Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 21:42   #136
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
.
Ой, Ластеночек, ты права! Принцы в наше время именно по гольф – полям и бегают.. Merci bien за вкусный экскурс по «лапкам – лягушаткам». Думаю, что у многих поменялось представление о них и что это не так «страшно», как звучит. Что даже сыр с плесенью или бобовое тофу может быть «страшнее».

Ну раз мы говорим о Принцах, то как не вспомнить и о Богинях?!

Я вышел на пригорок - и застыл:
Прохладный воздух неподвижен был,
И на цветах, что взоры потупляют
И стебли так стыдливо изгибают
От нежного дыханья ветерка,-
Переливались, трепеща слегка,
Алмазы прослезившейся денницы;
И облаков белели вереницы,
Как снежное руно овечьих стад,
Что на лугах небесных сладко спят.
Порой лишь проносился шелест краткий,
Как будто сам покой вздыхал украдкой,
Но тени легких веток и листвы
Не шевелились средь густой травы.
Царица неба! светлая царица!
Как ни единый светоч не сравнится
С тобой, так нет предания светлей,
Чем эта повесть о любви твоей.
(Марина Бородицкая. Повесть о Римини)

В общем, девиз нашей лекции, как поет Сёма Фролов из группы Ленинград – «Все бабы как бабы, а моя Богиня! На каждом заборе пишу её имя!»
Но, на самом деле и настоящим Богиням не просто живется в жизни.
И это не так заманчиво и интересно.

Cкрытый текст -

Ну, а раз Богини тоже люди, но у них всегда все сложно. Они не могут взять и просто испечь «тупо и без фантазии пирог или маффины». Им нужно везде включить «творческую мысль», хотя они часто от этого сами же и страдают (от него, от этого «творчества», т.к. действует девиз: «Не было печали – купила баба порося!»)
Но так или иначе...

Сад приведен и украшен к празднику «Всех Святых»

Мои Богини из группы «поддержки» в полной боевой Амазонской раскраске тоже готовы...

В дикой пляске для веселья
По ночам варила зелье,
От тоски и от остуды
Заклинанья шепчут губы.

А когда читала мантры,
Добавляла кориандра,
Да цветов сухой гвоздики…
По стене гуляли блики.

Добавляла в зелье перца,
Чтоб горело страстью сердце,
Чтоб кипел отвар в кастрюльке,
Слез горючих – по граммульке.

Добавляла, добавляла…
Зелье страсти алым стало,
Словно красное вино,
Для тебя припасено.

(Марина Колосова)

Теперь идем печь креативные маффины..

Шоколадные маффины с «пальцами Ведьмы»
Под страшным видом скрывается вкусное песочное печенье и шоколадные маффины.

Как вариант, можно украсить и так...

Cкрытый текст -

Ну, а если вы не знаете какая вы Богиня и что делать, если вы открыли в себе Геру и Афродиту?Можете поразвлекаться..

Древние греки пытались максимально подробно объяснить мир и людей через образы богов и героев. Тысячелетия спустя Карл Густав Юнг понял, что мир пронизан всеобщими символами, знаками и архетипами, обладающими смыслом и силой. А его последователи описали, как именно древние божества оживают в современных людях, а мифологические сюжеты пролезают в сюжеты книг и фильмов.
Психолог Ксения Романенко изучила работы юнгианских аналитиков, увидела богов и богинь в политиках, артистах и литературных героях, осознала в себе сразу четырех богинь, провела несколько лекций на тему и, наконец, написала о том, каким образом выявить в себе богиню и как жить с этим дальше.
Универсальный совет: если в вас зашкаливает одна богиня, срочно пробуйте что-то из репертуара других.

Cкрытый текст -

Краса и слава не вернутся к нам:
Не видеть больше утренней порою,
Как вьется пред смеющейся зарею,
Венком сплетаясь, легкий фимиам;
Не встретить нимф, спешащих по лугам
Нежноголосой праздничной толпою
Колосьями, цветами и листвою
Украсить Флоры ранний майский храм.
Но есть еще высокие мгновенья -
И благодарен буду я судьбе
За то, что в дни, когда под тихой сенью
Не ищут Пана на лесной тропе,
Бесхитростные эти приношенья
Отраду могут подарить тебе.
(Сергей Сухарев)

Не важно какая вы из Богинь, и если у вас бывают такие моменты, когда сначала паникуете, потом разбираетесь, потом снова паникуете, а потом понимаете, что всё нормально, но паникуете, что вдруг неправильно разобрались..., то все у вас в полном порядке!

Помните как в той старой бородатой шутке:

Конец рабочего дня в столичном супермаркете... Сидящая за одной из касс девица громко рыдает: - Ой дура я, какая ж я дура! Другие кассирши подходят, интересуются, что случилось..? - Девочки, представляете, был у меня сегодня покупатель, вежливый молодой человек, красавец, одет прилично. Ну, в общем, о таком только мечтать. Я ему товар пробиваю, а он на меня все смотрит, смотрит.

Потом вдруг говорит: " Девушка, я такую как Вы всю жизнь хотел встретить. У меня все есть: машины, квартиры, дачи, деньги.
Но для настоящего счастья мне в моей жизни не хватает только Вас.
Если Вы примите мое предложение, то на следующий день после нашей свадьбы мы улетим на Сейшелы.
Вы согласитесь стать моей женой?"

Офигевшие коллеги хором: - Ну, а ты-то, ты-то что ему ответила?!
Ну, не тяни, говори!
Девица ревет еще громче: - А я, а я ..ааа...я ему: "Карта есть? Пакет нужен?..."

Так что...Принцы, кони.. – все это полная чушь!
Женщина - существо эмoциональное.
Она всегда будет с тем, кто создаёт ей хорошее настроение, рисует улыбку на её лице и дарит ощущение счастья!

И по традиции - музыкальная пауза..

Все бабы как бабы, а моя Богиня!

Хэллоуин– становится все более и более популярен у нас. Хотя нашу популярность еще сложно сравнивать с американской. В Америке это очень именитый праздник. Хэллоуин – в первую очередь это яркий маскарад со страшными шутками и историями. В этот день можно отлично поразвлечься с друзьями.

Когда появился Хэллоуин? Этот праздник стал знаком человечеству с 7 века. Как и сейчас, тогда тоже отмечали его в ночь с тридцать первого октября на первое ноября. Существует легенда, что именно в эту ночь вся нечистая сила – черти, ведьмы, колдуны и другая нечисть вырывается на волю. И чтобы их отпугнуть — нужно правильно встретить Хэллоуин.

Древние кельты по своему календарю в ночь Хэллоуина праздновали переход к зимнему времени — Святой вечер. Хэллоуин в нашем представлении это в первую очередь — тыква с фонарем Джека, страшные маски, маскарадные костюмы, наличие «страшной» еды… В эту ночь маскарадные костюмы пестрят ядовито-оранжевыми, темно-фиолетовыми цветами.

Ведьма мчится на метле,
Пляшут черти на столе
Бьётся страшно и чудно
Мышь летучая в окно,
Стонут призраки в трубе,
А водить сейчас тебе!

Приятных всем выходных и«страшной» еды!

.