Олюшка, приветик! Обязательно попробуй! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В этот раз у меня нет ответов. Честно... Я не знаю почему не черствеет. Тоже сталкивалась, что завернуть можно не в фольгу, а в пекарскую бумагу и хранить при комнатной температуре. Но первый раз попробовав лет 7 назад, по совету завернула в фольгу и хранила в холодильнике.Так теперь и делаю, т.к. точно проверено. Кстати рецепт подсказала Надюша тут в КЗ, за что каждый год мысленно её благодарю! Правда в первый раз ещё и делала для него цукаты лимонные и апельсиновые.
Вкус становится более насыщенным. Это точно. Он как хорошее вино со временем лишь раскрывает свой букет ароматов.
Ну всегда были ледники или холодные "сени"... Были погреба... Я так далеко не копала, прости! Я думаю, что ближе к Рождеству Юля в своей теме подробно расскажет. Ведь это не только вкусно, но и интересно. Ведь готовился он уже в пост. А в Германии, на сколько я знаю, в пост нельзя было даже касаться не постных продуктов. Исключением были лишь те продукты, которые шли в штоллен.
Кстати ванильную эссенцию можешь смело заменить на ваниль ( из стручков)( только не используй ванилин - это бяка синтетическая!), а вместо апельсиновой просто добавить цедру.