| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2259    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Супчик дня
			 
			 
			
		
		
		
		  
. 
Чешский грибной суп в булке 
 
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов!  
 И, наверное, самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе! 
 
 В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном. 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
400 г свежих шампиньонов 1 большая луковица 
400 г картофеля разваривающихся сортов 
150 мл жирных сливок (20%) 
40 г твердого сыра  
соль 
черный перец  
мускатный орех 
4 ржаных или белых булочек  
растительное масло для жарки
 Чесночное масло: (по желанию) 
1/2 зубчика чеснока 
1 ст.л. растительного масла
 
Отрезать у булочек верхушку, не повреждая булку и не делая тонким дно - вынуть мякиш.  
Поставить булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, чтобы они подсушились. 
Если вы любители чеснока, то сделайте чесночное масло из растительного масла и чеснока.  
Натереть этой смесью внутренность булочек и крышечки. 
 
Грибы почистить, порезать соломкой, посолить и обжарить на растительном масле. 
 
Лук ощистить, порезать соломкой, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
 
Помыть, почистить и мелко порезать картофель. Залить его водой, посолить, добавить черный перец и поставить варить.  
Когда картофель разварится, добавить к нему 2/3 части жареных грибов и лука. 
 
Проварить 3 минуты, приправить мускатным орехом, солью и сливками. Все перемешать и проварить 1 – 2 минуты, но не кипятить со сливками. Снять с огня. Крупные кусочки картофеля растолочь, добавить лук-резанец ( шнитт-лук). 
 
После этого разлить суп по булочкам, посыпать кусочками жареных грибов и лука, натертым на мелкой терке сыром и украсить зеленью.
 "Секретики"- Суп обязательно должен быть густым или пюрированным.
 - Для такого супа подходят только круглые буханки.
 - Хлеб лучше выбирать ржаной.
 - Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
 
 Приятного аппетита!
	  
 
 
Карамельный тирамису 
В тирамису три главных составляющих - крем, бисквиты и сироп. 
Начнем с бисквитов. Они или довольно редко встречаются, или наоборот – есть везде, но на мой вкус – слишком сладкие.  
Но, на самом деле, нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим.  
 
Главная особенность - большое количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими.  
Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. Пудра она очень странный предмет – она вроде есть и ее сразу нет! Поэтому прийдется посыпать ею один раз бисквиты, дать им полежать 10 – 15 минут, а затем второй раз. И не волнуйтесь, если бисквитные палочки – получатся не очень ровненькие и немного тоньше, зато на вкус – они будут намного вкуснее покупных. 
 
После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8 - 12 часов после выпечки. 
Сироп может быть любым. Главное - он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро - нет ничего хуже размокшего печенья! 
Ну и крем. Он делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому использую немного другой вариант, если нужно делать с яйцами: крем- сабайон, маскарпоне и сливки.  
 
  
Чудесный вариант для тех, кто не любит или не пьет кофе. Кофейный вкус заменен на карамельный. И еще - в этот десерт очень вкусно, если добавить карамелизованные груши, да и просто груши - отлично подходят к карамели. 
 
 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		 
Бисквиты(40 - 48 штук), в зависимости от размера длины ваших бисквитных палочек: 
4 желтка 
6 белка 
100 г сахара 
100 г муки 
50 г сахарной пудры для посыпки 
 
противень, застеленный пекарской бумагой 
разогрейте духовку до 200 градусов. 
 
Тирамису  
40 бисквитов (колличество зависет от размера формы, в которой будете делать) 
 
Для сиропа: 
25 г сахара 
2 ст.л. кипятка 
100 мл молока 
1 ст.л. миндального ликера 
 
Для крема: 
2 желтка 
1 яйцо 
500 г маскарпоне (или можно взять 250 г маскапоне и 250 г не соленой твороженной массы) 
60 г сахара (в конце по вкусу можно добавить в крем сахарной пудры) 
500 г сливок 33% 
2 ст.л. миндального ликера 
 
Украшение:70 г крупно молотого миндаля или миндальных хлопьев 
3 - 4 ст.л. кокосовой стружки  
 
круглая форма диаметром 32 см, или прямоугольная 20 х 29 см. 
 
 
Взбейте 6 белков до крепких пиков, добавьте 50 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска.  
 
Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. 
 
 
Желтки (4шт) взбейте с сахаром в светлый крем. 
 
 
 
Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку (100 г) и аккуратно перемешайте.  
Это самая важная часть - соединение всех ингредиентов. Для начала вмешайте в желтки 1/4 часть белков и 1/4 часть просеянной через сито муки.  
 
 
Вмешивайте осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Затем повоторите так же еще 3 раза - четвертую часть белков, четвертую часть муки, аккуратно перемешать.  
 
В конечном итоге у вас должно получится в меру густое очень воздушное тесто. 
 
 
 
Расчертите предварительно бумагу, подготовив два листа. Обычно палочка длиной 12 см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису. У меня 8 см длинной.  
 
 
 
Тесто переложите в корнетик или в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу палочки.  
 
 
 
Посыпте сахарной пудрой один раз бисквиты, дайте им постоять 10 – 15 минут, а затем посыпьте палочки второй раз. 
 
 
 
Выпекайте 13 минут при температуре 200 градусов, остудите на решетке, сняв с бумаги. 
 
Печенье должно стать бледно-коричневым, хрустящим снаружи и сухим внутри. Недопеченное печенье при хранении станет влажным внутри. 
 
 
 
 
Приготовьте сироп: На сковороде с толстым дном или в сотейнике расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. 
 
 
 
Теперь внимание, как химик, скажу, что этого делать нельзя, а как кулинар-любитель: уберите глаза, руки и всех окружающих. Выключите огонь и быстро влейте в расплавленный сахар 2 ст. л. кипятка. Получите немного карамельного фейерверка, но и чудесную карамельную воду коньячного цвета. 
 
 
 
К карамельной воде добавьте 100 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. 
 
Приготовьте крем: Желтки (2 шт) и 1 яйцо взбивайте с 60 г сахара и 2 ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 10 минут).  
Возьмите две кастрюли разных диаметров. В одну (меньшего) добавьте все ингредиенты, а в большего диамерта влейте подготовленный кипяток и включите огонь. Водяная баня не должна сильно кипеть, вода должна только немного булькать на медленном огне. 
Не ленитесь, нужно взбивать бысто. Тогда масса будет увеличиваться в обьеме и густеть. 
 
 
 
 
Когда крем загустел, слейте кипяток, налейте холодную воду (можно со льдом) и взбивайте дальше, пока крем не остынет. 
 
 
 
Разомните 500 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. 
 
 
 
Взбейте 500 г сливок 33-35% в густую массу и смешайте частями с желтковой массой. 
 
 
 
Можете перемешать миксером. 
 
 
 
Попробуйте крем, если нужно, то добавьте немного просеянной через сито сахарной пудры. 
 
Тирамису: Выложите четверть крема в форму. 
 
 
 
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. 
 
 
 
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом. 
 
 
 
...и поверх остаток крема. 
 
 
 
 
 
Верхний слой крема присыпьте кокосовой стружкой и поджаренными миндальными крупными крошками или хлопьями (100 г ). 
 
 
 
Оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, не меньше.  
 
 
 
Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду. 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
	 
 
  
		
	
		
		
		
		
	
	 |