Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 02:03   #115
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация: 2202
Да, уж! Вот это буйство красок жизни.

Не успеешь оглянуться, а народ друг друга – нашел и полюбил.., как тёплое покрывало, под которым хочется укрыться от скучных, безжизненных новостей, прозрачных дождей без запаха, монотонных календарных строчек...

У меня нет слов... «история повторений, возвращений и отражений, в которой люди, которых называют одинаковыми именами, совершают одни и те же ошибки... всего лишь еще одно отражение, задающее вопросы, на которые нельзя ответить, потому что им не на что опереться.»
Мы все здесь «месимся», как у Маркеса в «Сто лет одиночества»..
Надеюсь, уже все сказали что друг о друге думали?

.."Так неужели наша цивилизация настолько пустотела, что нас все время гложет чувство, будто нам чего-то не хватает? И мы не можем радоваться тому, что чувствуем и что имеем, если не уверены, что этого хватит надолго?"..

Ладно, не буду всем читать лекцию по половому воспитанию..

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками.









Делается суп довольно быстро и просто, но, благодаря, акценту в виду гренок, выходит неожиданно вкусно.
Интересно: многие думают, что название цветная происходит от того, что капуста имеет какой-то необычный цвет. Но это не так. Цветной капусту называют потому, что у нее едят не листья, а соцветия. Именно соцветия представляют наибольшую ценность в цветной капусте. Несколько тысяч мелких соцветий при созревании капусты собираются в плотный шар светлого, слегка желтоватого или зеленоватого цвета.

Супы-пюре, как отдельный вид супов. Вся прелесть их в однородности и кремовости. Есть какой-то определённый шарм, который порой очень радует. Плюс работает фантазия, когда в чашке однородная, одноцветная масса, начинаешь придумывать, как же такой суп украсить.
В ход идут обжаренные грибочки, сухарики, кусочки зелени, капли масла и всё, что есть под рукой. Обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром.

Cкрытый текст -
 


Персидский салат из курицы с фундуком и гранатовым соусом.





Получается очень вкусной и необычной структуры мясо. Сложно понять, что это курица.

Cкрытый текст -
 


Профитроли «Chou à la crème».



Нужно отметить, что японцы просто обожают французскую кухню, и зачастую, даже превосходят своих учителей.
Когда моя подружка Сачико была ещё студенткой и изучала Германистику, то как и все японские студенты – подрабатывала.
А подработка проходила в одной маленькой кондитерской с тремя рабочими и шефом, но которая снабжала «Профитролями» несколько городов.
Причем только сам шеф замешивал громадный таз этого теста и в прямом смысле, в ручную, по-небольшой ложке, не останавливаясь мешая тесто, как блендер – вводил яйца.

Сначала я скептически прослушала эту историю, но затем – для меня было полное открытие! Мы долго мешали, добавляли по 1 чайной ложке яичную смесь, но когда осталось пол яйца, Сачико сказала:
- Все, теперь добавляй по каплям, нужно не пропустить момент, когда тесто начнет тянуться.
Для русского человека, с детства привыкшего мерить все на глаз или чашками – было открытие, когда я капала и капала, а она при этом все мешала.

И, вдруг, от одной капли тесто моментально стало тянуться!

Приготовление заварного теста поразило меня на столько, что после этого я четко уяснила, что означает «капля в море».
И если в рецепте стоит 2 ½ яйца, или 60 г – значит успех полученного результата зависят от этих «маленьких частей».
После этого рецепта – весы стали неотъемлемой частью кухни.
Теперь часто готовлю профитроли дома, их можно замораживать.

Они получаются – как на производстве, ровненькие, полые внутри и хрустящие снаружи.
И не забудьте главное – точно вымерять, деревянная ложка и мешать, мешать, мешать!




Cкрытый текст -
 


Вода сасси с апельсином и минеральной водой.







Cкрытый текст -
 


"...Это чаепитие — точно прореха в плотной ткани обычая, которая ненадолго обнажила канву бытия и которую мы залатаем с таким же удовольствием,
с каким проделали; точно магические скобки, выносящие сердце из грудной клетки в самую душу; точно крохотное, но животворящее семя вечности, проникшее во время.
Во внешнем мире то шум и рев, то сон и тишь, бушуют войны, суетятся и умирают люди, одни нации гибнут, другие приходят им на смену, чтобы в свой черед тоже сгинуть,
а посреди этой оглушительной круговерти, этих взрывов и всплесков, на фоне вселенского движения, воспламенения, крушения и возрождения бьется жилка человеческой жизни.
Так выпьем же чашечку чая..."

(Мюриель Барбери. Элегантность ежика)

.

Последний раз редактировалось djuka, 15.01.2025 в 19:48.
  Ответить с цитированием