1 кг свиного мяса
 соль
черный перец
 Овощной слой:
3 больших моркови
 6 сушеных помидор
2 чернослива
½ лука- порея
1 см имбиря
100 г твердого сыра (двух сортов, например, козий и Чадер)
1 ч.л. приправы «Прованские травы»
зелень петрушки
шнитт-лук
Кляр:
2 – 3 яйца
100 – 200 г молотых орехов (фундук, миндаль)
1 – 2 ст.л. кукурузных хлопьев
1 ч.л. приправы «Прованские травы»
мука для кляра
растительное масло
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
  Помыть и обсушить мясо. Обрезать хрящи и пленки. Затем, нужно выбрать один из двух вариантов нарезки мяса. 
Если у вас получился после обработки большой кусок свинины, и его размер позволяет нарезать мясо на шницели, то просто разрезать куски около 7 сантиметров вдоль волокон. 
  Если же кусочек по величине вышел не большой, то есть способ увеличить размер шницеля искусственным образом, т.е. нарезать кусок мяса "бабочкой". 
 Для этого отрезать вдоль кусок мяса - около 2 см. Разрезать его вдоль, пополам, не дорезая шницель до конца. Развернуть кусок мяса, подрезав в случае необходимости то, что ему мешает развернуться полностью. Такую процедуру повторить несколько раз, разворачивая мясо до нужной толщины.
  Накрыть мясо пленкой и отбить. Каждый кусок посолить и поперчить. 
Сложить все стопкой и оставить на 10 минут. 
Натереть на мелкой терке два вида сыра. 
 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. 
  Помыть зелень и лук. 
 
 Мелко порезать оставшиеся ингредиенты овощного слоя: сушеные помидоры, чернослив, лук – порей, имбирь, зелень петрушки и шнитт – лук. 
 Посолить, добавить приправу "Прованские травы», соль, майонез и сметану. 
 Все перемешать до однородного состояния. 
Молотые орехи смешать с измельченными кукурузными хлопьями и приправой «Прованские травы», все перемешать. 
 Сделать три тарелки для кляра. В первую насыпать муки. Во вторую – взбитые венчиком яйца. В третью – ореховую смесь. Каждую операцию нужно выполнять в такой же последовательности.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке, затем в яйце и в ореховой смеси.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла. Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны. Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны. 
 
Готовые свиные отбивные выложить на противень. 
 Помыть сковороду и пожарить вторую партию. 
 На готовое мясо разложить овощную массу. 
 Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 240 градусов на 15 минут. 
 
 Готовые отбивные подавать с гарниром, например, рисом или свежим салатом с зеленью.
 
 Приятного аппетита!