Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 17:43   #2513
goshakas
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Валентина05 сказал(a):
Олег Романцев: "Каррера? Не знаю такого тренера"

Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев рассказал, что до сегодняшнего дня не был знаком с Массимо Каррерой. Итальянский специалист был назначен на пост главного тренера красно-белых, подписав контракт на два года.

– Каррера? Мне, честно говоря, особо и нечего сказать. Нет, я серьезно. Я просто не знаю, что это за тренер, чего он достиг, что из себя представляет как профессионал, – сказал Романцев. – Может, вы расскажете?

– Он был ассистентом главного тренера в "Ювентусе" и сборной Италии.
– Ах, ассистентом. Нет, помощников я что-то не запоминаю. В основном знаю главных тренеров.

– Вам обидно, что "Спартак" не договорился с Бердыевым?
– Мне не нравится, что в клубы приходят легионеры, которые мало что из себя представляют. Вот был у нас недавно главный тренер сборной России. Уехал и потом сказал, что Россия своеобразная страна. Да, она у нас своеобразная. У нас есть свои Бердыевы, Черчесовы, Газзаевы, Семины. У нас есть свои хорошие тренеры!

– Понимаете, зачем нужно было увольнять Аленичева?
– Это вопрос к руководству клуба. Кто платит деньги, тот и решает. Я вообще далеко не все понимаю, что происходит сейчас в клубе. При этом надеюсь, что "Спартак" поборется в итоге за чемпионство. Состав позволяет решать серьезную задачу. Здесь, как говорится, пожелание главному тренеру – не навреди. Дай бог, чтобы Каррере улыбнулась удача. Но я, честно, не знаю, что это за тренер. Как я уже сказал, в этом сезоне есть шансы взять золото. Поверьте мне, я анализирую ситуацию.

Источник "СЭ"

После увольнения Аленичева казалось, что Каррера вскоре последует вслед за главным — уж больно явно на тренерской скамье прослеживались четки Бердыева.
Назначение Карреры, имевшего в своем активе лишь опыт работы помощником главного тренера, в болельщицких кругах восприняли с плохо скрываемым скепсисом.
«Очередной потерянный сезон», — ворчали фанаты, в сотый раз проклиная Ноль Трофеича. И тут «Спартак» заиграл. Четыре очка в двух первых матчах были списаны на традиционный психологический всплеск, сопутствующий приходу в клуб нового тренера. Но победы над «Краснодаром» и «Анжи» явили миру другую команду.

Главным отличительным признаком нового «Спартака» стала цельная игра в обороне. С атакой у клуба и без Карреры было все в порядке, но по бразильской системе «вы забьете сколько сможете, а мы — сколько захотим» играть удавалось далеко не всегда.
«Спартак» учится играть заново. Учится читать и понимать игру. И это у него пока неплохо получается.
Четыре более или менее удачно проведенных матча — это еще не серия. И уж тем более не сезон.
Уже в следующем туре красно-белые сыграют с «Локомотивом», который после возвращения Юрия Семина вновь пытается набрать прежний ход. И если «Спартак» проиграет, четыре предыдущие удачные игры забудутся через мгновения после финального свистка.