Зритель
 
Форумчанин
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация:  2203 
|
Добрый вечер!
С авокадо всё просто, как утренний свет! Он должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе.
Когда-то, очень давно, когда ещё и не знала, как его приготовить, одна девочка мне сказала: «Авокадо – это просто! Нужно положить на черный хлеб и посыпать солью.»
Бутерброд из «Бородинского» хлеба с авакадо и солью.
И знаете, ничего вкуснее с авокадо – я не ела.
Бутерброд из авокадо, сыра фетакса, граната и оливкового масла.
Тосты с авокадо-кремом «Гуакамоле» и гарнелями
Cкрытый текст -
Салат из чечевицы, авокадо и томатов
Cкрытый текст -
50 г зеленой или черной чечевицы
1 спелый авокадо
3 помидора
зеленый лук (небольшой пучок)
1/2 ч. л. лимонного сока
Для соуса: 150 г слабосоленой семги или форели
150 г натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы (или любой сладкой горчицы)
1 веточка зелени укропа
Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне, под крышкой, 20 минут с момента закипания.
Откинуть чечевицу на сито, промыть голодной водой, слить воду, остудить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо кожицу, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Томаты вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
Ножом измельчить нарезанную ломтиками соленую семгу или форель и смешать с ингредиентами для соуса.
В салатник положить в любом порядке нарезанные томаты, авокадо, чечевицу, каждый слой поливая соусом. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо, луком и помидорами с сыром.
Cкрытый текст -
Салат из авокадо, грейпфрута и листьев салата.
Cкрытый текст -
Приятного и чудесного вечера!
.
|