Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2016, 12:37   #2577
goshakas
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Действующий президент Российского футбольного союза Виталий Мутко остался на посту главы РФС. По итогам голосования Мутко набрал 266 голосов (65,2 %), а Валерий Газзаев — 142 (34,8 %).

Помимо Мутко и Газзаева кандидатами на пост главы РФС являлись президент российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов. Оба сняли свои кандидатуры в пользу Мутко, который был переизбран на четыре года.

Мутко во второй раз возглавил РФС в сентябре 2015 года, сменив Николая Толстых, которому было выражено недоверие со стороны членов организации. Ранее Мутко занимал должность президента РФС в 2005-09 гг.

Бывший кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев прокомментировал итоги выборов, в ходе которых на очередной срок был переизбран Виталий Мутко.
«Честные ли выборы? Вы объективные люди и сами всё видите. Я остаюсь при своём мнении. Я ещё до выступления знал, что Прядкин и Ефремов снимутся. Это прогнозируемые вещи.
За 15 лет можно спрогнозировать, что мы построим детские сады, ясли, но как можно спрогнозировать успехи? Это будет другое поколение. Поэтому программа развития футбола — 2030 — фикция и профанация. Кто её составлял вообще?»

Известный тренер Олег Романцев назвал фарсом переизбрание Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил ТАСС. "Это фарс. Поэтому я ничего говорить не буду", - сказал Романцев.

Это вообще довольно интересная картина, когда одного кандидата перед голосованием встречают его соперники: один становятся по правую руку (президент РФПЛ Сергей Прядкин), другой — по левую (глава ФНЛ Игорь Ефремов). Так что когда через час конкуренты будут уныло подводить свои 15-минутные выступления к снятию кандидатур в пользу Виталия Мутко, то из зала крикнут: «Давайте быстрее, всё и так понятно».
Недовольный голос принадлежал Борису Игнатьеву. Его кандидат Валерий Газзаев, который обещал, обратите внимание на эту фразу, «бороться против всего РФС», наберёт 35 процентов, что скажет лишь об одном: «каруселей» не было, а электронная система сработала честно. Смайл...