| 
	
	
		
		
		
		 Пирог с ягодой. 
 
Тесто: 
100гр. слив. масла или маргарина 
2 ст. л. сгоркой сахара 
щепотка соли 
200 гр. муки 
1 яйцо 
4 ст. л. молока 
 
Начинка: 
любая ягода (малина, вишня,голубика так же можно использовать фрукты мягких сортов персики, абрикосы, сливы) ягоду так же можно использовать как свежую, так и замороженую, предварительно разморозив. 
2 баночки сметаны 
2 яйца 
1 пакетик ванильного сахара 
3 ст. л. сахара 
1 ст. л. крахмала 
 
Муку с сахаром и солью перемешать, добавить маргарин или масло и растереть до состояния крошки. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Затем распределить тесто по форме (26см. ) формируя бортики, наколоть вилкой. 
Сметану хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Вылить начинку на тесто, сверху выложить ягоды (у меня ежевика). Выпекать при 180 град. около 30-40 мин. (смотрим по вашей духовке) 
 
Приятного чаепития ! 
Ваша Альбинка ... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |