1 кг помидор
1 л куриного бульона (можно взять овощные кубики «Кнорр»)
1 красный репчатый лук
1 – 2 ч.л. меда
1 лимон
20 г имбиря (маринованный или свежий)
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. корицы (не бойтесь ее запаха – это не сладко и она такая же приправа, как и другие, но со всеми придаст полный букет ароматов)
50 г петрушки
50 г кинзы (кориандра)
50 мл оливкового или растительного масла
1 ч.л. не острого красного перца паприки
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
Обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле мелко нарубленный лук, добавив мелко порезанный имбирь, молотую корицу, семена тмина, красный и черный перец.
Обжаривать до появления выраженного запаха жареного лука и специй, но не до золотистого цвета.
Добавьте к луку мед.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать их и добавить к луку.
Если есть режущая терка, то можно потереть на ней или на крупной терке, чтобы кусочки чувствовались немного.
К помидорам влить куриный бульон. Если у вас бульонный кубик, то растворите его сначала в кипятке. Затем сразу вылить к помидорам.
Посолить.
Томить на слабом огне, не допуская кипения, 2 – 3 минуты.
Сняв с огня, можно есть горячим или охладить суп на ледяной воде.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Затем влить в тарелку 1 столовую ложку лимонного сока, всыпать кинзы и нарубленной петрушки (это для тех, кто не любит кинзу), перемешать.
Подавать, украсив ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита!