Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 16:39   #343
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Валентина Апостолокакиевна,я бы на вашем месте помалкивал бы с вашими "восторгами" насчет Пропеллера
А то цветоов она ему,ага..Гвоздичек ему пришли!..Штуки четыре,ага
Зарезюмируем ЗАМЕС за "самовар":
Большинство экспертов склонялось к мнению,что Карлсена победить невозможно без прямых контршансов. Карякин доказал обратное: можно и пересидеть и переиграть и вытаскивать любые,даже самые фантастические ничьи ТОЛЬКО в защите.
Недостаток Карякина: в подавляющем количестве партий = полное отсутствие атаки. Принципы Филидора,Эйве и Петросяна конечно хороши(в грамотных руках),из серии "атакуй не атакуй,все равно получишь х** - но это совершенно не то,чем можно Пропеллера завалить насмерть. Он весьма неважно играет дебют,и если на него нажать(многие партии тому свидетельство) - уже у него "очки вспотеют",и не всегда он может выкрутиться...Его надо брать рано и тёпленьким!)
Считаю,что критической точкой было,когда Серега "перебоялся" зажертвить слоном на f7, и было бы уже зачетных 2-0, а далее уже = "автоногами" по "авторельсовому" маршруту...)
Личное ИМХО: никаких "восторгов" по игре Пропеллера я не испытал. Дырок = полно,"попадай-не-хочу"!)
Восторги были,как Серега из говённых позиций три раза на ничью из мертвяка выкручивался ЕДИНСТВЕННЫМИ сериями ходов,просто ЭТЮДНО
Но,имхо,в окопной войне,в стиле Петросяна - ему чемпионом мира не стать,надо что-то менять.А восторги по поводу "успеха" Карякина - презираю!( Тоже мне,нашли "нового героя нации"..Фиии,как это желтушно(