Тесто:
500 г муки мелкого помола
50 г муки крупного помола
7 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 - 1,5 чашки теплой воды (все зависит от муки)
2 ст.л. оливкового масла
Начинка:
300 г морских фруктов (крабовые палочки, осьминоги, креветки, кальмары, мидии и т.д.)
100 г твердого сыра
100 г моцареллы
2-3 веточки базилика или петрушки
Томатный соус:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 г помидор в собственном соку
щепотка морской соли
2 щепотки сахара
1 щепотка сушеного оригано
1 щепотка сушеного базилика
Чесночный соус:
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного оригано (душица)
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. сущеного крупномолотого перца «чили»
Для чесночного соуса почистить и выдавить через пресс чеснок, добавить растительное масло, приправы, перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
Насыпать в чашку через сито муки, сделать углубление, налить теплой воды и добавить сухие дрожжи, сахар и дать постоять 5 минут, для активирования дрожжей.
Если использовать свежие дрожжи, то растереть их с сахаром, залить слегка горячей водой (опустить палец в воду, если не сварился, то нужная температура воды) и поставить подходить на 15 минут.
Когда пойдут пузырьки, добавить еще теплой воды и соль.
Тесто замешивать частями, понемногу подливая воду, добавить оливковое масло.
Тесто положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Томатный соус:
Налить оливковое масло в сотейник с толстым дном, поставить на огонь и прогреть.
Положить очищенные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.
Взять помидоры в собственном соку и измельчить их в блендере.
Вынуть чеснок из масла и добавить измельченные томаты, довести все до кипения.
Добавить щепотку морской соли, сахара, сушеных оригано и базилика. Все тщательно перемешать, проворить 1 – 2 минуты и снять с огня. Оставить остывать. Соус для пиццы не должен быть слишком густой, иначе трудно будет размазывать по тесту.
Натереть на мелкой терке моцареллу и твердый сыр.
Порезать крабовые палочки и большие кусочки морских животных на более мелкие.
Готовое тесто тонко раскатать, чтобы сформировать основу для пиццы, затем распределить его очень тонким слоем на противне.
Чтобы легче было распределять его, смазать руки растительным маслом.
Слегка смазать тесто растительным или оливковым маслом.
После этого тонким слоем намазать тесто томатным соусом, посыпать моцареллой.
Разложить часть морских фруктов, посыпать твердым сыром и выложить остатки морских фруктов.
Поставить в предварительно разогретую духовку при максимальной температуре 240 градусов и выпечь до готовности 7 - 10 минут.
Мелко нарубить зелень.
Достать пиццу, посыпать все нарубленной зеленью и полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!