2 больших эскалопа (вырезки) из телятины
2 моркови
¼ часть корня сельдерея
½ часть лука – пырея
маленький пучок кучерявой петрушки
соль
черный перец
20 г сливочного масла
4 полоски копченого бекона
1 - 2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 средних маринованных огурца
2 ст.л. средне острой горчицы
500 мл говяжьего бульона
150 мл красного сухого вина
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. огуречного рассола
8 деревянных зубочисток
Рулеты из зеленой фасоли с беконом:
300 г стручковой фасоли
150 г бекона или другая сырокопченая ветчина (тонкая нарезка)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
Эскалоп— ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши теленка.
Эскалопы вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Положить каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбить в прямоугольники размером примерно 12 х 18 см.
Слегка присолить и поперчить с двух сторон.
Почистить лук, разрезать его на две половины и порезать его на полукольца.
Поджарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Каждый пласт мяса смазать средне острой горчицей.
На пласты мяса положить сначала по два тонко порезанные ломтика
бекона, сверху положить жаренный лук, затем маринованный огурец.
Пласты мяса свернуть в рулеты, закрепите их зубочистками со всех сторон, чтобы они не разваливались и меньше вытекал сок.
Рулеты обжарить на горячем сливочном масле со всех сторон до коричневой корочки, чтобы закрыть капилляры и мясо не было сухим, а соус имел красивый цвет.
Помыть и почистить лук, морковку и сельдерей. Порезать крупными кубиками.
Выложить рулеты на тарелку, а в эту сковороду или казан положить овощи и поджарить до слегка коричневого цвета.
Затем налить часть вина и дать ему немного выпариться, после этого долить ещё раз.
Положить рулеты на овощи, залить бульоном, не до конца покрывая мясо. Посолить, добавить огуречный рассол и черный перец.
После этого запечь под крышкой в духовке при температуре 160 градусов, или на медленном огне в течение 1,5 часа.
Если нужно, подливая бульон.
Через 1,5 часа проверить готовность мяса: если нажать ложкой на рулеты, то останется вдавленный след, если нет, то поставить еще на 30 минут.
Вынуть рулеты из овощей.
Развести кукурузный крахмал в 100 мл холодной воды или бульоне.
Овощи процедить и перетереть через сито, или потолочь.
Выложить все назад в казан, вскипятить и частями добавлять крахмал до нужной консистенции соуса.
Положить рулеты назад в соус.
Почистить и отварить картофель.
Помыть фасоль и обрезать кончики.
Отварить ее 5 минут, слить воду и опустить фасоль в ледяную воду.
Откинуть на дуршлаг и дать просохнуть.
Разделить по 8 штучек и завернуть в бекон рулетом.
Обжарить рулеты в сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
На блюдо налить соус, выложить на него разрезанный рулет.
Разложить отварной картофель и рулетики фасоли.
Приятного аппетита!