Таккк... "Меняяя,будить?"
https://www.youtube.com/watch?v=lXtbcvqky6M
Комментарии Карякина: "Я этот вариант видел,но смутно. Мне просто показалось,что Карлсен видит защиту. И я пошел по-другому".
А так(хоть и не люблю сослагательного наклонения) = многовероятно,было бы уже 2-0, и за три партии "корольку" пришлось бы на "заказ" выигрывать две.
Что было бы весьмааа,мягко говоря,затруднительно
З.ы. Шипов смотрит основной вариант. И второй частично...А вот до третьего,где 4 пешки за фигуру - он,почему-то(?) не удостоил своего "царственного внимания". Где пешки,как лавина,при отрезанном черном короле и близком белом(есессно в данном варианте,и жутком сохранении белой ладьи) могли бы ,как гриццо,"доставить"...
"Не будь мирное время - заговорили бы вы у меня,товарищ подполковник..Охх,заговорили бы!"(Галкин,"Ответный ход") )
"Ничё-ничё,иди-иди,мальчик..Я твою морду запооомнил.Я твою морду хорошо запомнил!"(с)(Весельчак У в исполнении Невинного,"Гостья из будущего")
Насчет Каспарова...
Считаю его вторым(если не первым) шахматистом всех времен.В "сицилианке" - вообще непревзойденным спецом.
"Сколько вы знаете выходов из одесских катакомб?" - "Ну,я 8, мой папа 20,а дядя-Жорик,который там жарил бычки - 82!"(в аппроксимации знания Каспаровым нашей родной "сицилистической" защиты)
Другое дело,что уже давно скурвился совершенно,всё бабло на свои политические амбиции потратил и потерял форму. Я видел его белые потерянные глаза и слезы,когда он слил компу.
На данный момент: при всех очевидных признаках паранойи и растренированности,безусловно,Каспаров слил бы Карлсену.
На момент лучшей формы 1985-86го года Каспарова...думаю,что Каспаров выиграл бы у Карлсена нынешнего.Каспаров..как бы это сказать...играл очччень "ВКУСНО"! )
От его игры и позиций всегда ПЁРЛО ЭНЕРГИЕЙ.
Сейчас же..Этот градиент энергии направлен на политическую ересь вкупе с паранойей.
Мир потерял величайшего шахматиста,а приобрел припадочного бакинского ЖИДА Вайнштейна(первая фамилия Каспарова.Да и вообще,он не "Каспаров",а "Каспарян") "американского разлива",в самом худшем смысле этого слова. Не,сеансы-то он какие-то дает.
Если кто-то найдет - сообщите,плиз,ОТКУДА у него до сих пор пишется "актуальный рейтинг = 2812"?
В виртуальном матче Карлсен - Карпов = было бы примерно то же самое,что с Карякным,а может и хуже. Дело в том,что Карпов = 18 книг по "испанке",он спец именно в ней...так что,думаю проблемы в этой заезженной испанке были бы отнюдь не у Карпова,а именно у Карлсена... Карпов умел.Охх,умеел испаночку..У него там какой -то жуткий счет именно конкретно этим дебютом во всех вариациях..100 на 1 примерно.
"...И я не убежден,что ВЫ бы победили..."
с 15.10.
В виде мистики: ну состоялся ещё один матч "двух "Ка") Только помоложе)