| 
	
	
		
		
		
		 Баклажаны в аджике. 
 
На 2 кг. баклажан нам понадобится . 
 
500 гр. болгарского перца желательно красного  
2 шт. горького перца 
1 головка чеснока 
4 шт. помидор 
50 мл. уксуса 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара 
 
Баклажаны режем круглешками или длиненькими теугольниками, разрезая баклажан пополам и потом каждую часть на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Солим перемешиваем и оставляем на минут 30.Затем сок сливаем баклажаны немного отжимаем и хорошо обжариваем до коричневой корочки на растит. масле. 
Для аджики помидоры чистим от шкурки, у перца удаляем семена. Всё перекручиваем на мясорубке, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем. Эта аджика получается не сильно острая, поэтому вы можете сами добавить остренький перчик или чеснок по своему вкусу. Я делала с 3 перчиками и 2 головки чеснока было атомно вкусно. Так же если вы любители вкусненькой аджики, то можно и её сделать побольше, чтоб баклажанчики плавали в ней. С кол-вом продуктов можно эксперементировать. 
Наши обжареные баклажаны складываем сразу со сковородки в миску с аджикой, перемешиваем и укладываем в стерильные банки, прикрываем крышкой и стерелизуем в кастрюле, 1 литровые банки - 15 мин., 0,5 - 10 мин. Хорошо закручиваем, переворачиваем, укутываем, остужаем. 
 
Приятного аппетита ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |