хлопьями)
0,5 ч.л. сухого красного перца паприки (не острого)
1 ч.л. сухой петрушки
0,5 - 1 ч.л. сухой мяты
черный молотый перец
1 ст.л. готовой сухой приправы для корейской моркови или 1 ч.л. молотого кориандра
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то можно смешать 1 ч.л. сухого красного перца паприки (не острого), 1/3 ч.л. красного перца средней жгучести (хлопьями) и 1 ч.л. молотого кориандра.
Очистить и натереть на терке тонкой соломкой морковь.
На морковь насыпать сахар, соль, черный перец.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
К луку добавить порошок красной сладкой паприки, сухую приправу для корейской моркови или молотый кориандр. Всыпать сухого средней жгучести перца хлопьями, перемешать. Немного посолить.
Приятного аппетита!
Сервировка закусок.
Последний раз редактировалось djuka, 16.03.2024 в 19:47.
|